Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

"Паразиты" взяли "Оскар"

"Паразиты" взяли "Оскар"
10.02.2020

То, что фильм чумовой, мы и без американской киноакадемии знаем, но то, что «Паразиты» одержали победу в номинации «Лучший фильм» на 92-й церемонии вручения премии «Оскар-2020» - это очень здорово. Работа южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо стала первой лентой на иностранном языке, получившей главную награду «Оскара». То есть официально признано - фильмы снимают не только в Америке, мало того - не обязательно на английском языке.

Но тут не в одном этом дело. Фильм не просто остросоциальный - это вообще обличение всего современного порядка, причем сделанное так смешно, что удавиться хочется.

Это у вас в Южной Корее "экономическое чудо"? Это у вас все хорошо и так процветают, что за ушами трещит? Ага, видели...

Но ведь вместо Кореи может быть и Япония, и Португали, и Мексика - до страшно сказать, и благословенная Америка тоже может быть. Про Россию или Казахстан какой даже не говорим. Вы создали мир, в котором нельзя жить. Но мы именно в нем и живем. Вот так. 

Вас еще удивляет, что так много желающих вас убить? Нет, навряд ли удивляет, иначе зачем вам охранные агентства, сложные системы сигнализации, высокие стены, которые отделяют ваш мир от нашего. 

И ведь по сути мы ничем не отличаемся, просто мы тут, а вы там.

Но мы придем... Просочимся через канализацию и окажемся за спиной.

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru