Кто владеет информацией,
владеет миром

Ядерный апокалипсис уже идет

Опубликовано 26.11.2015 автором в разделе комментариев 27

аэс оон чернобыль фукусима атомный
Ядерный апокалипсис уже идет

Новые глобальные новости вытесняют предыдущие, бывшие суперсенсациями некоторое время назад, а теперь практически забылись. Но проблемы никуда не делись, и если о них стали меньше говорить, это еще ничего не значит.

Защитная стена, которая была возведена на территории японской АЭС «Фукусима-1» для того, чтобы сократить объемы утечек радиоактивной воды, перекосилась примерно на 20 сантиметров. Об этом сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO). В конце октября вдоль побережья построена 780-метровая стальная стена, которая уходит под землю на 30 метров, главной целью конструкции является сокращение утечки грунтовых вод в океан с 400 тонн до 10 тонн в день.

Катастрофа на японской АЭС в марте будущего года будет отмечать свой 5-летний юбилей. И вот давайте теперь подсчитаем: до постройки стальной стенки ежедневно в океан сливалось 400 тонн зараженной воды! На самом деле больше - в первый год японцы просто закачивали из океана воду и в немеренных количествах поливали ей перегретый реактор, сливая ее обратно в океан - а куда ж еще? При этом уровень радиоактивного заражения в воде и в воздухе чудесным образом оставался абсолютно в норме. Вы верите? Вот и я как-то не очень, но авторитетные ученые утверждают до сих пор, что в Японии и ее окрестностях законы сохранения не действуют.

Но давайте вернемся к стенке - кстати, если все так замечательно рассасывается в природе, зачем было корячиться и возводить ее в зараженной зоне, подвергая опасности здоровье трудящихся?

Так вот, за 4,5 года прошло 1600 дней, то есть в океан утекло как минимум 640 тысяч тонн радиоактивной воды. И продолжает утекать, хотя и поменьше. Совершеннейший пустяк, не стоящий никакого внимания! Ну, кроме того из давно расплавившегося защитного днища реактора расплавленная магма все эти годы поступает в грунт, и что там делается с грунтовыми водами - вообще никому не известно. Наверно, когда всё это вылезет где-то с другой стороны планеты, станет немного ясней.

И это - Япония, то есть страна очень развитая, с достаточно ответственным правительством и очень серьезными ресурсами. И тем не менее именно в Японии были допущены такие элементы раздолбайства, которые в конечном счете привели к катастрофе. Здесь и передача полностью управления АЭС в руки частной компании, и многолетнее сокрытие статистики по авариям, и экономия на необходимом, что так характерно для частных корпораций, для которых главный стимул - это извлечение прибыли. И последовавшее затем харакири одного из руководителей в конечном счете ничего не меняет. После Чернобыля академик Легасов тоже покончил с собой...

Кстати, та же история и с Чернобылем, когда власти Украины, тогда Украинской ССР, в первые дни пытались скрыть происходящее на АЭС, и даже провели в Киеве первомайскую демонстрацию под радиоактивными осадками. Именно в этот исторический период произошли зачатия основной массы участников Майдана... С тех пор власть на Украине менялась неоднократно, но вот повысилась ли степень ее ответственности? Смешной вопрос...

Сейчас эти власти, несущие в своих геномах следы чернобыльского облучения, пытаются ликвидировать какую-либо зависимость от России, в первую очередь энергетическую - и в том числе пытаются заменить российские сборки для атомных реакторов на те, что специально для них пытается произвести Вестингауз. Уже были проблемы, но видимо недостаточные для того, чтобы не экспериментировать дальше. На всякий случай - атомная энергетика Украины, доставшаяся ей от СССР (после 1986 года на Украине новых реакторов не строили) пятая в мире, причем делит это место с японцами.

Какова степень ответственности украинской энергетики, видно после блэкаута Крыма.

Теперь лидеры мировой атомной энергетики - США, Россия, Франция, Великобритания продолжают проекты в странах третьего мира, причем каждая самостоятельно, в условиях конкуренции. Про "подвиг" Вестингауза по перестройке старых советских реакторов под американские сборки уже упоминали. Экспорт атомных технологий привел уже и к созданию первой "исламской" атомной бомбы в Пакистане - стране, которая не котролирует даже всей собственной территории. А Россия планирует строительство АЭС в Турции - как теперь выяснилось, способной совершать такие резкие повороты в своей внешней политике, что появление через турецкие каналы атомных технологий у Исламского государства теперь совершенно не кажется фантастикой. Если Турция передает террористам ИГ ПЗРК и другие вооружения и военную технику, то что ей помешает передать атомные технологии в обмен на нефть?

В конце концов, Халифат должен иметь атомную бомбу, как же иначе?

А вообще все это называется бесконтрольным распространением ядерных технологий, которые уже вот-вот окажутся в руках не только нестабильных государств (к которым теперь следует отнести и Украину, и с высокой степенью вероятности Турцию), но и откровенно террористических организаций.

И это помимо того, что у вроде бы стабильных и упорядоченных режимов отсутствует нормальный контроль за уже имеющимися ядерными объектами (РФ и США тоже не исключения).

Пожалуй, вот о чем должен сейчас думать Совбез ООН - о создании системы эффективного международного контроля за ядерными технологиями. МАГАТЭ явно не справляется, у него явно не хватает ни полномочий, ни ресурсов - фактически в условиях нарастания мировой нестабильности требуется абсолютный, тотальный (можно сказать полицейский) контроль за всеми ядерными технологиями и ядерными объектами планеты. Или апокалипсис не заставит себя ждать.



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чернобыль стучит в сердце!
Оксанову написал 26.11.2015 18:59
Господин профессор!
Браво! Детали не существенны.
Вы написали о главном - садистское
"чем хуже - тем лучше"!
А Вы знакомы с В.Фельдблюмом и его междисциплинарной общеэкономической теорией?
Свободно доступна в инете.
Какое Ваше мнение?
С почтением
Поручик Белый
P.S.
Смотрящие постоянно репрессируют
за прямоту при выражении мнения.
Приходится менять ники!
Re: взрыв Чернобыля тысячекратно больше, чем взрыв в Хиросиме
рЫдактор написал 26.11.2015 18:41
Оксанов, вы вообще ничего не понимаете в вопросе, а туда же,лезете учить, как и всякий недоучка-эмигрант, севший на вэлфер и считающий себя пупом земли.
В Чернобыле вообще не было ядерного взрыва, так что по мощности с Хиросимой нечего сравнивать.
В Японии катастрофа вообще еще не закончилась, так что ни с чем японцы не справились, и смею вас уверить - не справятся. Это на несколько столетий проблема.
Все остальное - ваш бред, который не стоит обсуждать, обсудите это с вашим лечащим врачом.
Чернобыль стучит в сердце!
А.И.Оксанов написал 26.11.2015 17:31
Не забывайте, ирварищ Баранов, о том, что число людей, затронутых в СССР Чернобылем, превышает 75 миллионов человек, что взрыв Чернобыля тысячекратно больше, чем взрыв в Хиросиме, что и через миллион лет на планете останутся последствия Чернобыля.
И все это было вполне ясно еще до строительства станций по проекту Александрова.
В Японии произошла колоссальная геологическая катастрофа, но человеческих жертв вообще не было. Возможно, кое-что стоило предусмотреть заранеее, но то, как справились с такой катастрофой - уникально.
Поэтому надо не скалить зубы, как Вы, товарищ Баранов, а отнестись с пониманием.
Отклонение стены на 20 см - это не Пизанская башня. Можно остановить наклон.
Могли бы по-человечески написать о проблмах, но Вы злорадствуете, как и положено тупому коммуняке. Я Понцы не злорадствовали, Котгда былд Чернобыль, а помогали.
Вам бы не мешало посидеть денек-другой в интернете, и разобраться с проблемами атомной энергетики.
Закрыть ее невозможно, заменить другой - не хватает идей, сделать безопасной - так и делают.
В США авария на Три Майл Айленд по мощности превосходила Чернобыль, даже колпак треснул, но последствия были неизмеримо меньше.
А в СССР, даже если бы над Чернобылем был установлен колпак, последствия взрыва были бы только хуже - именно это заявил Александров на секретном совещании у Горбачева.
В СССР не было ни одной АЭС, которая не пыталась бы "взорваться", но именно в СССР больше половины атомных электростанций - "атомные бомбы".
Вам, товарищ Баранов, по "религии" положено требовать, чтобы в России ликвидировали все взрывоопасные АЭС, чтобы оказали помощь пострадавшим от бесчисленных атомных катастроф, чтобы вспомнили идеи Сахарова о строительстве подземных АЭС, которые всего на 20% дороже нынешних.
Но Вы же марксист - а это значит, что Вы неспособны понять что-либо человеческое, что Вы погрязли в догмах, что патриотизма в Вас нет и миллиграмма.
И это - издевательство над Марксом, который считал себя материалистом, т.е. верил в реальное решение проблем. Иконой его сделали большевики - от стремления к фашистской власти и от тупости. И уничтожили все марксовское.
В Вас и остальных есть только ненависть к "чужим",нечеловеческая ненависть, порождение столетней генной деградации.
Оксанов.
Японцы просто реалисты, атомную бомбу они прошли на практике
Крокодил5 написал 26.11.2015 16:23
Поэтому и особо не боятся радиактивного заражения. Да неприятно, но для япоцев оказалось несмертельно.
Re: А косую стенку гастеры строили? Или у самих японцев не только ноги, но и руки кривые?
ГНОЙ.... написал 26.11.2015 15:00
Насчет стен японцам надо обращаться к хохлам.У тех огромный опыт в возведении различных заборов вдоль границ.
А косую стенку гастеры строили? Или у самих японцев не только ноги, но и руки кривые?
Ортопед написал 26.11.2015 13:11
?
(без названия)
все по чубайсу написал 26.11.2015 13:02
ну, японцы то под шумок решают свою проблему с накопленными радиоактивными отходами, сбрасывая их в океан. в принципе именно такими должны быть "эффективные собственники", по Чубайсу.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss