Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Святые белогвардейцы помогли красным победить в войне?

Святые белогвардейцы помогли красным победить в войне?
12.07.2020

Наша страна смогла одержать победу в Великой Отечественной войне при помощи молитв русских святых, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в проповеди в храме святого благоверного князя Александра Невского, в земле русской просиявших.

Ну ясно, а мы-то думали-гадали, как это удалось предкам такого врага победить, а все просто оказалось - святые помогли. В Германии-то святые маломощные были, а вот с Италией непонятно - там вроде народ сильно верующий, а вот не помогло...

Однако, с чего бы это святые кинулись помогать безбожным большевикам супротив христианской Европы?

Частично ответ нашелся в неожиданном месте - во дворе Всехсвятской церкви на Соколе, которая вдобавок еще и подворье патриарха Московского и всея Руси. Зашел глянуть, как там с кенотафом растрелянных нацистских воленных преступников из числа белогвардейцев, с которым была связана давняя скандальная история - кенотаф убрали.

Но теперь стоит плита генералам русской императорской армии. Ну, думаю, сейчас увижу фамилии Брусилова или Скобелева, или еще кого-то, прославившегося в последних войнах императорской России. А вот шиш! Исключительно вожди белого движения - Алексеев, Юденич, Врангель, Колчак и почему-то Каппель с Дутовым, хотя первый закончил мировую войну ротмистром, а второй - подполковником, то есть генералами императорской армии не были ни разу... А вот мятежниками и государственными преступниками - в полный рост. Поэтому, видимо, честно написать, что памятник вождям белого движения, кишка оказалась тонка, и приплели императорскую армию.

Как теперь, кстати, это выглядит в свете поправок к Конституции, которая теперь четко устанавливает преемственность современной РФ от Советской России, а все "верховные правители" из Томска и Сиферополя - однозначно мятежники и изменники?

И как теперь быть с русскими святыми, просиявшими в ходе Гражданской войны со стороны мятежников, и прославленных изначально Зарубежной церковью? И, кстати, так и не отменившей анафему вождям Советского государства и самому этому государству?

Во всяком случае, казакам и прочим, воевавшим на стороне нацистов, эти святые, просиявшие в эмиграции, помогли не очень.

Генерал Гревс, командующий американским корпусом в Сибири во время Гражданской войны, писал: «В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами».

А святые помогали почему-то красным...

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru