Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Главнокомандующий Путин не смог нанести ядерный удар

Главнокомандующий Путин не смог нанести ядерный удар
21.10.2019

Масштабные учения «Гром-2019» прошли 17 октября, ими руководил Верховный главнокомандующий Владимир Путин. В рамках учений должны быть протестированы основные компоненты ядерной триады РФ, предполагался запуск 16 межконтинентальных ракет. В манёврах планировалось участие 12 тысяч военнослужащих, 213 пусковых ракетных установок, 105 летательных аппаратов, 15 надводных кораблей и пяти подводных лодок.

Однако на атомной подводной лодке К-44 «Рязань» не удалось произвести пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-29Р. Второй снаряд остался на борту подлодки из-за отказа системы, передающей команду запуска. В результате «Рязань» вернулась в порт с одной ракетой на борту.

Межконтинентальная баллистическая ракета Р-29Р впервые была выпущена в СССР в 1977 году. Эксперты отмечают, что ранее ее устанавливали на подлодках проекта «Кальмар», большинство из которых на сегодняшний день утилизированы. «Рязань» — последняя субмарина подобного типа.

***

Хорошая вещь показуха, наверно, одного шампанского выпили столько, что новую подлодку можно построить. Но зачем новая, когда старая есть? Даже и потонет, так не жалко...

Хорошо, что не погиб никто. На учениях такое бывает.

А к Верховному и компании вопросец имеется. Учения вообще для чего проводятся? Понятно, что проверить, как оно все работает в условиях, приближенных к боевым. Но если учениями командует сам Верховный, если везут толпу журналистов, то это уже и элемент государственной пропаганды. Мол, если что, сможем ответить...

А ответить и не смогли. Обосрались.

Теперь, надо думать, у вероятного противника решают, как с нами быть. Если на показушных учениях, где все неожиданности готовятся заранее, то в реальной войне ведь точно ничего не получится, ничего не взлетит, а взлетит, так попадет не туда.

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru