Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Убийство Тесака. Первый пошел?

Убийство Тесака. Первый пошел?
17.09.2020

Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак покончил с собой в камере челябинского СИЗО. По данным следователей, он оставил предсмертную записку, в которой извинился за все и попросил передать вещи гражданской жене.

Какая-то невероятно фантастическая история.

Нет, покойный Марцинкевич совсем не мой герой, но это не значит, что его весьма экзотические взгляды нужно пресекать при помощи убийства.

Даже не очень важно, что мы имеем - убийство в чистом виде или доведение до самоубийства, пожалуй, второе даже более бесчеловечно. Но то, что Марцинкевич сам не полез бы в петлю, очевидно, и есть его более ранняя записка, в которой он прямо пишет - если найдут повешенным, считайте, что убили.

В этом деле так много деталей в пользу насильственной смерти, что сомневаться даже как-то нехорошо, неудобно.

Тем не менее пока власти настаивают на версии самоубийства, что сильно роднит это дело с делом Навального - того тоже вроде как не отравили...

Но Навальный, к счастью, жив, а Марцинкевич нет. Хотя, кстати, "путевку" на первую отсидку ему выписал как раз Навальный вместе с Яшиным и Машей Гайдар. Марцинкевич тогда тоже себя повел, мягко скажем, некрасиво, но не в традициях русского революционного движения подключать к разбирательствам внутри себя властные структуры...

Понятно, что общественность продолжает выступать в защиту Михаила Ефремова и не станет особенно напрягаться по поводу Тесака. Хотя Ефремов как-никак убил человека при отягчающих обстоятельствах, а Марцинкевич никого не убивал - или, в всяком случае, сидел не за убийство.

И про Нимеллера сейчас почему-то не вспоминают...

А ведь все происходит по накатанной схеме. Допустим, вводится какое-то новое наказание, допустим, за "экстремизм" - и первым сажают какого-то совсем неприятного человека. Второго - тоже неприятного, за которого заступаться себе дороже. Ну потом уж всех подряд, в одну калитку.

Сейчас от посадок решили перейти к более радикальным мерам - к убийствам. И тут один ряд: Навальный, Марцинкевич... Навальный, впрочем, кажется, будет жить. А Марцинкевич точно не будет.

Сейчас общество проглотит явную туфту с записками, "самоубийством" и прочим, а потом - пошло-поехало, дойдет и до интеллигентного вида граждан в очочках. А какая разница? Марцинкевича можно убить, а кого другого нельзя, что ли? И необязательно совсем, чтоб националист...

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru