Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Украинское войско готовит морской бой

Украинское войско готовит морской бой
21.10.2020

Власти Украины намерены самостоятельно построить две военно-морские базы в Черном море, а корабли для них будут закупаться у других государств, заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук.

«Все страны покупают корабли. Почему Украина не имеет права?» — заявил политик, однажды угробивший СССР. По его словам, ракетные катера, которые Киев планирует закупить у Великобритании, будут в два раза быстрее, чем у России. 

Ранее 20 октября президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что Киев начинает строительство двух военно-морских баз для защиты черноморского региона. Он подчеркнул, что не даст сократить финансирование украинской армии в 2021 году: «В 2020 году бюджет на армию стал самым большим в истории Украины. Во времена коронакризиса он не уменьшился ни на гривну, и не разгоняйте, пожалуйста, зраду, что в 2021 году мы сократим средства на войско. Я не позволю это сделать». 

***

Очень точно сказал пан Зеленский - у Украины нет армии, а есть войско. Видимо, неслучайно на современной Украине так не любят Петра Первого, создавшего  регулярную армию, что позволило ему не только разгромить шведского короля, но походу еще и разогнать ссаными тряпками украинское войско гетмана Мазепы, который красуется на украинских деньгах задолго до "революции гидности", с самого начала красуется.

Но больше, конечно, занимает позиция Зеленского в отношении войска - этот человек пришел к власти как миротворец, а теперь явно готовится дать России морской бой в Черном море.

Это тем более странно, что на Украине очень плохи дела с бюджетом, с его доходной частью, и, соответственно, с расходной - в части социальных обязательств государства. А война, как известно, дело недешевое.

И вот нате - самый большой военный бюджет в истории этого государства в текущем году и категорическое "не позволю сократить" в следующем.

Причем в любом случае украинский военный бюджет в несколько раз меньше российского, тамошнее войско более, чем в 10 раз меньше российской регулярной армии (не считая войска военачальника Золотова и других), и британские ракетные катера все равно не могут противостоять Черноморскому флоту РФ, тем более, что есть еще Балтийский, Тихоокеанский и Северный... Но зато и строительство сразу двух военно-морских баз, и закупка иностранной военной техники - это большая кормушка для администрации Зеленского, ведь подобные масштабные проекты согласует лично президент.

Ну, пусть воруют. 

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru