Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Третий мир теснит нас на пьедестале лидеров по коронавирусу

Третий мир теснит нас на пьедестале лидеров по коронавирусу
22.05.2020

Ну вот и понеслось: Бразилия, где правит главный коронаскептик президент Болсонару, вышла на третье место в мире по числу заражений - 310.921 и вот-вот потеснит Россию с нашими 317 тысячами инфицированных.

Но это не все и не самое главное - в Бразилии очень много смертей от коронавируса, тем более, что тамошние власти очевидным образом не заинтересованы в "коронаистерии" - больше 20 тысяч покойников. Но и не это даже самое главное - в Бразилии сделано всего 735.224 тестов. То есть получается, каждый второй тест дает положительный результат на коронавирус!

А если б как в России было сделано 7 миллионов тестов? Или как в США 13 миллионов? В Бразилии 207 миллионов человек населения, побольше чем у нас. По любому, при развитии эпидемии и заболеть должно больше. Вот и считайте пропорции...

Я когда еще писал, что американская трагедия с эпидемией - это еще начало, а не конец. Конец - это когда начнется эпидемический процесс в странах третьего мира, со слабой медициной, неважными финансами, огромными скученными городами и прочим. Ну вот и началось.

На очереди Мексика со 126,5 миллионами населения, пока занимающая скромное 16-е место в мировом рейтинге. Почти 60 тысяч зараженных, но высокие темпы инфицирования. 6,5 тысяч умерших и тоже с нарастанием. И 200 тысяч тестов всего. В социальном плане - очень похоже на Бразилию: мегаполисы с огромными неблагополучными районами, нищета населения, слабая управляемость территории - нет никакой уверенности, что там вообще можно провести полноценные карантинные мероприятия. 

В принципе, все напрасно ополчились на доктора Мясникова, который сказал, что так или иначе, а переболеют все. Но это касается не одной России - это всей планеты касается.

Пока что для планеты Земля сегодняшний день - рекордный по общему числу заболевших.

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru