Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

На Украине решили отменить 8 марта

На Украине решили отменить 8 марта
13.11.2017

Международный женский день 8 марта на Украине с 2018 года будет переименован в День борьбы за права женщин и лишится статуса выходного, сообщил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Он также отметил, что 1 мая останется праздничным днем на Украине, однако теперь не в роли Международного дня солидарности трудящихся, а в качестве Дня труда. 

"Если этого сделать не удастся, то имеем уже поддержку значительного количества народных депутатов, поэтому будем подавать его как депутатский законопроект. Я считаю, что для страны это будет очень важный шаг вперед. Это — продолжение декоммунизации. Потому что мы, наконец, должны прекратить жить синхронно с государством-агрессором", — подчеркнул Вятрович.

- Я должен просить прощения у наших читателей за излишнее внимание к происходящему на Украине, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но совершенно невозможно пройти мимо - каждый день буквально в этом государственном образовании выкидывают какое-нибудь коленце, которые в ином, более разумно устроенном государстве, происхдит может раз в месяц, а то и в год. Вот и сейчас - решили, что Международный женский день, который празднуют во всем более-менее цивилизованном мире, для Украине не подходит. Хотя празднование "женского дня" вообще американская инициатива, подхваченная социал-демократами Европы. В России дата 8 марта была связана с началом Февральской революции 1917 года, в ходе которой, кстати, Украина приобрела первые в своей истории признаки государственности. А с 1975 года ООН, в связи с Международным годом женщин, начала 8 марта проводить Международный женский день. ООН, а не КПСС, СССР или КГБ. Ну что возьмешь с полуобразованных дебилов? А с 1 мая еще смешней, поскольку именно в России некоторое время назад по инциативе правящей партии "Единая Россия" вместе Дня международной солидарности трудящихся стали отмечать День весны и труда. Украина до последнего времени в этом выгодно отличалась, но теперь решила выстроиться за Росфедерацией и тоже отмечать "день труда". Ну что, осталось еще ввести праздник 4 ноября в честь победы запорожских казаков у стен кремля над поляками. А Новый год отменить - ведь его ввел Петр Первый, а он, как доказали украинские историки, разгромил Гетманскую столицу Батурин и изгнал гетмана Мазепу, который теперь красуется на украинских деньгах. Деда Мороза уже заменили на Миколайчика, осталось теперь и вовсе отменить "москальский свят"... А наступление нового года отмечать в сентябре, как и было раньше, до Петра.

In other::
Search:
News