Кто владеет информацией,
владеет миром

День защиты детей. И на Донбассе?..

Опубликовано 01.06.2015 в разделе комментариев 96

война дети донбасс
День защиты детей. И на Донбассе?..

Сегодня Международный день защиты детей - один из множества формальных "праздников", которые никто не празднует, не отмечает, не замечает... Да и как его омечать вообще? Традиции нет. Вот 8-го марта дарят цветы женщинам и немного помогают им по хозяйству - раз в году можно. 23 февраля, наоборот, мужики цветов не пьют, а как истинные патриоты и защитники отечества с утра на бровях. А 1 июня что? Лишний раз выпороть отпрыска? Или лишний раз не выпороть?

Международный день защиты детей учреждён в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, впервые отмечался в 1950 году. Что с ним связано? А хрен его знает. Вот, говорят, против абортов кто-то выступает... Ну что ж, давайте 1 июня не делать абортов.

Впрочем, дети никуда не деваются, и от кого их защищать, как не от взрослых?

С другой стороны, кто должен защищать детей, как не взрослые?

У нас с недавних пор развелось "детозащитников", которые норовят отобрать детей от живых родителей и передать их в сиротские приюты. Может, от них защищать детей? Но главный детозащитник Астахов находится в ранге помощника президента. От Путина что ли детей защищать?.. Легко сказать.

Я вот вчера сходил на детский спектакль. Интересно мне стало - в городе Таганроге специального детского театра нет, но самый главный городской театр имени Чехова, которому больше 200 лет, и который был старым уже когда гимназист Чехов с галерки приобщался к театральному искусству, этот театр ставит днем спектакли для детей. Как выяснилось, очень хорошо ставит - без скидки на возраст.

Сцена для "Спящей красавицы" оформлена совершенно "по-взрослому", костюмы - превосходны, именно так и должны в детских глазах выглядеть сказочные короли, принцы и принцессы. А уж феи - тут просто восторг, причем особенный восторг фея злая. Соблазняя прицессу взять запретное веретно, спрашивает: "Так где ж вы берете одежду, если не прядете пряжу?"

- За границей покупаем, - отвечает принцесса.

- Но ведь это дорого! - возмущается злая фея, - и к тому же надо поддерживать отечественного производителя...

Кстати, кому вы думаете в конце спектаклия вручили больше цветов? Да, именно злой фее. За патриотизм, наверно.

И вот же что важно - зал-то полный! Полный зал детей с их мамами, папами и бабушками. И дети ведут себя совершенно по-театральному - никто не вопит, не катается под креслами и не рвется на сцену спасать принцессу. Видно, что дети в театре далеко не первый раз.

Итак, в городе Таганроге ставят детские спектакли, на эти спектакли аншлаг и сформирована своя, детская аудитория. И кто там про кризис культуры?

Я еще раз напомню - это Та-ган-рог! Это про который в "Нашей Раше" Светлаков говорит: "Таганрог - это город, в котором детей пугают видом из окна!" "Жители Таганрога, которые много грешили, после смерти попадают в Таганрог!"

Театр в Таганроге, кстати, точная копия Ла Скала. Проектировали старый город Шехтель, Мельников, Боффо... Таганрогская лестница - много старше Потемкинской в Одессе - это вообще первый цивилизованный спуск к морю в России. Дворцы, парки...

Я еще продолжу рассказывать о Таганроге, потому что это дикая несправедливость, считать этот город "дырой", "провинцией" и проч. Но сегодня - дети.

Дети Таганрога - разные, и далеко не всех мамы и бабушки водят на детские спектакли. Там, судя по всему, сложилась определенная аудитория, связанная с определенным слоем горожан - не обязательно богатых, скорее с "культурным слоем". Этих же детей и их родителей вы можете увидеть в детском кафе "Красный мак" - когда-то сеть этих детских кафе покрывала всю страну, сейчас я видел такие только в Таганроге и Севастополе, да в Ростове-на-Дону есть, правда не "Мак", а "Колос" - туда еще меня бабушка водила маленького есть пирожные, и до сих пор ходят туда разные внуки за тем же самым. Традиция.

Что важно - цены. Пирожное от 11 рублей, чашка кофе 20 рублей. То есть любая семья, с самыми скромными доходами при желании может себе позволять. Было бы желание... Да, все без скидок на цену самого отличного качества, свежайшее - подается из кондитерского цеха прямо в зал. Не залеживается, понятно. И повторюсь - любая бабушка с любой пенсией может позволить себе сходить туда с внуком.

Насколько это важно? У меня вот уже свои внуки, а я помню эти походы в кондитерские до сих пор. И было бы грустно, если бы нечего вспомнить...

К чему все это? А к тому, что всего сотню километров на запад - и совершенно другая жизнь, где президент Порошенко обещал, что дети Донбасса вместо учебы будут сидеть в подвалах - и обещание свое сдержал. Правда, многие люди делали все, чтобы обещание Порошенко не сбылось: доставляли учебники, вывозили детей в безопасные районы, собирали пожертвования, помогали детям, оказавшимся в лагерях беженцев. Но всего и на всех, понятно, не хватало.

В Луганске есть детский театр, но он не может работать под обстрелом. Актеры могут быть храбрыми людьми, но ведь в зале-то дети... Когда украинские военные обстреливают школы и детские сады, они говорят о каких-то "оккупантах". Они оккупантов обстреливают в детских садах и школах.

Этим летом все ждут нового наступления вооруженных сил Украины. Зимний разгром пережили, оправились, отъелись, набрали и обучили новых солдат. От которых надо защищать детей.

Вот есть и такая просьба к руководству Ростовской области.

Как писали раньше в листе согласований, "прошу поддержать". Речь идет о нескольких тысячах детей - много, но не десятки, не сотни тысяч, как в прошлом году.

И тут частные лица навряд ли могут что-то сделать - это обращение к власти, у которой есть соответствующие возможности. Губернатор Голубев, надо отдать ему должное, в прошлом году много сделал, наверное, больше любого другого главы региона. Так получилось, что война прошла аккурат по границе вверенной ему области, и временами даже перехлестывала через пограничную линию - снарядами и минами. Все это было, и я, например, помню, как губернатор Голубев отказался ехать на пафосный банкет, устроенный столичными бизнесменами по случаю юбилея "Ростсельмаша" - поехал на границу, где в очередной раз обстреляли нашу территорию и пострадали люди. А бизнес веселился...

Но вот у того, кто много делает, и много просят. Опять надо просить - детям усилиями главковерха Порошенко испортили учебный год, ну так хоть на каникулах пусть отдохнут под мирным небом...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материал по теме:

В ДНР занимаются вопросами оздоровления детей. Но одни не справятся



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 96
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукча написал 01.06.2015 11:36
Срочно оштрафовать всех голозадых в Питере, всех нищих в метро в Москве, всех тунеядцев и паразитов в России, а средства отдать Голубеву.
(без названия)
Кошмар написал 01.06.2015 11:30
Добавлю,еще,судя по коментам,нашим детям дали развлекуху лаяться с украинскими детьми,они и рады,как те,так и другие повелись на замануху,а че-думать не надо,а не далеко то время когда надо будет думать,но может не остаться мозгов.
(без названия)
Кошмар написал 01.06.2015 11:24
Астахов конечно голова,как он защитил своих детей,не в Таганроге нет,а там,где детей защищает вся наша "элита",а наших детей центральные Т.В.каналы учат убивать,кровь по всем центральным каналам рекой и астаховым это по фиг,главное как и кирилу запретить аборты-рожайте,мы ваших детей устроим,куда?это наше дело.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
маскалю написал 01.06.2015 11:23
а ты стрелки не переводи ))))
расскажи как ты стал нацистом
или ты за деньги тут гадишь и пропагандируешь нацизм и национальную ненависть?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
МАСКАЛЬ написал 01.06.2015 11:20
Расскажи как ты стал нацистом
))))))))))
ТЫ ЧТО САМ СЕБЯ СПРАШИВАЕШЬ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ?????
Re: Re: Re: Re:
крепостному ишаку написал 01.06.2015 10:56
Ты лучше расскажи,как ишаки поживают,еще не подыхают от тоски
своей жизни ишачьей!
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
маскалю написал 01.06.2015 10:45
Расскажи как ты стал нацистом.
Re: Re: Re: Re: Re:
маскаль написал 01.06.2015 10:24
спасибо что "зеркалишь" меня.
значит хорошо написано...
СЛЕДИ ЗА МОИМИ ПОСТАМИ БЕСПЛАТНЫЙ ПОДХАЛИМ!!!
))))))))))))
Re: Re: Re: Re:
маскалям написал 01.06.2015 10:20
ГУГЛИТЬ
как перестать вбрасывать платные нацистские посты
Re: Re: Re:
маскаль написал 01.06.2015 10:18
ГУГЛИТЬ
как перестать писать посты маскалю и не быть придурком
)))
(без названия)
ргылун2000 написал 01.06.2015 10:14
cколько бы вы, хохлы, не пыжились вы были, есть и будете таким же дерьмом как и мы. и место у вас, как и у нас - на свалке истории.
Re: Re:
маскалям написал 01.06.2015 10:13
ГУГЛИТЬ
Наемник из Орска заработал $150, прежде чем умереть на Донбассе
Re:
маскаль написал 01.06.2015 10:11
ГУГЛИТЬ
пленных укров бытие
(без названия)
samsung написал 01.06.2015 10:05
>цветы женщинам и немного помогают им по хозяйству - раз в году можно. 23 февраля, наоборот, мужики<
если называете мужчин "мужики" то извольте и женщин величать "бабы"
(без названия)
нацистам написал 01.06.2015 09:44
Ну если российским оккупантам вдруг стало жалко детей, так убирайтесь с Украины, и на Донбассе сразу наступит мир. А так лишь продолжаете прикрываеться детьми, по совету вашего фюрера. https://www.youtube.com/watch?v=eYfPAkReHgg
(без названия)
ох ох... написал 01.06.2015 09:43
"Может сегодня на России у кого-нибудь в правительстве мозги включатся и на головы детей Донбасса перестанут падать бомбы"
----
Вряд ли, на России нацисты у власти, они открыто жаждут уничтожения Донбасса, Харькова, Одессы и других украинских городов. Российские нацисты открыто верещат о продолжении войны, об уничтожении украинского народа.
Ну да моральная атмосфера в Бандерланде конечно лучше
wk написал 01.06.2015 09:33
Вот какие писни спивают МИ БАНДЕР&#1030;ВЦ&#1030;
https://www.youtube.com/watch?v=OW4cILb3P38
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
сельцо Рашка Па написал 01.06.2015 09:07
В Америке дети живут гораздо богаче, интереснее чем в Москве и Питере ( про Таганский Рог поскорбим молча ), и всего семь часов лету!
Упс номер один!
В Харькове дети живут в гораздо лучшей моральной атмосфере, чем в Смоленске и Воронеже, а если говорить про Чернигов, Львов, Ужгород...
Да и в театры ходят, и забыли про грошевые пирожные из буфета раз в месяц, потому что они везде хорошие и доступны. А всего то чуток на Восток огромная лживая, ханжеская, жлобская и убогая ЖАБА.
Упс номер два!
В Крыму татарские дети ???? А украинские??? Да и русские. И всего то, час на поезде и Запорожье, Херсон, Мариуполь, где спокойно пока живут люди, ну относительно спокойно ( ЖАБА не спит ).
Re:
Фанта написал 01.06.2015 08:56
"Может сегодня на Украине у кого-нибудь в правительстве мозги включатся и на головы детей Донбасса перестануть падать бомбы"
-----------------------
А Вы думаете, у них есть мозги? По-моему, там нечему включаться, поскольку в подавляющем большинстве - безмозглые твари!
(без названия)
Tyrant. написал 01.06.2015 08:51
/Если элитой становятся Шариковы,то получается СССР,который
обязательно приходит к тому,к чему пришел СССР./
Димочка, ты ведь верещал тут, что в СССР стояли у руководства хохлы, поскольку кацапорылые ни на что не способны. Значит ты своих соплеменников Шариковыми назвал. Ну и тупорылый же ты. Хохол - это судьба и диагноз.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Готовы ли вы голосовать за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss