Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Россияне злостно снижают показатели успехов правительства

Россияне злостно снижают показатели успехов правительства
15.07.2019

Траты россиян на продукты питания во втором квартале 2019 года составили 38,9 процента — это на 0,7 процента больше, чем годом ранее, сообщает ежеквартальный опрос Сбербанка. Увеличение расходов на еду связано с падением реальных доходов и высокой инфляцией, указали в банке.

По данным Росстата, в первом полугодии продовольственная инфляция составила 5,9 процента. Также в первом квартале на 2,3 процента сократились реальные доходы россиян. Ожидается, что во втором квартале этот показатель продолжит падать. 

Следом по затратности идут коммунальные услуги (15,4 процента), одежда (10 процентов), здоровье (7,1). 6,6 процента граждане отдают на погашение кредитов. 

Согласно результатам опроса Сбербанка, никаких сбережений нет у 43 процентов респондентов. В 2018 году таких был 41 процент. Долги россиян при этом растут, средний объем задолженности увеличился на 10 процентов — до 260 тысяч рублей.

***

Ну что тут особо раздумывать - россияне продолжают нищать. Хоть в суп загляни, хоть в заначку, хоть в ширинку.

В Освенциме увеличили пайку на 4 процента

А что бы не спросить с правительства, отчего оно такое хорошее, а граждане все бедней и бедней. При этом олигархи, наоборот, богаче и богаче.

Российские миллиардеры разбогатели почти на $38 млрд с начала года

Значит, есть все же граждане, которые могут похвалиться заботой правительства о них. Немного пока таких граждан, но постепенно их число будет увеличиваться, на два-три человека в год.

А число нищих, наоборот, станет сокращаться.

Анатолий Баранов: Начинаем есть в рассрочку

Мне кажется, не надо нагнетать. Правительство у нас хорошее, а народ - скверный, негодящий. Нужно подыскать этому хорошему правительству другой народец, получше этого. Министры, надо отдать должное, только и делают, что ищут такой народ - то на Лазурном берегу, то на Гавайях, то на Сейшелах каких. И то сказать, не в Евпатории же искать счастливого и довольного народа... А при Сталине еще хуже бывало - все на Колыме искали, а разве ж там сыщешь?

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru