Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

ВЦИОМ: «Продавать электорату стабильность — это уже неблагодарное занятие»

ВЦИОМ: «Продавать электорату стабильность — это уже неблагодарное занятие»
09.08.2017

Стремление к переменам подменяет стабильность в качестве основного запроса россиян в общественной жизни. С таким заявлением выступил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. Его слова передаёт РИА Новости.

«Долгое время власть обеспечивала стабильность, и, наверное, это неплохо, без стабильности как же? Но сейчас запрос поменялся […] Сегодня запрос на стабильность уходит на периферию. […] здесь возникает уже другой запрос — а нам уже не стабильность нужна, нам уже изменения нужны. Мы хотим быть свободнее, мы хотим иметь больше возможности самореализации, мы хотим быть более равными, скажем, равными в доступе к госуслугам, к суду независимому, и так далее», — заявил Федоров.

Специалист отметил, что революционные настроение среди населения появляются не в условиях кризиса, а когда общество из кризиса выходит и начинает требовать лучших условий жизни.

Федоров заявил, что «продавать электорату стабильность — это уже неблагодарное занятие».

- Это хороший знак для оппозиции, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Федоров, конечно, не сказал ничего нового, кроме одного - того, что это сказал глава ВЦИОМа, главной государственной сициологической службы в передаче главного государственного информагентства. Кому мессидж? Думаю, не оппозиции. Россия - страна подмен, и вполне вместо реальной оппозиции власти может выдвинуться некая "псевдоподия" режима, вдруг объявившая себя с режимом в контрах. Ну, вроде Кудрина или Прохорова. Такую вот "конструктивную оппозицию" с миллиардом в кармане и чином действительного государственного советника первого класса.  Активная беготня, выпуск пара и как результат - избрание все  того же Путина на очередной срок. Но "обновленного", который "много понял" и готов "воспринимать конструктивные идеи оппозиции". Ну как в прошлый раз, только без массовых посадок - уже всех и так пересажали. В этом единственный хороший знак...

In other::
Search:
News