Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Президент РФ призвал к оккупации Украины иностранными войсками

Президент РФ призвал к оккупации Украины иностранными войсками
10.09.2017

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль одобрил инициативу президента РФ Владимира Путина о развертывании миротворческой миссии ООН на юго-востоке Украины. Помимо Германии идею положительно оценили США и Франция.

«Конечно, условия, при которых Россия предлагает это, не такие же, какие предлагаем мы, или такие, какие предлагает Украина, но я считаю, что это первый правильный, хороший шаг», — отметил Габриэль.

"Разница в подходах" весьма существенная: РФ настаивает на размещении миротворцев только по линии фронта, Украина и некоторые страны ЕС настаивают на развертывании миссии по всей территории Украины.

К тому же Порошенко заявлял, что не станет обсуждать с РФ и самопровозглашенными республиками ЛНР и ДНР миротворческие миссии и не позволит их ввести, если РФ будет принимать в них участие.

- Давайте говорить прямо, речь идет об оккупации Украины войсками НАТО, - прокомментировал событие главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Кончается все обычно как в Корее и Вьетнаме, когда "миротворцы" постепенно становятся стороной конфликта в гражданской войне. У нас есть и собственный опыт, в том числе и на территории нынешней Украины - это интервенция 1918-21 годов. Разница только в том, что в 1918-м году интервенты создавали марионеточные "правительства", а в наше время сам глава РФ призвал интервентов на территорию СНГ. На фоне заявлений Порошенко об увеличении военных расходов до 5 процентов ВВП совершенно ясно, чью сторону в гражданской войне на Украине усилит введение иностранных войск. Никогда еще на территорию СНГ не входили миротворцы из стран, не входящих в Содружество. Думаю, заявление Путина следовало бы рассмотреть Генеральной прокуратуре на предмет статьи о государственной измене...

In other::
Search:
News