Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Порошенко готов возглавить кабинет министров "95-го квартала"

Порошенко готов возглавить кабинет министров "95-го квартала"
10.06.2019

Бывший президент Петр Порошенко заявил о готовности возглавить правительство страны, если его партия победит на предстоящих выборах в Верховный совет Украины. 

«Если мы победим на выборах, то да», — ответил он на вопрос украинского «Общественного телевидения» о желании стать премьер-министром.

Украина готовится к досрочным парламентским выборам, они назначены на 21 июля. Согласно соцопросам, более трети мест в Верховной раде девятого созыва получит партия действующего президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа». Пятипроцентный барьер преодолевают также «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Батькивщина» и партия Порошенко.

***

В общем, Порошенко прощается, но не уходит. Впрочем, никуда пока не уходит и Гройсман, карманный премьер бывшего президента, то есть Украиной пока продолжает управлять команда Порошенко, а новый президент Зеленский пока только делает разные заявления большей и меньшей степени тяжести. Нынешний Верховный совет Украины не принял отставку Гройсмана, и он прдолжает "керувать".

Если прогнозы верны, то у Зеленского не будет большинства в парламенте, и он будет создавать коалицию. С "Оппозиционным блоком" навряд ли, остаются Тимошенко или Порошенко. Соответственно, и премьер-министр будет носить фамилию либо Тимошенко, либо Порошенко. Но Тимошенко уже отказалась быть премьером при Зеленском, а Порошенко уже сам Зеленский обещал посадить - теперь возникает уже вопрос, куда? В кресло премьера?

Так что не исключено, что сразу после выборов на Украине случится парламентский кризис, и Зеленскому просто не удастся сформировать коалицию. Тогда роспуск Верховного совета и новые выборы...

А пока де-факто Украина управляется прежней командой - при президенте, которого избрали именно на отрицании Порошенко и Ко.

"95-й квартал" в реале.

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru