Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Украинский вице-премьер призвал Россию не идти на переговоры с Киевом

Украинский вице-премьер призвал Россию не идти на переговоры с Киевом
12.11.2019

Украинский вице-премьер по вопросам интеграции в ЕС и НАТО Дмитрий Кулеба заявил, что Украина и Россия находятся в «фактическом состоянии войны», которая может закончится только после возврата «оккупированных территорий, в том числе Крыма» и компенсации «за агрессию». 

Вице-премьер отметил, что выступает за нормализацию отношений с Россией: «Конец войны — это деньги, заплаченные за агрессию, и возврат Крыма, сколько бы времени на это не ушло», — пояснил он.

Кулеба также выразил уверенность, что Крым вернется в состав Украины, и заявил о готовности «воевать» за полуостров, уточнив, что украинская сторона будет делать это в первую очередь «политико-экономическим путем».

***

Всем уже надоело про Украину, но это, в сущности, про нас.

Если на переговорах ставятся заведомо неприемлемые условия, а Кулеба ставит условия явно неприемлемые, то должно же быть ясно - никто ни о чем переговариваться не намерен. И совершенно непонятно, зачем тянуть эту резину?

На Украине часто ссылаются на опыт Прибалтики - мол, через полвека, а получили независимость.

Вот только хотелось бы уточнить - много ли эстонцев и латышей погибло в борьбе за эту независимость? Или она была получена просто так, в ходе каких-то внешнеполитических игр?

И главное - что получила Россия от этой прибалтийской независимости, по сути, подаренной Горбачевым?

А не получила ничего! Более того - получила отрицательный результат: вдоль западных границ РФ образовались три не просто недружественных, а по сути враждебных государства. Которые по-прежнему, спустя уже четыверть века, называют русских "оккупантами" и постоянно говорят о "российской угрозе".

Так зачем теперь что-то менять на Донбассе и тем более в Крыму, который уже вообще стал полностью российским и никуда не хочет? Чтобы Украина поимела возможность говорить о "перемоге" и продолжила свою антироссийскую политику с новой силой?

Наоборот, нужно думать о выходе на левый берег Днепра и взятии Киева. Это как минимум. Потому что прав был Збигнев Бжезинский - без Украины Россия больше никогда не станет великой. А с Украиной - станет!

И чего стесняться? Все равно в дерьме по нижнюю губу. Так уж пусть хотя бы не даром...

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru