Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве отравлен водопровод, и не известно, чем и как

Опубликовано 13.01.2015 в разделе комментариев 26

водоровод вода киев отравление
В Киеве отравлен водопровод, и не известно, чем и как

Пятьдесят пять детей в Киеве подхватили острую кишечную инфекцию, сообщает в понедельник официальный сайт Киевской городской государственной администрации. В частности, по состоянию на 12 января зафиксировано 64 случая заболевания острой кишечной инфекцией среди населения столичного микрорайона Бортничи, из них 55 детей.

Официальной причиной заражения водопроводной воды, которое вызвало вспышку острой кишечной инфекции в киевском микрорайоне Бортничи, стало загрязнение артезианских скважин, сообщает украинское информационное агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации. 

«По официальным данным Главного управления санитарно-эпидемиологической службы в г. Киеве, вода из водопровода микрорайона Бортничи была заражена возбудителем кишечной инфекции. Как свидетельствуют заключения лабораторного исследования, причиной заражения воды стало загрязнение артезианских скважин №№ 50 и 18», — говорится в сообщении.

- Вообще загрязнение артезианской скважины вещь какая-то малореальная, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Артезианская вода поступает под давлением с глубины, на которой выживаемость микробов нулевая, да и попасть туда они не могут. Артезианская вода практически стерильна. Сами скважины, по которым течет большая масса воды с сильным напором тоже "заразиться" не могут, ззаразу моментально смоет. А вот заражение водопровода - вещь вполне реальная, только признаваться в этом не хочется. Потому что в таком деле сразу очевидны и вина, и виновные. Опять же, даже если мы представим, что очаг заразы есть где-то в районе скважины, то там возникает такое разведение, что представить себе заражение сразу 65 человек... Фантастика. Это значит, что в водопровод поступало сумасшедшее количество бактерий. Откуда? Власти молчат и наводят тень на плетень. Как и с названием инфекции. Никто не сообщает, чем заболели киевляне - сальмонеллезом, дизентерией или тифом? Может, холерой, которая переносится именно с водой?

- Зато появились соображения насчет источника заражения, - продолжил Анатолий Баранов. - Именно соображения, а не точные данные. Ранее поступали сообщения о жалобах местных жителей на низкое качество питьевой воды. Эксперты подозревают "попадание сточных вод из канализации в артезианские скважины", которые и питают водой Бортничи. Что бред - в артезианские скважины дерьмо попасть не может. А вот если водозабор осуществлялся не из артезианских скважин, а из верхних водоносных слоев, то запросто. Но тогда выходит, что воду, полученную из верхних водоносных слоев выдавали за артезианскую, и не подвергали очистке и обеззараживанию?! При СССР за такие фокусы сажали, но сейчас времена другие, да и пересажать пришлось бы весь киевский "Водоканал". И сейчас, кстати, заражен весь водопровод, и как из него вычищать заразу? Как-то сразу на ум приходит связь события с прокрашиванием киевской воды в зеленый цвет - с чего именно сейчас городские власти озаботились утечками из водопровода? Это среди зимы-то?  И не значит ли это, что киевский водопровод находится даже не в аварийном, а в чрезвычайном положении? Сейчас во всем Дарницком районе категорически запрещается пользоваться водой для питьевых нужд, приготовления пищи, мытья посуды и купания - это из-за банальной кишечной инфекции? 

 


Материалы по теме:

В Киеве из кранов течет зеленая вода



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"
жЫдоведоФФС/С.==.!.сканДальССкий+. написал 13.01.2015 09:31
какие милые и чиста хахляцкие лица = вальцман/гройсЬман/яйценюхА!
истовые щеневмерлики!
как и остальные эйтинзоны/лЯшко/григрян/аваковы/тягнивсраку/кегнесы/дгобкины/ и прочие щирые каклы.
а почему свидомиты такие?
ответ прост:
от рождения , гены у них такие.
ранее, черта оседлости на юге России для обрезанных абрашек проходила белгород/курск/воронеж и большая = основная часть янкелей, бежавших из европы после инквизиции, издавна найдя приют селилась в польше и далее = оседала в какляндии.
соответственно современный какл состоит:
1/3=чурко/турко;
1/3=жЫд/обрезанец;
1/3 южный/славянин
.
оно канешна:
- хохол мне брат, но! истина = дороже.
- в большой семье = не без хохла!
.
.
очень люблю засматривать красавца оБтурчина в верховной усрадЕ
блеать!
усцАка полная !
.
слЯва нацЬии!
жыдоГГГога гулит!
геГоям слява!
всраЛо вуйкроине!
ЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫ
(без названия)
Катерина написал 13.01.2015 09:25
Дождались. поменяли власть в стране, а вот трубы у водопровода городского поменять так и не смогли за эти 23 года. Так и Киев весь сляжет с животами, да поносами. А с лекарствами опять незадача: нет достаточно лекарств в стране. Только зеленка, чтобы предателям лбы помечать. Из-за этого даже несколько министров здравоохранения в Украине лишились своего поста. "Горе от ума" да и только.
Re:
Holden написал 13.01.2015 08:51
Это ты с колодцами путаешь, там все это дерьмо скапливается. Скважина, конечно, тоже может засорится, если ее не обслуживать и не очищать и обеззараживать воду перед конечным потребителем. Я бы не назвал воду из скважин "практически стерильной", но и зеленого ничего в ней быть не должно. Видать Кличко со своим штабом чего-то не договаривают. Экономят наверное на очистных.
Киев есть Киев
Профицит бюджета написал 13.01.2015 08:47
В Киеве, по моему опыту, еще в советское время, воду пить из-под крана в некоторых районах города было опасно. Иногда она шла просто черная. Это, наверное, был единственный такой город в УССР. Вода, кстати в Киеве очень невкусная, отдает речкой. Недаром там в 1990-х пробурили скважины прямо в скверах, чтоб люди ведрами могли набирать воду и разнисить по своим квартирам. Это достижение, помню, по укр. телеканалам рекламировали, как заботу градоначальника о горожанах.
5 лет назад до "Новой эры"
Фил написал 13.01.2015 05:42
Под канализационными коллекторами, проходящими под Днепром, образовались огромные ямы, что может привести к разрушению трубопроводов и выбросу в Днепр канализационных стоков, заявил начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимака.
"Далеко не новость, что на сегодняшний день техническое состояние Бортнической станции аэрации находится в критическом состоянии. Но зато мало кому известно, что после последнего обследования технологического сооружения дюкеров водолазной службой ОАО "АК "Киевводоканал" были обнаружены две огромные ямы, которые в любой момент могут привести к разрушению трубопроводов-дюкеров", - говорится в сообщении пресс-службы А.Прогнимака.
При СССР за такие фокусы сажали
каждому свое написал 13.01.2015 05:04
В СССР и боксеров - кулаки есть..мозгов не надо - не назначали "Городничими"
Кто то явно хочет "подсидеть" нынешнего - боксерская кличка "кличко"
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss