Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Столичная "скорая" тоже стала рассадником инфекции

Столичная "скорая" тоже стала рассадником инфекции
05.04.2020

Глава московской скорой помощи Николай Плавунов мог заразиться коронавирусом, он самоизолировался в своем кабинете и сдал анализы на COVID-19. Проверить Плавунова решили после того, как заражение коронавирусом заподозрили у его первого заместителя Дмитрия Гаврилова и у его зама по медицинской части Георгия Введенского.

***

Ну, после заражения "главного по коронавирусу" и, как говорят, будущего министра здравоохранения Дениса Проценко, главврача многопрофильной больницы в Коммунарке, чему удивляться-то? Это значит, что по столичной "скорой" вирус гуляет, как у себя дома, раз уж до начальства добрался.

Больница в Коммунарке оказалась рассадником опасной инфекции

Ну а то, что, как и Проценко, Плавунов "самоизолировался" в собственном кабинете, много говорит о реальном соблюдении карантинных норм даже самим руководством здравоохранения. Что, рабочий кабинет снабжен специальным тамбуром, где посещающие его переодеваются, моют руки и т.п.? Еду ему туда святым духом доставляют, или посредством секретарши?

Понятно, когда инфекция уже гуляет по коридорам учреждения, "самоизоляция" становится формальностью и элементом PR, мол, "умираю, но не сдаюсь".

Сегодня сами ответьте на вопрос: скорая помощь предохраняет нас от распространения инфекции или сама ее разносит?

Как и многочисленные курьеры "Яндекс. Еды", всякой пиццы и прочего? У них-то, наверно, дезинфекция на высшем уровне...

И еще полиция, Росгвардия - когда вас задерживают и везут в участок, то это препятствует или способствует возможному заражению? Полицейские машины, понятно, стерильны. А сами полицейские вне подозрений - вирус, завидев погоны и фуражку, немедленно дохнет.

А.Б.

PS. Кстати, еще в глубоко советское время, я в "Медицинской газете" предлагал преобразовать службу скорой помощи в полувоенное формирование, типа нынешнего МЧС. Но тогда страна была в восторге от перестройки, предложение было явно не своевременным, хорошо хоть не приватизировали... Может, пора вернуться к вопросу?

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru