Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Путин решил оставить нас босиком

Путин решил оставить нас босиком
10.09.2017

Российскому правительству предстоит до 20 ноября рассмотреть вопрос о целесообразности введения утилизационного сбора на обувь. Соответствующее поручение кабмину дал президент России Владимир Путин по итогам совещания по развитию легкой промышленности.

«Рассмотреть вопрос о целесообразности введения утилизационного сбора в отношении обуви», — говорится в документе. Ответственным за его выполнение назначен глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания по развитию легкой промышленности, опубликованном на сайте Кремля.

Ранее с предложением о подобной мере на совещании выступила глава союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич. Она особо отметила, что 80% обувного рынка — это импорт, 65% ввозимой обуви производится из синтетического дешевого сырья. Такую обувь, которую вынуждены носить многие россияне, глава союза обувщиков назвала «заменителем обуви по цене 4,5 долларов за пару», засоряющей природу.

«Эта обувь носится один сезон максимум, то есть с точки зрения и экологии — это засорение природы. Поэтому, может быть, всё же по типу автомобилей в качестве какого-то пилотного проекта попробовать этот утилизационный сбор», — предложила она.


От редакции: Как известно, отечественная обувная промышленность производит в основном дерьмовую обувь. В данном случае единственное, что может заставить отечественную обувную промышленность производить что-то более-менее приличное - это конкуренция. А вместо этого "по аналогии с автомобилями" предлагается обложить импортную обувь пошлиной.

Кстати, об автомобилях - что, помогли аналогичные меры сделать из "Жигулей" автомобиль?

Но автомобиль ладно, в конце концов, можно ездитиь и на отечественном "ведре с гайками". Можно в крайнем случае и на трамвае кататься.

А вот как быть без обуви, в нашем-то климате? Босиком больше трех месяцев в году не проходишь...

И у меня, например, как и у миллионов граждан, ноги весьма чувствительные, я в плохой обуви ходить не могу. Но нашим "гениям управления" никто не говорил, что качество обуви влияет на внутреннее состояние человека, даже на его производительность труда влияет. Обуйте страну в говнодавы, и получите нацию уродов, не способных ни к чему позитивному - попробуйте возлюбить ближнего, когда у вас натерты ноги и вам в этих ботинках еще пять часов до окончания рабочей смены.

Вы идете на свидание с девушкой, а она смотрит на ваши ноги и видит на них нечто настолько асексуальное, что свидание заканчивается практически не начавшись. И это хорошо, потому что с дикими мозолями долгое свидание вам просто не вытерпеть...

Ну а женщина в продукции отечественных обувщиков... Нет, убраться в помещении можно, колбасой там торговать, а вот обольстить кого-то - это навряд ли. Хотя можно приглашать на свидание прямо в баню, там обувь не требуется.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

In other::
Search:
News