Америка больше не хочет Украину даром

США не готовы вечно оказывать Украине военную помощь. Соединенные Штаты надеются, что Киев наладит отношения с Москвой, заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен: «Я надеюсь, что Россия и Украина поладят, будет какой-то мирный договор или соглашение», — цитирует его «РИА Новости».

24 сентября The Washington Post сообщила, что президент США Дональд Трамп дал указание временно заблокировать выделение военной помощи Украине на сумму около $400 млн.

***

Не, ну это вообще что такие?

В течение последних пяти с лишком лет Украина строила всю свою внешнюю и внутреннюю политику на вечной войне с российским агрессором, которому она противостоит одна, но на деньги из Европы и Америки. Кормить себя сама больная отказывалась, упирая на то, что без нее весь запад останется голым и беззащитным.

И тут вдруг этот самый "запад" заявляет, что больше не нуждается в украинской защите голой дупой против ежа.

Теперь Украине остается продать западу исподнее в виде стратегических объектов промышленности, включая АЭС, и земли сельхозназначения. После чего, прикрыв наготу листочком от Будапештского меморандума, идти на все четыре стороны - можно и на восток, где из жалости могут употребить по назначению. Благо снимать уже почти нечего.

А.Б.