Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Минюст возьмет каждого "на карандаш"

Минюст возьмет каждого "на карандаш"
16.05.2017

Минюст работает над созданием единого реестра населения, который объединит сведения обо всех гражданах страны, сообщила директор департамента правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России Александра Дронова. По ее словам, с начала года Минюст вместе с Министерством финансов и Федеральной налоговой службой ведет большой проект по созданию единого реестра населения. 

Она рассказала, что "во главу ресурса ставится человек, и к нему подстыковываются различные связи" о его статусах, связанных с актами гражданского состояния, с налоговой системой, с правоохранительной системой, и прочее.

- Еще в ельцинский период был принят закон, запрещающий собирать персональные данные на людей, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Этобыло в период так называемого "разгула демократии", когда формирующаяся буржуазная диктатура стремилась показать, что она либеральней, чем любой самый демократический режим, и принимались законы, казавшиеся слишком свободными даже по сравнению с Европой. Там ведь не понимали, что в России, по словам еще Салтыкова-Щедрина, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Тогда возникли, скажем, трудности со "службами досье" в редакциях - они оказались вне закона. Ну а госорганы, конечно, продолжали собирать персональные данные на граждан, но им становилось немного трудней использовать их, скажем, при формировании обвинительных заключений в суде и так далее. А со временем ситуация изменилась, Россия окончательно превратилась в полицейское государство, и досье стали собирать вполне открыто - про ельцинский закон просто забыли. И вот, наконец, Минюст объявил о создании всеобщей базы досье на граждан... Заметим, не Росархив, не служба ЗАГС, а именно репрессивные органы - минюст, налоговая служба в компании с минфином, которые тоже давно уже приобрел полицейские функции, со времен создания финансовой полиции. Понятно, что к этой базе будут иметь доступ и ФСБ, и МВД, и прокуратура со следственным комитетом. А за деньги - и кто угодно...

In other::
Search:
News