Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

Замгенпрокурора убрали "по возрасту"

Замгенпрокурора убрали "по возрасту"
22.09.2021

Президент Путин освободил от должности первого заместителя генерального прокурора РФ Александра Буксмана. Соответствующий указ опубликован во вторник.

15 сентября Буксману исполнилось 70 лет - предельный возраст для нахождения на службе.

***

Я без претензий к Буксману, но и без восторгов. Вопрос вообще, в сущности, не в нем. Хотя как раз именно этот прокурор производил приличное впечатление.

Я больше интересуюсь, г-н Буксан ворочает мешки? Бегает вприпрыжку весь рабочий день? Стреляет с двух рук по-македонски?

Так почему в 70 лет он уже не может занимать государственную должность? Вот в 69 еще способен, а в 70 уже никак...

Правда, не понимаю, чем юрист (экономист, политолог, журналист) в 70 лет хуже, чем его коллега в 40 или 50. С пилотами понгимаю, там необходимы определенные физические кондиции, с военными более-менее, а вот людям, чья профессия не требует экстраординарных физических нагрузок, зачем ограничивать возраст?

Я так понимаю, что юрист с возрастом только приобретает опыт и знания, и у старого "волка" их обязательно больше, чем у молодого. Так зачем менять?

Это странный эйджизм, который обходится нашей стране очень дорого - помните, как на смену старым кадрам из ЦК КПСС пришли молодые бристы и экономисты в правительство Гайдара?

А нынешние хозяева России уже вплотную приблизились к возрасту "кремлевских старцев", которые, по нынешним временам совсем и не старцы. Посмотрите хоть на президентов США - Брежнев до возраста Байдена просто не дожил...

Да, в России есть реальные "хозяева", но таких немного - Ротенберги и Ковальчуки, ну Шойгу и Патрушев, им ничего и никогда не грозит, и никто не спрашивает, сколько им лет. Но это реально очень небольшая, хотя и сплоченная группа лиц. Даже среди постоянных членов Совбеза таких едва половина. А в списке Форбс самая верхушка, и то через одного.

Всех остальных, включая сюда миллиардеров и министров, сажают, снимают, перемещают и так далее. И человек, даже достигший самых высоких степеней, если он не из самого ближнего круга, не может чувствовать себя реальным хозяином положения - только временщиком. Ну и ведет себя соответственно.

А теперь еще возраст. Вот Буксман - жизнь кончилась? Нет, пенсию ему дадут нормальную, каких обычные граждане не получают даже за год. Но разве жизнь в пенсии?

Поневоле подумаешь, а может, надо было иначе? Хапнуть по-быстрому и сделать ноги?

А вот у молодого поколения чиновников такого вопроса даже не возникает. Кончено, хапнуть - и ноги...

И долго продержится режим с такой кадровой политикой?

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru