Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Российские миллиардеры попросили правительство лишить ФАС права регулировать тарифы

Российские миллиардеры попросили правительство лишить ФАС права регулировать тарифы
06.06.2018

Два самых богатых по версии Форбс россиянина - Владимир Лисин ($19,1 млрд) и Леонид Михельсон ($18 млрд), а также президент "Транснефти" Николай Токарев обратились к премьеру Дмитрию Медведеву с предложением лишить Федеральную антимонопольную службу (ФАС) полномочий по регулированию тарифов и передать их Минэкономразвития, сообщает газета "Ведомости".

Регулирование цен и тарифов «Газпрома», «Транснефти», «Россетей» и РЖД антимонопольным ведомством не позволяет отраслевым компаниям планировать свою деятельность, что приводит к снижению инвестиций в критическую инфраструктуру и ограничивает рост экономики, считают Лисин, Михельсон и Токарев.

Издание отмечает, что на обращение уже получена резолюция Медведева, но неизвестно какая именно.

Ранее «Транснефть» не согласилась с решением ФАС об индексации тарифов на прокачку нефти в 2018 г. на 3,95%. Компания просила об индексации на 21%. «Транснефть» также критиковала решение ФАС снизить тарифы на прокачку нефти в Китай через Казахстан на 16,7%. Токарев называл это решение необоснованным. «Транснефть» оценивала потери от такой индексации в 1,1 млрд руб. ежегодно.

 

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru