Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

К Рождеству грузинский президент обнажила свою политику

К Рождеству грузинский президент обнажила свою политику
07.01.2019

Как должна поступить Россия, чтобы выстроить равноправные и мирные связи с соседями по кавказскому региону, объяснила новый президент Грузии Саломе Зурабишвили. Если Москва хочет быть полноценным членом международного сообщества и стремится восстановить нормальные отношения, она должна подтвердить, что и на словах, и на деле признает все нормы международного права.

Это обязательное условие, подчеркнула Зурабишвили, назвав действия российской стороны в отношении Абхазии и Южной Осетии неприемлемыми. Она отметила, что в Тбилиси не смирятся с «оккупацией» этих республик.

Кроме того, Зурабишвили заявила о необходимости ускорить процесс интеграции страны в Евросоюз и усилить сотрудничество с НАТО.

***

А если Россия не хочет равноправных отношений с Грузией? Разве могут быть равноправные отношения между слоном и мухой? Более того, Россия имеет возможность вообще не замечать существования великой Грузии.

Запад же не рассматривает Грузию как равноправного партнера. Это было бы смешно, особенно когда в президенты назначена ручная обезьянка с французским паспортом (то, что она временно отказалась от французского гражданства, ничего не значит).

Говорят, в Грузии стало возможно неплохо отдохнуть. Возможно, сбылась вековая мечта грузинского народа - обслуживать иностранных туристов. Даже не верится, что Сталин когда-то был грузином...

Сейчас в оплату за небольшие вливания в туристическую инфрастурктуру Грузия готова предоставлять свою территорию для НАТО. Видимо, это такая форма "нормальных отношений" - под прицелом.

Все как-то удачно позабыли, что войну в Южной Осетии начала именно грузинская сторона, и что российские войска спасли эту территорию от оккупации и геноцида. И совершенно напрасно не вошли в Тбилиси - Путин испугался западных санкций. А санкции все равно настигли, просто по другому поводу.

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru