Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Польша станет доминировать в Европе, а польский президент не рад...

Польша станет доминировать в Европе, а польский президент не рад...
12.11.2017

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что рано или поздно отношения с Россией будут восстанавливаться, хотя пока на международной арене к ней весьма холодное отношение и действуют санкции. Для этого ей необходимо отдать Польше обломки самолёта и начать соблюдать международное право. 

Он отметил, что настоящие отношения между Россией и международным сообществом холодны, по-прежнему в силе санкции, потому что, по его мнению, российские власти грубо нарушили нормы международного права, они пошатнули европейский порядок, нарушив границы в Европе.

- Такое впечатление, что не было в Европе таких государств, как ГДР, Чехословакия и Югославия, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Или это Россия присоединила ГДР к себе, уничтожив государство члена ООН. Причем это было не воссоединение, а именно поглощение, когда уничтожено административное деление, распущены все органы власти, и даже изменена топонимика. Про войну в Югославии и не говорю - страны НАТО фактически силой уничтожили государство Югославия, произвольно раздробив его на несколько частей. Да и с Чехословакией странно - государства Словакия никогда не существовало, кроме короткого периода гитлеровской оккупации. Получается, европейцы восстановили статус-кво эпохи Гитлера? Ну и самое главное - уничтожение Советского союза разве не было перкраиванием границ в Европе? Причем прибалтийские республики СССР вышли из состава Союза еще при Горбачеве! И никто почему-то не протестовал, что исконно российские территории стали вдруг никогда не существовавшими в истории Эстонией, Латвией и Литвой - да-да, современная Литва не имеет никакого отношения к средневековому Великому княжеству Литовскому, то государство называется сейчас Белоруссией. Как и современная Республика Македония не имеет никакого отношения к державе Александра Македонского. Почему же образовавшаяся незаконно Грузия не может распадаться дальше, не только на Южную Осетию и Абхазию, но и дальше - на Аджарию, Сванетию?.. Почему Украина не может распадаться дальше, на Республику Крым, ДНР, ЛНР и дальше - на Галицию, Закарпатье, Слободскую Украину, Новороссию и так далее? Я ж еще помню, сколько было радости после распада СССР. А почему не радуются от распада Украины? От распада Испании, Италии, Франции? Кстати, и Германии - Бавария отдельно, Померания отдельно... В Британии вот готовятся на выход Шотландия и Уэльс. Таким макаром в Европе останется только одна великая и неделимая держава - Польша! А польский президент не рад этому почему-то...

In other::
Search:
News