Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

В метро идет отлов москвичей и гостей столицы

В метро идет отлов москвичей и гостей столицы
29.07.2020

Рейды по проверке средств индивидуальной защиты продолжают проводиться в общественном транспорте Москвы, если пассажир после обращения контролера надевает маску и перчатки, его не оштрафуют, сообщили в пресс-службе ГКУ "Организатор перевозок".

"Несмотря на отмену масочного режима на улицах, согласно указу мэра носить средства индивидуальной защиты в городском транспорте по-прежнему обязательно", - сообщили в пресс-службе.

***

Ну что, почитаем "указ мэра" (отметив, что слово "указ" к постановлению любого должностного лица, ероме президента РФ, выглядит явным противоречием Конституции РФ) за номером 12, который устанавливает карантинные ограничения: "12. Обязать: 12.1. Граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси".

Где тут хоть слово о масках и перчатках?

Теперь читваем "указ" № 68-УМ от 08.06.2020 «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности», и ничего про метро и общественный транспорт вообще не находим.

Зато находим вот это: "1. Снять с 9 июня 2020 г. ограничение для граждан, в том числе граждан в возрасте старше 65 лет, граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении 5 к указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» (далее также - указ Мэра Москвы № 12-УМ), на покидание мест проживания (пребывания) в любых целях, включая прогулки и занятия физической культурой и спортом, в том числе с применением графика, при условии соблюдения санитарноэпидемиологических требований, установленных Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, указом Мэра Москвы № 12-УМ и иными правовыми актами."

"Снять все ограничения" - это можно понимать как-нибудь иначе, кроме как - снять ВСЕ ограничения?

И есть еще пункт: "7. Установить, что ограничения, установленные указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности», действуют в части, не противоречащей настоящему указу."

Но в "указе" номер 12 нет про маски и перчатки, а только про "меры социального дистанцирования".

И на основании чего они будут теперь штрафовать граждан?

Не говоря о том, что федеральный судьи в федеральных судах вынуждены будут накладывать санкции на граждан на основании... "указов" мэра Москвы?

Вот мне сейчас вынесено тысяч на 30 штрафов за нарушение "режима самоизоляции" камерами фиксации автомобилей. На самом деле у меня даже по этому незаконному с момента принятия "указу" все было в порядке - и действующее журналистское удостоверение, и QR-код на автомобиль, штрафы все равно вынесли. И пр попытках обжаловать - вот такой, к примеру, ответ. 

"Сообщаем, что по результатам рассмотрения жалобы на посттановление 035б04з010|200522020з4|87 по делу об административном правонарушееии (далее постановление) должностным лицом МАДИ вынесено решение об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения".

Полный ответ есть в редакции, суду будет предоставлен. 

Но в своем исковом заявлении я буду в первую очередь настаивать на незаконности всего "указа" и неприменимости его пунктов без противоречия с федеральным законодательством.

Почему? 

Да потому что это прямое нарушение Конституции РФ, хоть в старой, хоть в новой редакции - это прямое нарушение принципа целостности правового пространства страны! То есть уверенный и сильный шагь в сторону распада России и обособления Москвы в отдельное княжество с отдельными "указами", своими "законами", своим "шемякиным судом" и, естественно, своим князем Шемякой.

Ну прикинем, если каждый губернатор начнет издавать свои "указы", да и каждый мэр, видимо, про прецеденту, то выехав, скажем, в Тульскую область, вы попадете под тульские ограничения, о которых вы ничего не знаете. Как сейчас подпадают под московские правила "гости столицы" из других регионов страны, в общем-то, не обязанные знать, что там придумал Собянин и компания, да вообще они имеют права не знать эту фамилию! У них там свои "шемяки" имеются.

То есть вы не сможете проехать по России, не нарушив множества неизвестных вам правил и постановлений. Возможно, будете оштрафованы, а может быть, и попадете под арест. 

Вот так вот, вошел человек из Хабаровска какого-нибудь в московское метро - и сразу попал...

Анатолий Баранов

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru