Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Губернатор Севастополя обогнал Путина

Губернатор Севастополя обогнал Путина
11.09.2017

По итогам обработки 23, 91 % протоколов в Севастополе лидирует действующий врио губернатора Дмитрий Овсянников: «В Севастополе обработано 23, 91 % протоколов. Данные следующие: Иван Ермаков – 465 голосов (1,94 %), Илья Журавлев – 1 735 голосов (7, 23 %), Роман Кияшко – 3 804 голосов (15, 84 %), Николай Кряжев – 99 голосов (0,41 %) Дмитрий Овсянников – 17 433 голос (72, 61 %)», – уточнили в избиркоме.

Навряд ли результаты сильно изменятся и после подсчета всех голосов. То есть Овсянников получил голосов больше, чем планируется у Путина на выборах будущей весной - 70 процентов.

Правда, планируется еще и явка в 70 процентов, а в "городе русской славы" ничего подобного не наблюдается - на 18.00 явка составила всего 30 процентов, а потом данные по этому показателю как-то деликатно перестали называть...

Понятно, что "успехи" новой власти в Севастополе мало впечатляют, сказано же, "денег нет, но вы держитесь", а за что держаться, не сказали... Опять же играет роль и безальтернативность выборов - все прекрасно понимают, что при любом исходе фамилия победителя будет Овсянников. Ну а что тогда куда-то ходить, если не интересно и достаточно бессмысленно?

Даже кандидаты от "оппозиции" беспокоились не о том, чтобы выиграть, а чтобы занять второе место - позволяет рассчитывать на благосклонность власти.

Кстати, ситуация схожая с будущими выборами президента - там тоже мало, кто сомневается в фамилии победителя. А вот в явке - сомневаются.

Явку можно поднять, допустив, скажем, Навального. Но за него могут прийти и проголосовать по-настоящему, а нужно 70 процентов в первом туре. Но чтоб с борьбой...

Вот в Севастополе прошла репетиция безальтернативных выборов. Результат даже слишком хороший - хоть Овсянникова и выдвигай в качестве спойлера Путину... Но явка даже для губернаторских выборов неприлично низкая.

Есть пример Москвы, где явка не дотягивает и до 15 процентов. При желании, можно снизить еще и набрать хоть 99 процентов голосами бюрократии, военных и пациентов психбольниц. Но тогда слово "президент" придется вполне официально писать не только с маленькой буквы (как и положено по-русски), но и в кавычках.

А можно вообще никаких выборов не проводить. Оформить "по просьбам трудящихся". И вместо выборов устраивать день города с бесплатным пивом.

А.Б.

In other::
Search:
News