Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

В Москве запретили "Чиполлино"

В Москве запретили "Чиполлино"
10.11.2019

На фестивале любительских театров в Москве был запрещен к показу спектакль Московского Лианозовского театра по мотивам «Чиполлино». Конкретную причину отмены на вопросы представителей театра Петрова не назвала. Художественный руководитель театра Надежда Егорова также рассказала об отправке официального запроса организаторам мероприятия, на который ответ так и не был получен.

Поздно вечером директор ЦК «Сцена» А.В. Петрова запрещает показ спектакля. Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения, — написал руководитель студии. 

***

Нет, ну что непонятного-то? Вы сами "Чиполлино" читали?  Они бы еще "Джельсомино в стране лжецов" поставили, с Путиным в главной роли.

Пора уже вообще запрещать эту так называемую "классику". Горького хоть возьмите - подрывная же литература! А "Песня о буревестнике" - так вообще призывы экстремистские.

Мы кого хотим воспитать из наших детей? Бунтовщиков? ИГИЛ хотим воспитать?

Или вот возьмем хотя бы господина Пушкина сочинения. Поехал в командировку товарищ, написал замечательный очерк "История Пугачевского бунта", где все подробно расписал и выводы сделал соответствующие. И тут же написал повесть "Капитанская дочка", в которой все наоборот - бунтовщик Пугачев хороший человек, а представители действущей власти - дураки и мерзавцы. Да разве ж такое можно? И ведь никто "Историю Пугачевского бунта" не читает, а вот "Капитанскую дочку" в школе учат почти что наизусть, даже кино по ней снимают.

Или возьмем вот книгу "Библия". Хорошая книга, благонамеренная. Пока читать не начнешь. А там... Праведник Лот спит со своими дочерьми, царь Давид отправляет на смерть своего полководца Урию исключительно, чтобы потом пользоваться его супругой. А уж как до Нового завета дойдешь - так хоть святых выноси!

Иисус, оказывается, как бунтовщик казнен по законному и вступившему в силу решению суда за явный экстремизм. Почти все его ученики тоже в разное время осуждены. И нам приводят в пример эту банду уголовников и экстремистов? И все это детям преподносится как образец для подражания, а потом удивляемся, откуда у нас столько уголовщины. К тому же все евреи - у нас что, русских людей мало, про кого книжек написать? Вон, про ОМОН напишите, про пожарных...

Прекращать эту вакханалию нужно. И правильно поступила товарищ Петрова, запретив. Мало еще, мало запрещаем! 

Конечно, что-нибудь читать следует, иначе как обучишься чтению? Но вот есть же Устав внутренней службы, есть журнал "Овощеводство". Там ничего крамольного не напишут. Вот и пусть молодежь тянется, изучает.

А спектакли и вовсе не нужны. Вредно даже. Скачут там чего-то на сцене, изображают невесть что. Не надо. Пусть делом займутся.

Анатолий Баранов

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru