Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Мы вышли на второе место в мире по приросту заболевших COVID-19

Мы вышли на второе место в мире по приросту заболевших COVID-19
06.04.2020

Количество пациентов с коронавирусом в России за сутки выросло на 954 человека. Умерли за сутки два человека, 51 пациент полностью выздоровел. Накануне прирост больных составлял 658 человек. Общее количество заболевших в стране за все время достигло 6343 человек, 47 из них скончались, 406 выздоровели. Новые случаи выявлены в 49 регионах.

Заметим, в Москве зарегистрировали 591-го нового пациента - примерно на том же уровне, что и предыдущие дни. Основной прирост заболеваемости дала провинция.

Собственно, так и должно было быть. Причем главный "прирост" должно было дать просто более качественное и более массовое тестирование, в чем провинция понятно отстает от столицы.

По темпам прироста заболеваемости на сегодня Россия выходит на 2 место в мире, уступая лишь США (3834 прироста по сравнению со вчерашним днем). На третьем месте Испания, давно обогнавшая Италию, заметим, вдвое большую по населению, там на 792 случаев больше. Стоило бы отметить и Индию, где за прошедшие сутки на 725 случаев больше.

В Италии, кстати, прирост и заболевших, и умерших - остановился, а вот в Испании умерло за сутки 123 человека, больше чем в США (92). В той же Индии 19 новых погибших против 3 в России.

Все это о том, что чудес не бывает, и эпидемия пройдет по планете Земля примерно равномерно.

Если брать за эталон Италию, где на 60 миллионов населения пришлось 129 тысяч заболевших и почти 16 тысяч погибших, аналогичных показателей можно ожидать и от других европейских стран. 

Если экстраполировать на нас, то вполне можем ожидать 250-300 тысяч заболевших на круг. Число умерших может быть существенно меньше - это по опыту Германии, где на 100 тысяч заболевших умерло полторы тысячи. Тут все зависит от готовности системы здравоохранения - подчеркиваю, не медицины как таковой, а именно системы охраны здоровья. 

По большому счету борьба с эпидемией в нашей стране только начинается.

И вполне возможно будет еще и "борьба со статистикой"...

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru