Кто владеет информацией,
владеет миром
Rating

25 американских снарядов по АЭС, помощь ощутимая

25 американских снарядов по АЭС, помощь ощутимая
16.08.2022

Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать Энергодар и наносить удары вблизи Запорожской АЭС, сообщила администрация города в Telegram.

В сообщении городских властей отмечается, что непрекращающийся массированный огонь по Энергодару со стороны ВСУ велся на протяжении часа из артиллерийских установок.

Позже член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов заявил, что за два часа ВСУ нанесли около 25 ударов по Энергодару и району АЭС из американских гаубиц M-777.

***

Извините, конечно, что уделяю столько времени одному и тому же - обстрелам ВСУ Запорожской АЭС. Просто последствия этого могут быть весьма катастрофичными, если не для всего мира, то для Европы точно.

Каков военный смысл стрельбы по АЭС и жилым кварталам Энергодара? Никакого. Ну разве что украинские артиллеристы практикуются в стрельбюе из гаубиц М-777 под руководством американских инструкторов.

Америка далеко, до нее радиоактивное заражение в Запорожской области не дотянется. Зато рядом Запорожье, город с населением в 700 тысяч человек. Еще не 70 километров северней - миллионный Днепропетровск, недавно сокращенный до Днепра. И десятки городков поменьше. Включая Энергодар, который теперь для ВСУ чужой и неинтересный.

Надо бы провести полную эвакуацию Энергодара, включая сюда и весь персонал электростанции- кто ж имеет право отправлять гражданских людей под обстрел. И сообщить украинской стороне, чтоб не тратили дорогие американские снаряды - АЭС сама скоро взорвется...

А.Б.

In other::
Search:
News

Рейтинг@Mail.ru