Кто владеет информацией,
владеет миром

Бездарная победа

Опубликовано 20.10.2015 в разделе комментариев 51

крым аэс керчь мост электростанция энергия
Бездарная победа

Крым движется к положению Северного Кипра

Сергей Костяев, доцент Финансового университета при правительстве РФ

Крымские компании, подпавшие под санкции, близки к банкротству. А средств на их поддержку в бюджете, похоже, нет
Оптимизм заканчивается в Москве.

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, на прошлой неделе заявил, что часть финансирования по отдельным статьям программы развития Крыма будет перенесена на следующий год. Иными словами, денег не хватает даже для Крыма.

Прошло более года с момента образования Крымского федерального округа. Самое время изучить, в каком состоянии находятся компании, оказавшиеся в санкционных списках США и ЕС. Росстат не балует подробными данными о крымской экономике. Поэтому в ходе научно-исследовательской работы «Политическая и социальная адаптация Крыма» по государственному заданию правительства РФ мы напрямую общались с руководителями местных предприятий.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/business/19/10/2015/56249dca9a7947f99f678922


Эрэфия (не Великая Россия) оказывается бессильной обеспечить развитие и процветание Крыма. Ибо она не может и прежние-то свои регионы развивать. 

Сказывается то, что Москва присоединила Крым бездарно: отрезав его от источника питания пресной водой (брать надо было еще и юг Херсонской области, Северную Тавриду). Погнались за тактическим пиарным успехом - проиграли стратегически. На одном туризме далеко не уедешь. А для развития агропрома и индустрии в Крыму нужны и вода, и сухопутная связь с РФ. К тому же, в Крым прислали рулить вороватых дебилов (чиновников РФ), которые бессильны обеспечить и появление в Севастополе приборостроительного комплекса (по Алексею Чалому), и устроили на полуострове дуван-дерибан в стиле 90-х годов. Теперь весь мир смееется: Крым в РФ живет хуже, чем на кризисной Украине 2013 года!

"Триумфальное" присоединение Крыма к РФ имеет последствием еще один стратегический провал. Оно невиданно бандеризовало и мобилизовало Украину, приведя к тому, что теперь Новороссия воюет против Новороссии. Крым - часть не РФ, а Новороссии. А уж Новороссия - часть Великой России, каковая больше РФ (недороссии образца 1991 года). В начале 2014 года надо было, введя войска РФ в Крым, объявить его не регионом РФ, а новой республикой, частью Новороссии. На время. Чтобы создать повод для отделения от Украины всего Причерноморья и Донбасса с Харьковщиной. Чтобы расколоть и ВСУ, и ее госаппарат. Для этого и Янека надо было использовать. А уж потом, года через два, можно было принять Крым в состав РФ.

Но погнались за быстрым "рейтинговым" эффектом. И получили поражение. И страдания Донбасса. И нынешний кризис в Крыму. Как же надоело это пиарно-карнавальное управление в РФ! 

Максим Калашников


От редакции: Я напомню, что Россия уже брала Крым в царствование Анны Иоанновны, в 1735 году, но военные успехи фельдмаршала Миниха, потерявшего в непосредственных боевых действиях всего 2 тысячи солдат, столкнулись с неготовностью тыла к такой виктории, в результате чего 50-тысячная армия Миниха потеряла небоевыми до половины личного состава, и была вынуждена уйти с полуострова.

И только в времена Екатерины Великой, в ходе военной кампании был подписан в 1774 году (то есть почти через 40 лет после победы Миниха) Кучюк-кайнарджийский мирный договор, по которому Крымское ханство получало полную формальную независимоть. И только спустя 4 года Екатерина подписывает манифест о присоединении Крыма и Тамани к империи, но лишь спустя еще 8 лет Турция признала Крым частью России. Не правда ли, похоже на то, что мы предлагали полтора года назад - и совсем не похоже на нынешнее положение дел, с непонятной торопливостью, крикливыми заявлениями и полной управленческой импотенцией.

С самых первых дней вхождения Крыма в состав империи администрацией Екатерины проводились масшабные управленческие, экономические и инфраструктурные изменения. Строятся порты, крепости, дороги. Полуостров связывается торгово-экономическими узами с остальной империей. Екатерина, несмотря на возраст, лично совершает путешестве в Крым.

Вместо этого постепенный процесс интеграции Крыма в экономическое и политическое пространство РФ был заменен на 3-х летний "переходный период", по сути чрезвычайщину, управленческий бардак и экономическую импотенцию. Развитие собственных ресурсов Крыма тормозится отсутствием стратегического инвестирования - ни одна крупная российская компания не вошла на полуостров из-за опасения санкций, иностранные компании тем более. Бюджетные инвестиции расходуются нерационально, по произволу чиновничества - а часто по чисто российской традиции просто разворовываются. Инфраструктурные объекты возводятся крайне медленно - до сих пор не проложен кабель через Керченский пролив, хотя власти рапортуют о "рекордных темпах" работ - уже 1.5 года рапортуют. На полуострове нет даже 3G связи, хотя в украинский период она была, и с неплохим покрытием. Мобильную связь осуществляет по сути один монопольный оператор, "дочка" МТС из Краснодара всего с двумя тарифными планами - хреновым и очень хреновым. Про самостоятельное энергоснабжение речи даже не идет, хотя в советский период уже было начато строительство Крымской АЭС - вот когда возник энергетический дефицит в Крыму, и вот когда начали его компенсировать. Вопрос водоснабжения так и остается открытым - про опреснение, для чего понадобились мощности именно АЭС, никто даже не заикается. Про мост с материка очень много разговоров, но он не решит транспортной проблемы Крыма! Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять - транспортное плечо в 500 километров таким и останется, и качество дорог - тоже. И самое главное - никто так и не ответил на вопрос - чем будет зарабатывать на жизнь 2,5-миллионное население полуострова? Для туризма и обслуживания военной базы крымчан в 10 раз больше, чем нужно, а промышленность и сельское хозяйство в глубоком минусе, заводы потихоньку закрываются, продукция сельского хозяйства просто нерентабельна и ее позорно мало...

Зато Крым наш, конечно. А вот зачем он наш и как мы его собираемся использовать на благо как крымчан, так и остального населения РФ - страшная государственная тайна! Такое впечатление, что нашим правящим дебилам Крым кажется таким "чемоданом без ручки", хотя они и чувствуют, что в руках у них настоящее сокровище. Как обезъяна с часами - красивые, тикают, а понять, зачем они нужны и как с ними обращаться - положительно не по силам...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.44,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
of'gfr - odin написал 20.10.2015 17:21
> А ну ка, поведай, великодержавная гнида, когда, как и почему 400 тыс. крымских татар оказались в Узбекистане. И сколько их там погибло после выселения.
------------------------------------
1. Нечего здесь "ведать", шароварное двуногое.
Давно "поведал" Пыхалов "За что Сталин выселял народы".
Однако, боюсь не по уму книга - с документами, но без картинок.
2. По факту Сталин спас татар, выслав их в Узбекистан, ибо, по законам военного времени, почти большинству крымских татар мужска полу нужно было выписывать силами НКВД проездной билет до райских гурий.
3. И еще. Когда татарские герои якобы храбро умирали в Узбекистане, русские трусливо брали Вену, Берлин, Прагу и тд.
4. Поэтому ссылку даю не для тебя, а для людей, которые хотят "разобраться в вопросе". А ты при том, что если крыса вылезла, чисто рефлекторно кирпичом ее по башке.
И никакого шовенизма.
.
Re: Re: Re: Re: за СУВЕРЕНИТЕТ Крыма и его коренного населения - крымских татар!
++Светослав++ написал 20.10.2015 17:19
\\\Анатолий написал ///
.
Дебильный алкаш Толик, ты лучше вспомни как Сралин, спасая партийно-совецкое начальство, бросил подыхать крымскую группировку совецких рабов с винтовками. Результат -- около 200 тысяч трупов и под 100 тысяч пленных.
.
Re: Re: Re: за СУВЕРЕНИТЕТ Крыма и его коренного населения - крымских татар!
Анатолий написал 20.10.2015 17:01
Вспомни гнида, как во время ВОВ вырезали госпиталя с ранеными и т.д. Там и твои украинцы лечились. Как зверствовали татарские батальоны. Так насчет Крыма, Турция может возникать, а такого недоразумения, как Украина не существовало, хотя великие укры и выкопали Черное море. Ждем глобус Украины!!!!
Крым без Украины невозможен
++Светослав++ написал 20.10.2015 16:45
В ночь на вторник возле Чонгар (Херсонская обл.) были взорваны две опоры ЛЭП Мелитополь -- Джанкой, через которые осуществляется подача электроэнергии в Крым. Они повреждены, но не упали.
.
По предварительной информации, взрыв осуществляли минометными 82-мм минами, которые привязаны к опоре. Две мины не сработали, к сожалению иначе все убедились бы воочию, шо русским оккупантам Крымнах нужен исключительно в качестве военной базы, без населения.
.
Re: Re: за СУВЕРЕНИТЕТ Крыма и его коренного населения - крымских татар!
больной это ты написал 20.10.2015 15:43
НАСТОЯЩЕМУ больному
А ну ка, поведай, великодержавная гнида, когда, как и почему 400 тыс. крымских татар оказались в Узбекистане. И сколько их там погибло после выселения. Да и не забудь проквакать КТО в этом виноват.
Re: Баранов, ну построили уже технологический мост в Крым. Опять недоволен?
Владимир Акимов написал 20.10.2015 15:23
Дорогой domestik
Вы, вероятно, не в состоянии отличить то, что обозначается как "мост начали строить", от того, что именуется отчет, рапорт статья или ролик уважаемых чиновников и их пропагандонов о начале строительства моста. Хотя различие такое, как между обещанием жениться и самой женитьбой и по содержанию, и по последствиям.
Re: за СУВЕРЕНИТЕТ Крыма и его коренного населения - крымских татар!
...(настоящий) написал 20.10.2015 14:35
Ты больной? В Крыму 400 тысяч крымских татар, причем не "коренного" населения, а переселенного в 1990-е из Узбекистана. И 2 с лишним миллиона нетатарского населения. Его считать некоренным? Вырезать? Или депортировать? Или в рабство новым ханам?
Re: Баранов, ну построили уже технологический мост в Крым. Опять недоволен?
...(настоящий) написал 20.10.2015 14:32
Технологический мост? А ты знаешь, что это такое? Вот едешь по трассе, а там бывает знак "обгон запрещен", а следом табличка "технологический съезд" и грунтовка, по которой грузовики выруливают. Так вот "технологический мост" также похож на настоящий, как "технологический съезд" на многоуровневую развязку.
Мост надо было строить с 2014 года, о чем и орал Баранов. А вы, единососы, год с лишним только бумажки перекладывали, да денежки пилили. А теперь вот дамбу насыпали, по ней грунтовку проложили - и туда же - "технологический мост". А когда настоящий мост будет? Обещаете к концу 2018-го, а там еще посмотрим.
А людям в Крыму пока, года 3-4 не жить? Обождать пока вы все попилите?
Интересные у нас "левые"
которые правее самых "правых" написал 20.10.2015 14:30
А как же, товарищи, с национально-освободительной борьбой угнетенных народов? Ратовать-то надо бы за СУВЕРЕНИТЕТ Крыма и его коренного населения - крымских татар!
Вы не левые и тем более - не коммунисты, и не товарищи даже. Вы - великодержавные шовинисты-обезьяны. Какие вы, в жопу, коммунисты, если целостность сраного полуфеодального государства вам дороже и важнее даже пропагандируемых вами же, подонками, коммунистических идей?
Коммуняки вы недобитые и во сто крат коричневее самых отъяленных нациков.
Полное *****!
Баранов, ну построили уже технологический мост в Крым. Опять недоволен?
domestik написал 20.10.2015 14:19
Баранов год орал что не построили мост в Крым за три месяца. Теперь мост начали строить, процесс идет, теперь, по-барановски, мост ничего не решит. Давайте, по-барановски, отдадим Крым ***** знает куда лет на 8-10, а потом опять присоединим опять, типа там все само собой построится.
(без названия)
Тот Кто Всегда Возвращается написал 20.10.2015 14:10
"Про самостоятельное энергоснабжение речи даже не идет, хотя в советский период уже было начато строительство Крымской АЭС - вот когда возник энергетический дефицит в Крыму, и вот когда начали его компенсировать. Вопрос водоснабжения так и остается открытым - про опреснение, для чего понадобились мощности именно АЭС, никто даже не заикается. "
- Ой, я вас таки умоляю! Таки гав-нолики против этого проекта (как и против других проектов, вредных для исторической родины всех гав-ноликов - таки сшакистана)- таки выступали сплошной стеной! Особенно - таки, когда правозащитники взорвали Чернобыль! Крым - на к-л - "юкрейнистна" - таки не вернется - то ся маэ бути! Но гав-нолики постаоались, чтоб в йом таик было нехорошо!
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss