Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Коронавирус смертоносней Афганской войны в десятки раз

Коронавирус смертоносней Афганской войны в десятки раз
07.07.2020

В Москве зафиксировали 629 случаев коронавируса за прошедший день, сообщает столичный оперштаб по коронавирусу в Telegram. Отмечается, что число новых случаев COVID-19 в Москве сократилось на 41,8% за две недели.

Всего в столице выявили 226 174 случая коронавируса, выздоровели 159 718 человек, умерли 3 999.

***

Нетрудно подсчитать, что коронавирус отступил непосредственно перед днем "общероссийского" голосования по поправкам в конституцию, то есть вот прямо перед неделей досрочного голосования. Вот какова сила народного волеизъявления!

Наверно, в силу этого врачи не слишком доверяют официальной статистике.

60% российских врачей считают официальную статистику по коронавирусу заниженной

Но даже если взять, да и вопреки всему поверить официозу, то видим - все равно 24 человека от инфекции за минувшие сутки в столице умерли... В Индии, которая, кстати, недавно потеснила Россию на третьей строчке мирового рейтинга, умерло всего 11 человек. Можно ли вполне доверять индийской статистике - другой вопрос. Там и без коронавируса мрут довольно часто, и трупы бедных людей просто сжигают или спускают в Ганг, и все дела.

И в целом по России 6370 новых заражений и 198 смертей. То есть волна пандемии движется от центра к периферии, и останавливаться пока не собирается. 

И к вопросу о недоверии - врачи умирают от коронавирусной инфекции в России на порядок чаще, чем в других развитых странах. Думается, это один из главных факторов медицинского скептицизма по отношению к статистике. Врачей-то умерших точно вскрывают и анализы посмертно берут, а вот как с прочими гражданами... Ну, разве что Ганг у нас не течет.

Но даже если доверимся официозу - в Германии, которая была одним из европейских лидеров по распространению пандемии, давно остановился рост заболеваемости, и, главное, число смертных случае6в отстает от России уже на целую тысячу случаев! А мы недавно очень кичились низким уровнем смертности. А теперь у нас ровненько на уровне Перу, и вдвое больше, чем в Турции, Пакистане и Чили.

Хотя у латиноамериканских стран, похоже, все еще впереди, как и у Пакистана - Индия-то рядом. Просто волна пандемии катится и катится от центра к периферии. Для обеих Америк центром является США, для Европы - Италия и Испания, для Азии, похоже, становится Индия, хотя раньше имело смысл говорить об Иране. А может и сейчас - там сегодня умерло 200 человек, ена фоне сравнительно невысокого уровня заражения. 

Ну а мы сами - тоже центр, и, ввиду обширности нашей страны, сами себе поле для распространения эпидемии. Уже 8 регионов перешагнули отметку в 10 тысяч зараженных, столько же мест, где умерших считают сотнями.

В мире уже больше 11,6 миллионов заболевших, 538 тысяч умерло. Если кому-то кажется, что это совсем немного, мне добавить нечего. В России умерло 10,5 тысяч человек за 4 месяца. В Афганистане за 9 лет войны погибло 14 тысяч советских военных, и это считали непереносимыми потерями.

А.Б. 

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru