Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Страна "подсела на стакан"

Страна "подсела на стакан"
17.05.2017

Лидером по потреблению алкоголя за 2016 год стала Литва, сообщил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа, каждый житель Литвы в 2016 году в среднем потребил 16 л алкоголя. "Это, по новейшим подсчетам, делает ее крупнейшей пьяницей в Европе, а также самой пьющей страной в мире", — отметил Галеа. 

На втором месте в рейтинге Беларусь — 15 л, третье место заняла Латвия - 13 л, а Россия и Польша расположились на четвертой позиции — по 12 л. В десятку самых пьющих стран также вошли Молдавия, Украина, Эстония и Чехия.

Стоит отметить, что, согласно данным ВОЗ, в 2014 году каждый житель России в среднем употреблял 10,1 л алкоголя (за 2015 год данные отсутствуют), так что показатель вырос на 20%.

- Обидно, конечно, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это как на конкурсе мудаков занять второе место, потому что мудак. Четвертое место в мире - и кому уступить? Литве! Московские князья, думаю, ворочаются в своих могилах от стыда... А если серьезно, то я бы задумался, отчего вдруг за два годы душевое потребление пойла выросло на 20 процентов? Серьезный маркер неблагополучия в обществе, между прочим. В первую голову - маркер тупика, отсутствия перспектив. И рождаемость снизилась, кстати. Вот, у нас новый опрос проходит, и уже очень интересные данные.

Если бы завтра были выборы мэра Москвы, за кого бы вы проголосовали?:
 
За Собянина (6)
 
За того, на кого укажет Путин (21)
 
За другого (153)
 
Против всех (148)
 
Не пошел бы на выборы (187)

- Наверно такого низкого рейтинга власти давно не видали, - продолжил Анатолий Баранов. - И это на фоне феерических результатов на так называемых "выборах". Как тут не напиться? За Собянина, который совсем недавно выиграл "выборы" в первом же туре, готов отдать голос только 1 процент респондентов! А авторитет Путина имеет значение только для 3 процентов. При этом наибольший результат полностью негативный - люди не хотят вообще идти на такие "выборы", и почти столько же против всех, даже не задаваясь вопросом, кто там еще. Ну ведь люди не идиоты и видят полный застой во власти на фоне кризиса. И отвечают на это антисоциальным поведением. Наверно, можно из этого сделать выводы и даже что-то изменить, поправить. Но я даже не знаю, кто или какая структура во власти способна на это адекватно отреагировать. Скорее всего, ее просто нет, такой структуры.

In other::
Search:
News