Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

ФСИН попросила суд заменить Навальному условный срок на реальный

ФСИН попросила суд заменить Навальному условный срок на реальный
12.01.2021

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) подала иск в Симоновский районный суд Москвы о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на реальный по делу "Ив Роше". Ходатайство было зарегистрировано в суде 11 января.

В карточке в качестве обоснования отмены условного срока значится "неисполнение возложенных обязанностей, уклонение от возмещения вреда или совершение нового преступления (ч. 2.1, 3, 4 ст. 74 УК РФ, п. 7 ст. 397 УПК)".

Сам Навальный у себя в Twitter отметил, что его условный срок уже закончился. "Путин так взбешён тем, что я выжил после его отравления, что велел ФСИН идти в суд и требовать изменения моего условного срока на реальный. «В связи с совершением нового преступления». Это при том, что мой условный срок закончился 30 декабря", - написал оппозиционер.

Напомним, 27 декабря прошлого года ФСИН опубликовала сообщение, в котором заявила, что Алексей Навальный "не выполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции" в связи с чем в отношении него могут быть приняты меры, предусмотренные частью 4 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса.

При этом, ведомство сослалось на статью немецких медиков в The Lancet, в которой говорится, что политика выписали из берлинской клиники "Шарите" 20 сентября, а к 12 октября у него прошли все последствия его болезни. Политику и его адвокатам 28 декабря было направлено уведомление о явке в уголовно-исполнительную инспекцию не позднее 29 декабря.

 

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru