Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Хроники пандемии: нищета - залог здоровья!

Хроники пандемии: нищета - залог здоровья!
05.04.2020

За последние сутки в США от коронавируса скончалось 1 035 человек, общее число жертв COVID-19 достигло 8 350 человек. По данным университета Джона Хопкинса, на сегодшяний день диагноз официально подтвержден у 300 тысяч человек. Только за последние сутки заразились 25 784 человека. Больше всего смертей в США от коронавируса зафиксированы в Нью-Йорке - 1374.

На этом фоне Россия с 4700 зараженными выглядит даже очень прилично.  Италия уступила первенство в Европе по числу зараженных Испании - 126 тысяч. Германия и Франция тоже приближаются к сотне тысяч зараженных, однако у первой один из самыхь низких уровней летальности - 1,5% против 8,5% у Франции.

Удивительно, что Индия и Япония имеют аналогичные цифры и заболеваемости, и смертности, при том, что Индия по населению все же в 10 раз больше. Да и уровень медицины, как и общее санитарно-гигиеническое состояние явно не в пользу крупнейшей страны мира.

Та же история, например, с Люксембургом, где при населении в 600 тысяч - 2700 заразившихся. И Индонезией, где живет 267 миллионов человек, а инфицированных всего 2 тысячи. Говорят, вирус плохо размножается в теплую погоду, но в Бразилии, сопоставимой с Индонезией и по климату, и по численности населения, уже больше 10 тысяч зараженных.

В Турции с населением в 83 миллиона 24 тысячи инфицированных, а в Швейцарии 20 тысяч, но населения там в 10 раз меньше...

В общем, ждем "продолжения банкета" за счет слаборазвитых стран.

А у нас все превосходно - смертность ниже 1 процента. Как в Армении и Киргизии. Но равняемся на Эфиопию - там при населении в 112 миллионов человек всего 38 заболевших и еще никто не умер! И всего 853 доллара годового дохода на душу населения. Ну зачем в раю деньги?..

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru