Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Несуществующему пока самолету уже дали имя. Плохая примета...

Несуществующему пока самолету уже дали имя. Плохая примета...
11.08.2017

Главком Воздушно-космических сил России генерал-полковник Виктор Бондарев впервые огласил официальное название истребителя пятого поколения – Су-57. Ранее данный проект, проходящий сегодня испытания, был известен как "перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации" (ПАК ФА) и Т-50.

"Решение принято, самолет получил свое название, как ребенок после рождения. Су-57 – теперь мы будем его величать именно так", – сказал Бондарев в интервью телеканалу "Звезда".

Извините, но по традиции название самолет получает, когда он уже прошел испытания и приемку. Т.е. "родился". А сейчас пока что он еще в утробе.

Как-то не православно это, давать имя ребенку в утробе матери. 

К тому же "сенсация" получилась на редкость глупая - еще в прошлом месяце о новом названии сообщил польский журналист Петр Бутовский. А сегодня главком ВВС РФ подтвердил - наши военные тайны в странах НАТО знают гораздо лучше нас...

Почему Путин не пошел смотреть новейший российский истребитель?

Но это еще, так сказать, гарнир. А основное блюдо - то, что самолет, который называют еще до госприемки, не является истребителем пятого поколения по ряду параметров. И доведение этих параметров до нужного уровня явно еще не закончено - соственно, из-за этого он не встал на вооружение еще в 2016-м году, как официально планировалось.

В ходе авиасалона МАКС-2017 глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил о завершении первого этапа испытаний истребителя Т-50 и планах начать серийные поставки самолета в 2019 году. Самолеты, как уточнил Слюсарь, будут передаваться с двигателями первого этапа, кроме 11-й и 12-й машин, которые в точности будут соответствовать техническому облику серийного истребителя.

Понятно, что это значит?

Это значит, что на авиасалоне МАКС, который закончился только что, было официально заявлено - завершается только первый этап испытаний, двигатель пятого поколения пока не готов и самолет поступит в серию не раньше, чем через 2 года. Два года, Карл!

А дальше понятна данная суетливость с названием - Путину уже, конечно, доложили о проблемах с новым истребителем, и он выразил свою осведомленность отказом смотреть на МАКСе недоделку.

И что делать? Чем прикрыть генеральскую задницу?

А вот новым названием, дутой "сенсацией". Обычный бюрократический прием. Одно дело, самолета еще нет, а другое - вот он, уже есть, только доведем до ума маленько...

Анатолий Баранов

In other::
Search:
News