Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Суд признал Юрия Мухина и его соратников виновными по делу об экстремизме

Суд признал Юрия Мухина и его соратников виновными по делу об экстремизме
10.08.2017

Тверской суд Москвы в четверг, 10 августа, признал виновным корреспондента РБК Александра Соколова по делу об экстремизме и приговорил его к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, передает корреспондент ФОРУМ.мск из зала суда.

Обвинительный приговор получили и трое других фигурантов дела: бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, активисты «ЗОВ» Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш. «Мухин, Соколов, Парфенов и Барабаш под благовидным предлогом — проведение референдума — организовали организацию, чьи цели были в массовом изготовлении и распространении материалов», — отмечается в приговоре.

Публициста Юрия Мухина приговорили к четырем годам условно. Активисты Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш получили по четыре года колонии. Барабаша лишили звания подполковника Вооруженных сил.

Ранее гособвинение запросило для Соколова, Парфенова и Барабаша четыре года колонии общего режима, а для Мухина - 4,5 лет колонии общего режима. Все фигуранты вину не признают и просят суд вынести оправдательный приговор.

- Сейчас в суде перерыв, - сообщил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - Мухину условно, остальным - срок. Надеюсь, в размере уже отбытого. Барабаша лишили звания. Шпагу пока не ломали. Приговор дебильный. Мотив - ненависть к социальной группе власть и чиновники. Интересно, откуда в демократическом государстве социальная группа власть? Получается, Тверской суд отменил конституцию без всякого референдума.

PS. Парфенов и Барабаш приговорены к четырем годам колонии общего режима каждый, после освобождения им назначили ограничение свободы на один год. Александр Соколов получил 3,5 года заключения и также год ограничения в правах после отсидки.


Материал по теме:

Запрет референдума - это экстремизм!

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru