Кто владеет информацией,
владеет миром

Бездарная победа

Опубликовано 20.10.2015 в разделе комментариев 51

крым аэс керчь мост электростанция энергия
Бездарная победа

Крым движется к положению Северного Кипра

Сергей Костяев, доцент Финансового университета при правительстве РФ

Крымские компании, подпавшие под санкции, близки к банкротству. А средств на их поддержку в бюджете, похоже, нет
Оптимизм заканчивается в Москве.

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, на прошлой неделе заявил, что часть финансирования по отдельным статьям программы развития Крыма будет перенесена на следующий год. Иными словами, денег не хватает даже для Крыма.

Прошло более года с момента образования Крымского федерального округа. Самое время изучить, в каком состоянии находятся компании, оказавшиеся в санкционных списках США и ЕС. Росстат не балует подробными данными о крымской экономике. Поэтому в ходе научно-исследовательской работы «Политическая и социальная адаптация Крыма» по государственному заданию правительства РФ мы напрямую общались с руководителями местных предприятий.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/business/19/10/2015/56249dca9a7947f99f678922


Эрэфия (не Великая Россия) оказывается бессильной обеспечить развитие и процветание Крыма. Ибо она не может и прежние-то свои регионы развивать. 

Сказывается то, что Москва присоединила Крым бездарно: отрезав его от источника питания пресной водой (брать надо было еще и юг Херсонской области, Северную Тавриду). Погнались за тактическим пиарным успехом - проиграли стратегически. На одном туризме далеко не уедешь. А для развития агропрома и индустрии в Крыму нужны и вода, и сухопутная связь с РФ. К тому же, в Крым прислали рулить вороватых дебилов (чиновников РФ), которые бессильны обеспечить и появление в Севастополе приборостроительного комплекса (по Алексею Чалому), и устроили на полуострове дуван-дерибан в стиле 90-х годов. Теперь весь мир смееется: Крым в РФ живет хуже, чем на кризисной Украине 2013 года!

"Триумфальное" присоединение Крыма к РФ имеет последствием еще один стратегический провал. Оно невиданно бандеризовало и мобилизовало Украину, приведя к тому, что теперь Новороссия воюет против Новороссии. Крым - часть не РФ, а Новороссии. А уж Новороссия - часть Великой России, каковая больше РФ (недороссии образца 1991 года). В начале 2014 года надо было, введя войска РФ в Крым, объявить его не регионом РФ, а новой республикой, частью Новороссии. На время. Чтобы создать повод для отделения от Украины всего Причерноморья и Донбасса с Харьковщиной. Чтобы расколоть и ВСУ, и ее госаппарат. Для этого и Янека надо было использовать. А уж потом, года через два, можно было принять Крым в состав РФ.

Но погнались за быстрым "рейтинговым" эффектом. И получили поражение. И страдания Донбасса. И нынешний кризис в Крыму. Как же надоело это пиарно-карнавальное управление в РФ! 

Максим Калашников


От редакции: Я напомню, что Россия уже брала Крым в царствование Анны Иоанновны, в 1735 году, но военные успехи фельдмаршала Миниха, потерявшего в непосредственных боевых действиях всего 2 тысячи солдат, столкнулись с неготовностью тыла к такой виктории, в результате чего 50-тысячная армия Миниха потеряла небоевыми до половины личного состава, и была вынуждена уйти с полуострова.

И только в времена Екатерины Великой, в ходе военной кампании был подписан в 1774 году (то есть почти через 40 лет после победы Миниха) Кучюк-кайнарджийский мирный договор, по которому Крымское ханство получало полную формальную независимоть. И только спустя 4 года Екатерина подписывает манифест о присоединении Крыма и Тамани к империи, но лишь спустя еще 8 лет Турция признала Крым частью России. Не правда ли, похоже на то, что мы предлагали полтора года назад - и совсем не похоже на нынешнее положение дел, с непонятной торопливостью, крикливыми заявлениями и полной управленческой импотенцией.

С самых первых дней вхождения Крыма в состав империи администрацией Екатерины проводились масшабные управленческие, экономические и инфраструктурные изменения. Строятся порты, крепости, дороги. Полуостров связывается торгово-экономическими узами с остальной империей. Екатерина, несмотря на возраст, лично совершает путешестве в Крым.

Вместо этого постепенный процесс интеграции Крыма в экономическое и политическое пространство РФ был заменен на 3-х летний "переходный период", по сути чрезвычайщину, управленческий бардак и экономическую импотенцию. Развитие собственных ресурсов Крыма тормозится отсутствием стратегического инвестирования - ни одна крупная российская компания не вошла на полуостров из-за опасения санкций, иностранные компании тем более. Бюджетные инвестиции расходуются нерационально, по произволу чиновничества - а часто по чисто российской традиции просто разворовываются. Инфраструктурные объекты возводятся крайне медленно - до сих пор не проложен кабель через Керченский пролив, хотя власти рапортуют о "рекордных темпах" работ - уже 1.5 года рапортуют. На полуострове нет даже 3G связи, хотя в украинский период она была, и с неплохим покрытием. Мобильную связь осуществляет по сути один монопольный оператор, "дочка" МТС из Краснодара всего с двумя тарифными планами - хреновым и очень хреновым. Про самостоятельное энергоснабжение речи даже не идет, хотя в советский период уже было начато строительство Крымской АЭС - вот когда возник энергетический дефицит в Крыму, и вот когда начали его компенсировать. Вопрос водоснабжения так и остается открытым - про опреснение, для чего понадобились мощности именно АЭС, никто даже не заикается. Про мост с материка очень много разговоров, но он не решит транспортной проблемы Крыма! Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять - транспортное плечо в 500 километров таким и останется, и качество дорог - тоже. И самое главное - никто так и не ответил на вопрос - чем будет зарабатывать на жизнь 2,5-миллионное население полуострова? Для туризма и обслуживания военной базы крымчан в 10 раз больше, чем нужно, а промышленность и сельское хозяйство в глубоком минусе, заводы потихоньку закрываются, продукция сельского хозяйства просто нерентабельна и ее позорно мало...

Зато Крым наш, конечно. А вот зачем он наш и как мы его собираемся использовать на благо как крымчан, так и остального населения РФ - страшная государственная тайна! Такое впечатление, что нашим правящим дебилам Крым кажется таким "чемоданом без ручки", хотя они и чувствуют, что в руках у них настоящее сокровище. Как обезъяна с часами - красивые, тикают, а понять, зачем они нужны и как с ними обращаться - положительно не по силам...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.44,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нестоящему
Vivendi-5/45 написал 21.10.2015 03:40
Татары из Крыма были депортированы в 1944 году. Не все, а только сотрудничавшие с фашистами. Сотрудничество с фашистами было массовым. 20 тысяч крымских татар, каждый третий призывного возраста, носили форму Третьего Рейха, 10 тысяч служили в вермахте, 10 тысяч были полицейскими.
===
А скажи-ка, Баранов, а вот почему против твоей сучьей советской власти все кому ни лень восстают и идут против нее даже с фашистами? Вот Прибалтику оккупировал советский сверь - так там лесные братья завелись. Советские ссученные их считали нехорошими людьми. Советский урод хапнул Северную Буковину и Бессарабию - так там бандеровцы завелись. Тоже, говорят советские *****, нехорошие люди. На юге - басмачи, на Кавказе - много депортированных народов (тоже мешали плохому советскому танцору), Дон - казачество, в Крыму - татары зачем-то против советского рая восстали, ну а уж Русских - т.н. "врагов народа" (смотря какого) набралось так, что до сих пор всех помянуть не можем. Власовцы-РОА, РОНА, домановцы, красновцы, панвицевцовцы, и т.д. и т.п. - и нет числа. И, как объясняют совесткие ссученные - все нехорошие люди, злые были.
Слушай, Баранов, а чо столько народов-то против советских сук-то выступили? А где, кстати, были немецкие власовцы? Ну должны ж быть немецкие власовцы-то!! Ну как же без них? Русские власовцы шли против советской сволочи, мстили, счета предъявляли, осуществляли возмездие за советские преступления против человечности. Ну немецкие власовцы должны ж были завестись: ну были у них должки касательно Алоизыча: может, он немцев-антикоммунистов репрессировал? Колхозы создавал, крестьян рабами сделал? Немцев на частную собственность обчистил, обокрал? Жыдов-комиссаров нагнал? Церкви, т.е. кирхи взрывал, пастырей расстреливал? ГУЛАГ для немцев отстроил? Ну должны же немцы были пойти его мочить-то? Ну против фашизма и за великай немецкая свободная земля? Или он этого просто не совершал...
Диме с российского Запорожья
Колянн написал 21.10.2015 03:32
победа будет тогда когда украина окончательно прекратит свое существование, а хохлацкий вопрос будет решен окончательно. Все те на украине, у кого фамилия оканчивается на "ко", в паспорте исправят свои фамилии - добавят в конце букву "в". Вот примерно так.
Светославу
Колянн написал 21.10.2015 03:28
украина невозможна без России.
Возвратно-поступательному члену
Таки-да написал 21.10.2015 00:37
Вот читаю я твое таки-да, таки-да, таки-да, тра-та-та. И вопрос у меня созрел, таки-да. А кто таки не быдло-то? Таки-а? Таки-ты что ли?
Дык таки быдло-то это по польски стадо крупного рогатого скота, таки-да. Прочти еще раз, по слогам КРУП-НО-ГО РО-ГА-ТО-ГО СКО-ТА, таки-да.
Ты крупный таки?
Ты рогатый, таки?
Нет?
Таки ты мелкий и нерогатый.
Таки свинья ты.
А судя по говорку или пскопская (скобарская), или тверская, таки-да.
Re: Re: Re: Re: за СУВЕРЕНИТЕТ Крыма и его коренного населения - крымских татар!
Тот Кто Всегда Возвращается написал 21.10.2015 00:27
"e: Re: Re: за СУВЕРЕНИТЕТ Крыма и его коренного населения - крымских татар!
...(настоящий) написал 21.10.2015 00:22
Странно, что дебил не знает истории. Татары из Крыма были депортированы в 1944 году. Не все, а только сотрудничавшие с фашистами. Сотрудничество с фашистами было массовым. 20 тысяч крымских татар, каждый третий призывного возраста, носили форму Третьего Рейха, 10 тысяч служили в вермахте, 10 тысяч были полицейскими. Выселению подверглось 183 155 человек, по официальным данным в ходе депортации погиб 191 человек (один промилле). "Вернулось" из Средней Азии более 400 тысяч. "
- Не удивительно, что ебаныевротлибералыиправозащитники так о них стенают, а полуфашисткое турецкое государство - база террористов - таки тоже стенает - Крым ему подавай!
Re: Re: Re: за СУВЕРЕНИТЕТ Крыма и его коренного населения - крымских татар!
...(настоящий) написал 21.10.2015 00:22
Странно, что дебил не знает истории. Татары из Крыма были депортированы в 1944 году. Не все, а только сотрудничавшие с фашистами. Сотрудничество с фашистами было массовым. 20 тысяч крымских татар, каждый третий призывного возраста, носили форму Третьего Рейха, 10 тысяч служили в вермахте, 10 тысяч были полицейскими. Выселению подверглось 183 155 человек, по официальным данным в ходе депортации погиб 191 человек (один промилле). "Вернулось" из Средней Азии более 400 тысяч.
(без названия)
светославу шовенисту написал 21.10.2015 00:19
Не устал подсчитывать убитых и раненых,надо больше своих считать,их досих пор откапывают в Дебальцево,Аэропорту.Укро
руководство в статистике погибших показывает 30% от числа
погибших,Порошенко был вынужден прекратить АТО,иначе полная
катастрофа при таком количестве желающих служить в
украинской армии.Денег на оплату армии у вас нет,а энтузиазм
"шовенизм" заканчивается.Про вашу мову я молчу,это не язык,
а базарная феня,компот из сухофруктов,переходите на инглиш,
чтобы вас понимали Европейцы,слушайте своего Порося, он правильно предлагает второй язык.Единственный президент
выступал в ООН не на языке своей страны,позор для Украины!
Re: 50 тыс.кацапорылой нечисти сдохли как собаки и еще столько же заработали протезы
...(настоящий) написал 21.10.2015 00:00
Обезъянко, а где же прячутца все эти 50 тыщ на протезах?
Вот Украина действительно потеряла несколько десятков тысяч человек, но хохлов много, их в Киеве не считают.
Светославу
Дмитрий .Запорожье написал 20.10.2015 22:42
Смотри как интересно.Стрелкова нагдаили баблом,и он с молодой женщиной наслаждается жизнью,а 50 тыс.кацапорылой нечисти сдохли как собаки и еще столько же заработали протезы.Чисто кацапское распределение наград.
(без названия)
сто рублей за доллар написал 20.10.2015 22:13
Мы еще погоним вновь караваны ваших женщин
xx
В России сейчас феминизм а это значит что никаких "наших" женщин нет. Все бабье государственное.
Re: шсатжо - один и другим козломордам
++Светослав++ написал 20.10.2015 21:03
\\\2.2. Впрочем, хоронят не родины, а люди.///
.
Забавная у вас, руззких дебилов, логика: подыхать вас посылает родина, а хоронить вас почему-то должны какие-то люди... получается, вы для родины -- одноразовые, гандоны то есть, да? ))
А для сравнения ты сходи на существующие кладбища совецких солдат и сравни их с немецкими.
.
\\\4.1. Дело в том, окорочковый лингвист, слово "шовенизм" происходит от фамилии полумифического наполеоновского солдата Н.Шовена. Еще раз: ШовЕна.
И по правилам русского языка "шовенизм" пишется так, как я написал.///
.
Бггг. Ну ты и тупой ))
Не смотря на то, шо фамилия зольдера Chauvin (и тут тоже через "i" почему-то), все словари руззке езыга дают написание через "и". Ну да, все эти академики с профессорами -- они ж лошары в отличие от Вяликага и Магучега "шсатжо" (кстати, шо это за хyйня такая?..).
.
\\\4.1. И еще, шароварный лингвист. Нет такого русского имени Светослав. Есть Святослав.///
.
И опять ты попал пальцем прямо в ЖО. Все дело в том, шо это имя на Руси вообще звучало как Свентослав, это у вас на Козломордии его с какого-то стекломоя решили переделать в "Свято". Не искллючено, шо это было сделано для "усиления значения слова".
.
(без названия)
Дмитрий .Запорожье написал 20.10.2015 20:25
dimonxx
Почему нельзя?Можно.Только потом кацапомойку превратят в пустыню а кацап будет занесен в международную красную книгу,как редкий и исчезающий вид.Вот примерно так.
запрещенный в России правый сектор
dimonxx написал 20.10.2015 20:08
Ни один путиносос не может ответить на простой вопрос - почему запрещенную в России ИГ бомбить можно (хотя это ИГ по большому счету ничего плохого ни России, ни русским людям не сделало), а вот запрещенный в России правый сектор, который людей живьем в Одессе сжигал - бомбить нельзя.
Путинососы! Ау.
++Светослав++ и другим шароварам
шсатжо - один написал 20.10.2015 20:03

1. Тебе, шаровары, сказали: Пыхалов не твоего ума. Ссылка людям.
2. > Около 2 миллионов совецких солдат родина сих пор так и не захоронила по-людски, их кости так и валяются по местам боев.
---------------------------------------------------------
2.1. Столько же и там же "валяется" немецких, венгерских, финских, итальянских и тд. И их "родины " тоже не хоронят. К чему бы это?
2.2. Впрочем, хоронят не родины, а люди.
3. Решил шаровар мне ответить по всем приведенным мною пунктам. Вот уж действительно родовое: не сьим, так понадкусываю! А почему? Потому, что глупость одна.
.
4. Особенно порадовали лингвистические исследования, а именно:
> И никакого шовИнизма, безграмотное жывотное (если не понял, "ы" здесь для усиления звучания слова).
------------------------------------------
4.1. Дело в том, окорочковый лингвист, слово "шовенизм" происходит от фамилии полумифического наполеоновского солдата Н.Шовена. Еще раз: ШовЕна.
И по правилам русского языка "шовенизм" пишется так, как я написал.
А какие там лингвистические выверты в Окорочко-ленде и Новой хазарии, мне пох.
4.1. И еще, шароварный лингвист. Нет такого русского имени Светослав. Есть Святослав.
Впрочем, это, видимо, для "усиления значения слова".
.
рЫдактору
Дмитрий .Запорожье написал 20.10.2015 19:47
Победа будет тогда,когда проект кацапомойка прекратит свое существование,а кацапский вопрос будет решен окончательно.Начали войну-получите все,что к этому прилагается.Вот только если совок развалился практически тихо-мирно,то с кацапомойкой так не получится.Второй раз подобной ошибки мир не повторит.Кстати почему нет соответствующей статьи о поднятии на конфискованной субмарине "Запорожье"
кацапорылой тряпки и превращения оной субмарины в боевую еденицу?Просто объективности для.
(без названия)
стоик98 написал 20.10.2015 19:27
Галерные - беда России?
"в Крым прислали рулить вороватых дебилов (чиновников РФ)"
Хрен жгучий написал 20.10.2015 19:24
Ну и чего вы еще ждете от придурковато-вороватых? Усе по плану...
Re: Крымскому ханству - быть!!!
++Светослав++ написал 20.10.2015 18:28
\\\крымский батыр написал 20.10.2015 17:59
Даешь восстановление крымского ханства и его многовекового права на набеги в замли россии и Украины.///
.
Не было тогда никакой "россии", дурачок. Была Московия, которая более 200 лет платила дань Крымскому хану и снабжала шлюхами весь мир. Русь-Украина, в отличие от Московии, тогда воевала, а не пердела под рядно на мокшанских болотах.
.
Что до сегодняшнего дня, то я с удовольствием буду наблюдать, как татары погонят оккупационную русскую пидapaсню из крыма ссаными тряпками.
.
Re: of'gfr - odin
++Светослав++ написал 20.10.2015 18:24
1. Нечего здесь "ведать", козломордое парнокопытное.
И не читай мусор разных наркоманов Пыхаловых, целее моск будет.
А насчет Сралина -- так этот грузин-полукровка таки добился того, шо русскую пидapaсню ненавидят абсолютно все соседи.
2. По факту, нквд было исполнительным механизмом Сралина, независимо от того, кто стоял в его руководстве.
3. По приказу таварищя Сралина русские смело забросали немцев мясом: на 1 мертвого немца пришлось 6 мертвых совецких рабов с винтовками. Около 2 миллионов совецких солдат родина сих пор так и не захоронила по-людски, их кости так и валяются по местам боев.
4. Поэтому, жывотное, вали на скотный двор и жди своей очереди на бойню.
.
И никакого шовИнизма, безграмотное жывотное (если не понял, "ы" здесь для усиления звучания слова).
.
Крымскому ханству - быть!!!
крымский батыр написал 20.10.2015 17:59
Даешь восстановление крымского ханства и его многовекового права на набеги в замли России и Украины. Мы еще погоним вновь караваны ваших женщин, но только не в султанские гаремы, а в публичные дома европы, турции, израиля... ЖДИТЕ!
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss