Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Бывшая уборщица намерена научиться управлять государством

Бывшая уборщица намерена научиться управлять государством
28.09.2020

Победившая на выборах главы сельского поселения в Костромской области уборщица Марина Удгодская заявила в интервью "Комсомольской правде", что намерена занять должность: "Я поняла — за меня люди. Как же я откажусь". 

Женщина предположила, что победила по итогам голосования из-за запроса избирателей на "новое и свежее". По словам Удгодской, она уже ощущает поддержку людей на новой должности и не стыдится своей прежней профессии.

"Мне тут прислали список книг, которые мне надо прочитать. Люди заботятся", — рассказала она.

Как уточнила избранная глава поселения, первым делом она планирует построить запруду у села, "чтобы дети купались".

***

В.И.Ленин писал: "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. 

Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. 

Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту".

Собственно, процесс обучения бывшей уборщицы уже начался - ей прислали список книг. То есть ее избиратели вполне довольны своим выбором и намерены помочь своей избраннице поскорей войти в курс дела. Да если честно, не такая уж и редкая это профессия - глава сельского поселения, наивно думать, что у нас деревнями управляют сплошные талейраны.

И Марина Удгодская уже сейчас показала, что кое что она и сейчас понимает - запруда нужна, и ее строительство не потребует практически ничего из бюджета. Да ее вообще на субботнике можно построить.

Сейчас очень важно, чтобы Марине помогли земляки, чтобы она с их помощью не "облажалась" - тогда это будет такая пощечина власти, что мама-не-горюй...

Ведь получится, что хваленые "профессионалы" и не нужны вовсе, а граждане могут управлять сами собой вполне успешно, без помощи партий жуликов и воров. Это очень интересная новая реальность.

А.Б.

 

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru