Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Поклонскую велено высечь, но мундир не задирать

Поклонскую велено высечь, но мундир не задирать
14.09.2018

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала реорганизацию думской комиссии по контролю за доходами, которую она возглавляла - комитет по регламенту принял решение об объединении комиссии по доходам и комиссии по этике, c новым председателем.

«Дай Бог, чтобы новая большая комиссия обладала необходимыми полномочиями и инструментарием, чтобы одинаково эффективно рассматривать вопросы по поводу пьяных дебоширов из числа депутатов… а также владения многомиллиардными активами за рубежом», — написала Поклонская на своей странице во «ВКонтакте».

***

Вот даже интересно, как скоро "карманные" СМИ перейдут от неумного восхищения Няшей к ее методичному обсиранию?

Оно, конечно, некрасиво вышло - вытащили девушку из ниоткуда в качестве "попки", генералом сделали (именно в мужском роде, поскольку "генеральша" - супруга генерала), потом депутатом сразу Государственной думы! А она оказалась со своим мнением... "Уму нерастяжимо", - как пишет пламенный фельетонист Головенко, это ж так каждый полицейский генерал начнет идеи выдвигать, потом дойдет черед и до штаб-офицеров, а там, глядишь, каждый станет свою политэкономию проводить!

В общем, пока Няша тайно лобызалась с портретом неудачно почившего государя, терпеть это могли, проходило по разряду генеральских чудачеств, коих у нас с лихвой - вот взять хотя бы генерала Золотова, тот дуэльным кодексом увлекся, с арестантами биться задумал. А генерал Шойгу, тот больше по рыболовной части. Но это ничего. Приемлемо. 

Но взять, и проголосовать против повышения пенсионного возраста! Это ж до какой нравственной низости надо упасть и потом не подняться? Это ж завтра и самого государя начнут спрашивать, который раз он избирается и что про это пишет конституция. 

И ведь в чем загвоздка - можно б было просто высечь в назидание, но нельзя - депутат и в генеральском чине. Если б из простых кто, так давно бы на попу краешком присаживалась. А тут же скандал полнейший!

Но, полагаю, укорот на гражданку все же изыщут. Не может быть, чтоб не изыскали. Комиссия - это начало только, пристрелка. А дальше какашки поувесистей полетят, успевай уворачиваться, вот увидите.

А надо бы запретить депутатам не только говорить лишнего, но и голосовать. А то все голосуют, голосуют... Что, разве за такую зарплату их как попало голосовать поставили? Пресечь бы безобразие. Чтоб голосовали единым порядком и молча. Тогда был бы орднунг.

Анатолий Баранов

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru