Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Генералам поменяли шапки

Генералам поменяли шапки
10.08.2020

Президент Путин отменил ношение каракулевых шапок высшими офицерами Вооруженных сил РФ. Соответствующий указ появился на официальном интернет-портале правовой информации. Каракулевые шапки для военнослужащих ВС РФ заменят на меховые шапки с козырьком для полковников и с шитьем 5-процентного золочения для генералов. 

Цель «каракулевой реформы» - удешевить производства форменной одежды.

***

Тогда что не одеть высших офицеров в какие-нибудь китайские стеганые нахлобучки - еще дешевле выйдет... Хотя на фоне расточительности в армии шапки по 3 тысячи рублей - не самая большая статья расходов. Все генеральские шапки нашей армии стоят как один хороший лимузин. Придумали бы что пооригинальней - мол, жалко ягнят новорожденных, из которых и делают каракуль на шапки.

А то в стране проблем важней нету, кроме генеральских шапок. Это ж целый указ президента понадобился, никак не меньше.

А то, что в Белоруссии непойми что - это нас вроде как и не волнует. Батька себе результат, понятно, нарисует - уже экзитпул провели официальный, 79 процентов за Лукашенко. Но явка колоссальная, и явно в этой явке протестный процент выше, чем нарисованные в экзитпуле 6 процентов для Тихановской.

И уже вовсю идут задержания, люди собираются у избирательных участков, митингуют, их "винтят" - это чем закончится? А нам не интересно, нас не касается.

Если сместят батьку, то больше никакой дружественной Беларуси не будет, будет что-то среднее между Украиной и Арменией. Но если удержится Лукашенко, разве отношения с Минском будут прежними? Не думаю, вон батька уже не про братство, не про союзное государство, а максимум - о добрососедских отношениях. Видать, нашел другую титьку повышенной жирности...

В Хабаровске по-прежнему митингуют и бунтуют. И там уже не хотят видеть не только "банного мальчика" Жириновского в губернаторах, но и Путина в президентах тоже.

Коронавирусная эпидемия тоже никак не заканчивается - сама по себе никак, и меры, которые предпринимает руководство, не помогают и помочь не могут. И указом президента эпидемию не отменишь, и народец уже сильно раздражают маски втридорога и необходимость странно вести себя в публичных местах.

А президент наш в августе озаботился меховыми генеральскими шапками. То, что у него военный министр ни дня в войсках не служил, а Росгвардией командует слесарь без высшего образования - это не волнует. Истребителя пятого поколения нет как нет, танк "Армата" тоже как-то не получается, но вот шапки! Стратегический момент, не иначе...

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru