Кто владеет информацией,
владеет миром

День защиты детей. И на Донбассе?..

Опубликовано 01.06.2015 в разделе комментариев 96

война дети донбасс
День защиты детей. И на Донбассе?..

Сегодня Международный день защиты детей - один из множества формальных "праздников", которые никто не празднует, не отмечает, не замечает... Да и как его омечать вообще? Традиции нет. Вот 8-го марта дарят цветы женщинам и немного помогают им по хозяйству - раз в году можно. 23 февраля, наоборот, мужики цветов не пьют, а как истинные патриоты и защитники отечества с утра на бровях. А 1 июня что? Лишний раз выпороть отпрыска? Или лишний раз не выпороть?

Международный день защиты детей учреждён в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, впервые отмечался в 1950 году. Что с ним связано? А хрен его знает. Вот, говорят, против абортов кто-то выступает... Ну что ж, давайте 1 июня не делать абортов.

Впрочем, дети никуда не деваются, и от кого их защищать, как не от взрослых?

С другой стороны, кто должен защищать детей, как не взрослые?

У нас с недавних пор развелось "детозащитников", которые норовят отобрать детей от живых родителей и передать их в сиротские приюты. Может, от них защищать детей? Но главный детозащитник Астахов находится в ранге помощника президента. От Путина что ли детей защищать?.. Легко сказать.

Я вот вчера сходил на детский спектакль. Интересно мне стало - в городе Таганроге специального детского театра нет, но самый главный городской театр имени Чехова, которому больше 200 лет, и который был старым уже когда гимназист Чехов с галерки приобщался к театральному искусству, этот театр ставит днем спектакли для детей. Как выяснилось, очень хорошо ставит - без скидки на возраст.

Сцена для "Спящей красавицы" оформлена совершенно "по-взрослому", костюмы - превосходны, именно так и должны в детских глазах выглядеть сказочные короли, принцы и принцессы. А уж феи - тут просто восторг, причем особенный восторг фея злая. Соблазняя прицессу взять запретное веретно, спрашивает: "Так где ж вы берете одежду, если не прядете пряжу?"

- За границей покупаем, - отвечает принцесса.

- Но ведь это дорого! - возмущается злая фея, - и к тому же надо поддерживать отечественного производителя...

Кстати, кому вы думаете в конце спектаклия вручили больше цветов? Да, именно злой фее. За патриотизм, наверно.

И вот же что важно - зал-то полный! Полный зал детей с их мамами, папами и бабушками. И дети ведут себя совершенно по-театральному - никто не вопит, не катается под креслами и не рвется на сцену спасать принцессу. Видно, что дети в театре далеко не первый раз.

Итак, в городе Таганроге ставят детские спектакли, на эти спектакли аншлаг и сформирована своя, детская аудитория. И кто там про кризис культуры?

Я еще раз напомню - это Та-ган-рог! Это про который в "Нашей Раше" Светлаков говорит: "Таганрог - это город, в котором детей пугают видом из окна!" "Жители Таганрога, которые много грешили, после смерти попадают в Таганрог!"

Театр в Таганроге, кстати, точная копия Ла Скала. Проектировали старый город Шехтель, Мельников, Боффо... Таганрогская лестница - много старше Потемкинской в Одессе - это вообще первый цивилизованный спуск к морю в России. Дворцы, парки...

Я еще продолжу рассказывать о Таганроге, потому что это дикая несправедливость, считать этот город "дырой", "провинцией" и проч. Но сегодня - дети.

Дети Таганрога - разные, и далеко не всех мамы и бабушки водят на детские спектакли. Там, судя по всему, сложилась определенная аудитория, связанная с определенным слоем горожан - не обязательно богатых, скорее с "культурным слоем". Этих же детей и их родителей вы можете увидеть в детском кафе "Красный мак" - когда-то сеть этих детских кафе покрывала всю страну, сейчас я видел такие только в Таганроге и Севастополе, да в Ростове-на-Дону есть, правда не "Мак", а "Колос" - туда еще меня бабушка водила маленького есть пирожные, и до сих пор ходят туда разные внуки за тем же самым. Традиция.

Что важно - цены. Пирожное от 11 рублей, чашка кофе 20 рублей. То есть любая семья, с самыми скромными доходами при желании может себе позволять. Было бы желание... Да, все без скидок на цену самого отличного качества, свежайшее - подается из кондитерского цеха прямо в зал. Не залеживается, понятно. И повторюсь - любая бабушка с любой пенсией может позволить себе сходить туда с внуком.

Насколько это важно? У меня вот уже свои внуки, а я помню эти походы в кондитерские до сих пор. И было бы грустно, если бы нечего вспомнить...

К чему все это? А к тому, что всего сотню километров на запад - и совершенно другая жизнь, где президент Порошенко обещал, что дети Донбасса вместо учебы будут сидеть в подвалах - и обещание свое сдержал. Правда, многие люди делали все, чтобы обещание Порошенко не сбылось: доставляли учебники, вывозили детей в безопасные районы, собирали пожертвования, помогали детям, оказавшимся в лагерях беженцев. Но всего и на всех, понятно, не хватало.

В Луганске есть детский театр, но он не может работать под обстрелом. Актеры могут быть храбрыми людьми, но ведь в зале-то дети... Когда украинские военные обстреливают школы и детские сады, они говорят о каких-то "оккупантах". Они оккупантов обстреливают в детских садах и школах.

Этим летом все ждут нового наступления вооруженных сил Украины. Зимний разгром пережили, оправились, отъелись, набрали и обучили новых солдат. От которых надо защищать детей.

Вот есть и такая просьба к руководству Ростовской области.

Как писали раньше в листе согласований, "прошу поддержать". Речь идет о нескольких тысячах детей - много, но не десятки, не сотни тысяч, как в прошлом году.

И тут частные лица навряд ли могут что-то сделать - это обращение к власти, у которой есть соответствующие возможности. Губернатор Голубев, надо отдать ему должное, в прошлом году много сделал, наверное, больше любого другого главы региона. Так получилось, что война прошла аккурат по границе вверенной ему области, и временами даже перехлестывала через пограничную линию - снарядами и минами. Все это было, и я, например, помню, как губернатор Голубев отказался ехать на пафосный банкет, устроенный столичными бизнесменами по случаю юбилея "Ростсельмаша" - поехал на границу, где в очередной раз обстреляли нашу территорию и пострадали люди. А бизнес веселился...

Но вот у того, кто много делает, и много просят. Опять надо просить - детям усилиями главковерха Порошенко испортили учебный год, ну так хоть на каникулах пусть отдохнут под мирным небом...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материал по теме:

В ДНР занимаются вопросами оздоровления детей. Но одни не справятся



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 96
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Tyrant. написал 01.06.2015 08:48
Украинским боевикам, для которых идея-фикс о территориальной целостности Украины, которой, кстати говоря, ни федерализации, ни второй язык в качестве государственного отнюдь не были помехой, превратилась в религию, предпочтительнее и вправду навечно остаться в Донбассе. Пусть и сомнительным героем, зато свободным от долгов человеком. И это не наши рекомендации, а горькая правда, которая осенила чудом выживших, но так и не расплатившихся с любимой Украиной.
Риском для жизни, психики и здоровья Украину не удовлетворить. Украина, как и ее правители; любит деньги. Об этом вынужден писать даже более чем прорежимный "Обозреватель".
В качестве примечания: далее в тексте наименование украинских боевиков "бойцами" и упоминание "АТО" без кавычек - исключительно на совести "Обозревателя" и его респондентов.
"Украинским бойцам в АТО выгоднее погибнуть, чем выжить после ранения", - рассказывает Сергей Иванов (имя изменено по просьбе бойца), которому несколько месяцев на передовой и шесть недель в госпитале после тяжелого ранения показались "цветочками" по сравнению с "ягодками" бумажной волокиты в родной части.
Подписав контракт в конце 2014 года, Сергей получил необходимое вещевое обеспечение (форму, спальный мешок, бронежилет, белье, каску), и был отправлен в АТО. Там уже ему выдали автомат, штык-нож и другое оружие. Все это было внесено в табель.
Потом бой... тяжелый. Ранение. Из-под обстрела его вытаскивал боец, который оставил автомат Сергея на поле боя -, поскольку осколками снаряда он был поврежден до небоеспособного состояния, а тянуть под пулями раненного друга, да еще и его непригодный автомат, то еще "удовольствие".
Дальше полевые медики, санчасть в АТО и госпиталь, в который Сергей попал уже без бронежилета и формы: первый был раскурочен осколками и выброшен еще полевыми медиками, а форму пришлось разрезать из-за запекшейся крови.
Но за шесть недель лечения бойцу и в голову не приходило, что это проблема; главное, думал он, что он выжил и сможет продолжить службу после реабилитации. Медкомиссия сочла иначе; Сергея комиссовали. Дальше, казалось бы, дежурная процедура оформления документов в части и военкомате.
В складе части от него потребовали... или вернуть все, что было выдано, или "возместить" деньгами в троекратном размере. Поскольку военное имущество. За автомат, бронежилет, форму и разгрузку набежало почти... 100 тысяч гривен!
На то, чтобы доказать, что он эти вещи не продал, у Сергея ушло почти два месяца: он собирал показания спасшего его солдата, бумаги от врачей о том, что они действительно выбросили его форму и бронежилет. Как выяснилось, спасшему его бойцу надо было сделать фото непригодного автомата перед тем, как оставлять его на поле боя, а врачам документально зафиксировать порчу бронежилета (тоже лучше с фото). А что?.. Разве у них не было возможности? Это ведь несложно - делать снимки под обстрелом или когда спасаешь раненного бойца...
Потратив много времени и нервов, Сергей вопрос уладил. Но, как выяснил "Обозреватель", шанс задолжать своей стране кругленькую сумму за то, что ты защищал ее границы, имеет практически каждый боец.
В украинском законодательстве существует два основных документа, регулирующих выдачу казенного имущества бойцам. Это положения об обеспечении военнослужащих вещевым имуществом: одно для мирного времени, другое для военного. К слову, второе находится за семью замками грифа "секретно", поэтому посмотреть сроки, в которые выданной во время войны форме законом дозволенно изнашиваться, возможности нет.
Впрочем, в этом нет необходимости. Поскольку военное положение в Украине введено не было, то и выдача имущества солдатам, а также сроки его износа регулируются... положением о мирном времени.
(без названия)
Петров написал 01.06.2015 08:37
Какой же это формальный праздник? Хотя для украинских нациков - это вообще ничего не значащая дата, им без разницы кого и когда убивать. Может сегодня на Украине у кого нибудь в правительстве мозги включатся и на головы детей Донбасса перестанут падать бомбы.
Re: Нет у вас армии
...(настоящий) написал 01.06.2015 07:25
А кто же тогда оккупировал Донбасс и регулярно мочит укровойско? Тогда, Дима, либо признавай, что армия раз в 100 посильней украинской, либо что нет на Донбассе российской армии, а люлей вам навешивают шахтеры и студенты, взявшие оружие.
живем ради детей
резистор написал 01.06.2015 02:32
Алкаш говорит: живу ради детей. Если бы жена детям не готовила, то сголоду подох бы.
А то что Порошенко пьет кровь лугандонских младенцев, так это уже общепризнаный факт.
Против войны, встанем за наших мальчишек!
...(настоящий
Пилот прост написал 01.06.2015 01:15
Согласен.Знаете не люблю когда мне врут и вам и многим здраво рассуждающим на форуме.Вот вам http://www.youtube.com/watch?v=ZElw2LPHQl8
Пилоту
Дмитрий Запорожье . написал 01.06.2015 01:08
Дебил тупорылый.Нет у вас армии.Пытался ее создать Сердюков,так его ваши же и сожрали,ибо кресла под
многими задницами в твоем "арбатском военном округе"зашатались.Вот твоя армия.Смотри в Ю-тубе..
https://www.youtube.com/watch?v=LU4PHyJj1ok..Степан Демура ржет. Броня крепка и танки наши быстры..
Это я тебе недочеловеку не говорю,что ваши уебки с Воздвиженкой сделали.И в Энгельсе по словам
Мальцева туфту народу впаивают.Нет у вас ничего,кроме "железяк"времен СССР и 10 килограмового ноутбука.Ну еще мясо,которое мы в фарш перерабатывем.Так то дикарь.
Re: Re: --
...(настоящий) написал 01.06.2015 01:01
Не переживай, Пилот. На Украине негодных к строевой по дебильности или малограмотности направляют теперь в "диванные войска" - гадить на форумах. Вместо боекомплекта у них методички, с которых они сдирают "свои" тексты.
Но поскольку они дебилы, результативность такой "работы" даже не нулевая, а с обратным знаком.
Re: --
Пилот прост написал 01.06.2015 00:52
Чего ты тут простыню развесил .Иди спать во сне будешь воевать с русскими.Опять дватцать пять.Вам придуркам палата 6 так скажу.Вы это понимаете.Сюда читай если армия РФ займется вами ЕЩЕ сюда читай.Все будет конченно и писать вы тут перестаните.Вы видно хотите,а мы не дергаемся.Шлем детям гум конвой.
Re:
...(настоящий) написал 01.06.2015 00:45
Допустим, как вы поняли предложение:
"...всего сотню километров на запад - и совершенно другая жизнь, где президент Порошенко обещал, что дети Донбасса вместо учебы будут сидеть в подвалах - и обещание свое сдержал"?
Re:
...(настоящий) написал 01.06.2015 00:43
Нет, в российских школах учат не только разбирать буквы, но и понимать прочитанное.
(без названия)
...настоящему написал 01.06.2015 00:37
в российских школах учат тому что Таганрог - это Донбасс?
рЫдактору
Дмитрий Запорожье . написал 01.06.2015 00:37
Нам не надо наступать,ибо Х.У..Л.О.сам сдаст нам Донбас и Крым,и дело не в самом Х.У...Л.Е.Дело в том,кого это Х.У...Л.О.делает элитой.Я Вам объясню это на примере
произведения Булгакова "Собачье сердце".Вот смотрите.В кацапомойке живет биомасса состоящая из
профессоров Преображенских(и стремящихся к его уровню интеллекта доктора Борменталя),Швондеров,Шариковых,и некого главного,который выдает"окончательные,фактические бумажки".
Вот этот некий главный и определяет того,кто из вышеперечисленных станет элитой.Если элитой становятся проф.Преображенские,то страна превращается в США,Англию,Щвецию и т.д.Если элитой становятся Швондеры,то получается Израиль,Иран,Саудовская Аравия и т.д.Если элитой становятся Шариковы,то получается СССР,который
обязательно приходит к тому,к чему пришел СССР.Если элитой становятся самые главные(главнюки),которые выдают бумажки,проще говоря спецслужбоебы,то получается кацапомойка в ее современном виде.Существовать оное тер.образование может только по милости сильных мира сего,ибо
основным источником существования оного тер.образования служат халявные доходы.Пока оные доходы есть,государство спецслужбоебов существует.Кацапомойка нарушила правила своего существования,соответственно кацапомойка будет уничтожена,как 3 рейх или СССР.Не поможет ничего.
Сейчас ваши спецслужбоебы тратят гигантские ресурсы,что бы убедить сильных мира сего,что они нормальные
ребята,что они ничего плохого не сделали и т.д.Ничего не скажешь-работать они умеют великолепно.Со
времен "Операции Трест"глупее они не стали.Вот только и все остальные поумнели,ибо элитой там
проф.Преображенские,соответственно и результат уже виден всем кто понимает.Кацапомойка сейчас в
ситуации,в которой находился 3 рейх в 1944 г.Сил еще много,но уже всем все ясно.Ну а дальше все
зависит от выбора собственно элиты этой самой кацапомойки.Вариантов два:
1)Полная и безоговорочная капитуляция,а это значит
а)возврат всех захваченных территорий Украины,Молдавии,Грузии(возможно Германии,Японии,Финляндии)
б)выплата компенсаций,а это примерно $ 20 тлн.(там не только деньги.там лицензии на месторождения и т.д)
в)ядерное разоружение
В этом случае элита кацапомойки(те самые спецслужбоебы)остаются живы и при каких никаких,но приличных деньгах и возможностях.
2)Экономический,а затем и политический крах кацапомойки,и тогда развал(или разделение)по образу и
подобию 3 рейха или СССР,причем судьба самой элиты(и их семей денег и т.д.)может повторить судьбу
руководства 3 рейха.
Ничего другого сегодня кацапомойке не предлагают.Что выберет элита кацапомойки мы скоро увидим.Никакого "русского народа"никогда не было,нет сегодня и не будет в будующем.Сегодня элита кацапомойки-спецслужбоебы и они решают кто сегодня националист,кто национал-социалист,кто преступник,кто олигарх,кто преступник.Кого похитить в Киеве,кого уничтожить в Лондоне,а кому дать "героя",генеральское звание и разрешить многоженство.Стоило только кацапорылому быдлу "наехать"на мусульман,как сразу в Казани
появилось это.. Татарстанские прокуроры разрешают "зиговать", не видят состава преступления в лозунгах "Смерть оккупантам!" и "Свободу татарскому народу!", не реагируют на лозунг "Русские свиньи, уезжайте"?
Сайт " http://delyagin.ru/news/86241-tatarstanskie-prokurory-razreshayut-zigovat-ne-vidyat-sostava-prestupleniya-v-lozungakh-smert-okkupantam-i-svobodu-tatarskomu-na.html ".. Вся проблема кацапорылых в том,что это "работает"только на внутренний пипл,как собственно и во времена 3 рейха и СССР,и никак не способствует сохранению кацапомойки,как все восхваление Гитлера и коммуняк не
спасли ни 3 рейх,ни СССР .Ну а если есть что возразить,то расскажите сколько одних
из моих любимых Бе-12(Бе-200)сделали в Таганроге,или Ми-14 в Казани,при выгорающей Сибири?Вот примерно так.
(без названия)
пилоту написал 01.06.2015 00:36
Ну если российским оккупантам вдруг стало жалко детей, так убирайтесь с Украины, и на Донбассе сразу наступит мир. А так лишь продолжаете прикрываеться детьми, по совету вашего фюрера. https://www.youtube.com/watch?v=eYfPAkReHgg
Re: --
Пилот прост написал 01.06.2015 00:29
Да ладно вы это детям Донбасса расскажите.Они науучились отличать мух от котлет.И смерть видели своими глазами Мама-мама не умирай.Не слышали ,Вас это не касается?
Re:
...(настоящий) написал 01.06.2015 00:23
А что, читать в украинской школе уже не учат?
(без названия)
смешно написал 01.06.2015 00:07
С каких это пор Таганрог стал Донбассом?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Опрос
  • Готовы ли вы голосовать за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss