Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Панину страшно... Я тоже очкую

Панину страшно... Я тоже очкую

Актер Алексей Панин прокомментировал действия депутата Госдумы Натальи Поклонской, якобы обратившейся в полицию из-за его пародии на императора Николая II.

По словам актера, ему «стало страшно, что в Госдуме находятся такие люди». Пародийный ролик, тем не менее, он удалять не собирается, что вызывает уважение. Также Панин рассказал, что две недели назад ему позвонил участковый и попросил прийти в полицию и написать объяснительную записку.

Хотелось, конечно, пошутить про жабу и гадюку, оригинально бы получилось, но не стану... 

А что, собственно, удивительного случилось? Панин актер, лепит, так сказать, образ. И против натурального сумасшедшего в реальной жизни - куда ему...

Конечно, немного переигрывает, увлекается, до реальных административных правонарушений доходит... Но в целом какой с него вред? В конце концов, он частное лицо, и все его возможности ограничиваются длиной руки. 

А вот его противник обладает куда более внушительными возможностями, при всей хрупкости внешних габаритов. Но ведь кто-то же назначил эту даму прокурором целой республики, при том, что формально это было просто незаконно - это подробно разъяснила доктор юридических наук Елена Лукьянова, а она-то точно находится в пределах своей компетентности. Потом эту прокурорскую генеральшу сделали депутатом Государственной думы, да еще от правящей партии. Не выбрали, кстати, а именно сделали - ей передал свой мандат "паровоза" глава республики Аксенов, который, возглавляя список "Единой России", конечно, ни в какой парламент уходить не собирался.

Вот тут важно - Панин может быть пьяницей, дебоширом и даже психопатом, но это сугубо его личное дело. Все это - его и только его. Не нравится? Можете написать на него участковому, можете не обращать на него внимания, в конце концов - набить морду... А попробуйте-ка не обратить внимания на депутата Государственной думы или набить морду прокурору.

Но и это не всё. Потому что Панин однозначно единичен, а вот Поклонская представляет целую социальную группу, во главе которой стоит и интересы которой представляет правящая в стране партия. И все "странности" Поклонской - это странности правящей социальной группы, той самой социальной группы "власть", которой как бы и нет - в смысле социальной группы, а не власти.

Да вот пример - коллега Поклонской по фракции "Единой России" Анна Кувычко записала клип на песню «Дядя Вова», которую вместе с Кувычко исполнили ученики волгоградской кадетской школы номер 44. В песне, поется о том, что «наши верные друзья — это флот и армия». Упоминается там и «гряда», которая «не достанется самураям никогда». Дети обещают «грудью встать за столицу янтаря», сохранить Севастополь и Крым для потомков, а также вернуть Аляску «в гавань Родины». 

Через некоторое время, в отличие от пародии Панина, видео пропало со страницы Кувычко. Но сама-то она осталась в плотном ряду законодателей.

И не будет преувеличением сказать, что там вся фракция такая. Отбор проводился. 

Доказательство налицо - это зарплата депутатов, превышающая полмиллиона рублей. Когда в бедной, а местами нищей стране "выборные от народа" назначают себе денежное содержание, превышающее минимальный размер оплаты труда в 100 раз (при этом МРОТ поднимать до уровня прожиточного минимума они не желают уже 25 лет), это значит, что на мнение как бы избравших их людей им абсолютно наплевать! Да и выбирает их, по сути, не народ, их в другом месте выбирают... Ну а там еще прочие блага, тоже весьма впечатляющие. Это на публичной-то должности. Естественно, когда кто-то из них дорывается до должности в исполнительной власти, то начинают жрать "ртом и жопой", вплоть до вполне предсказуемого ареста.

Это - власть. И не надо делать вид, что речь идет об "отдельных представителях" - это характеристика всей социальной группы. А не вписывающиеся в общий разряд - это как раз исключения.

Вот даже у Панина такая власть вызывает понятный испуг, а что ж говорить о прочих, рядовых гражданах? Это ж не страх, что заберут в участок, чего там бояться. Это страх, что с любым могут сделать все, что угодно и, что важно, за что угодно, а то и вовсе без причины. Из каприза.

Вы скажете, не все депутаты такие и даже не большинство. Но зарплату в полмиллиона ведь все получают. И шизофренические законы ведь принимают большинством голосов, а то и конституционным.

Вы скажете, что не все прокуроры такие, но ведь кто-то крышевал казино в Подмосковье и о ком-то снимал нашумевший ролик Навальный.

Вы скажете, что в полиции в основном работают нормальные люди, но кто-то засовывал в жопу задержанным бутылки, а кто-то этого "не замечал". Да ладно, хоть одно массовое, публичное нарушение прав граждан последних лет получило правовую оценку от правоохарнительной системы или судебной ветви этой власти? Так и не получит.

Панину страшно? И мне страшно, даже страшней, потому что про меня и еще 140 миллионов таких как я вообще никто не узнает. Про Панина может хоть в газете напишут...

Зато про представителей "соицальной группы власть" мы каждый день читаем и смотрим, даже если с ними ничего не происходит. Хотя с удовольствием прочитали бы, что произошло. Причем желательно со всеми сразу.

In other::
Search:
News