Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Хорошая оппозиция ходит только там, где велел дяденька полицейский

Хорошая оппозиция ходит только там, где велел дяденька полицейский
12.06.2019

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что испытывает счастье в связи с решением министерства внутренних дел о прекращении уголовного преследования и освобождении журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

Иван Голунов заявил после выхода на свободу, что не планирует участвовать в марше 12 июня в свою защиту. «Я плохо знаю про марш. Я стал об этом сейчас узнавать что-то. Насколько я понимаю, это какая-то несогласованная акция. Мне кажется, что лучше уделить время близким и родным или какой-то конкретной помощи, чем пойти на марш. Это такое мое личное мнение», – сказал журналист.

Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко в совместном заявлении с главным редактором издания Иваном Колпаковым, основателем проекта The Bell Елизаветой Осетинской, членом ОНК при МВД РФ Дмитрием Муратовым и адвокатом Сергеем Бадамшиным попросила не выходить на несогласованный марш 12 июня в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что проведение марша в поддержку спецкора «Медузы» Ивана Голунова в День России может помешать праздничной атмосфере.

***

В принципе, это все, что нужно знать о "деле Голунова". Администрация президента формирует "новую оппозицию", поскольку старая либо пошла вразнос, либо уж так присосалась к "руке дающего" из кремля, что аж противно.

"Новая оппозиция" должна отсасывать с огоньком, и при этом по возможности вообще не касаться политики. Правозащита, борьа с коррупцией, исправление отдельных недостатков.

Идут разговоры, что курирует проект замглавы администрации Громов в пику облажавшемуся по нижнюю губу Кириенко. 

Надо сказать, премьера прошла на отлично! Массовка до сих пор даже не поняла, что она - массовка. "Мы здесь власть!" И так далее...

Остается неясным, будет ли утром ОМОН "отоваривать" тех, кто не послушался нового вождя и вышел-таки на акцию в "День России" мешать праздничной атомсфере. Хотя что может сделаться с атмосферой? Забздят что ли...

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru