Кто владеет информацией,
владеет миром

Минэнерго ставит точку в развитии Крыма

Опубликовано 21.12.2015 в разделе комментариев 63

крым аэс керчь мост электростанция энергия
Минэнерго ставит точку в развитии Крыма

Министерство энергетики готовит законодательные изменения, описывающие схему продажи Крыму электроэнергии в ближайшие несколько лет, сообщает «Коммерсант». В настоящий момент полуостров присоединен к энергосистеме России только де-факто, а де-юре останется изолированной зоной до появления собственной генерации электроэнергии в 2018 году.

Сейчас Крым связан с материковой частью России энергомостом мощностью около 400 МВт. Еще столько же производит сам. Около 200 МВт поступает с Украины по крайне ненадежной линии из Херсонской области. Минимально же необходимое количество электроэнергии для полуострова - это 1,2 ГВт. То есть до введения в строй еще одной нитки подводного кабеля, гордо именуемого "энергомостом", энергоснабжение Крыма будет оставаться дефицитным, а после - что называется "тютелька в тютельку". 

Одним из возможных вариантов издание называет закупку электроэнергии на оптовом рынке через Центр осуществления расчетов (ЦОР), входящий в «Интер РАО». ЦОР будет перепродавать электроэнергию АО «Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике» (АБПЭ), входящему в ФСК. АБПЭ заключит контракты с крымскими гарантирующими поставщиками электроэнергии: ГУП «Крымэнерго», «Севастопольэнерго» или ЧАО «Восточно-Крымская энергетическая компания».

- Вот и вся разница между советской энергетикой, которая стремилась наращивать мощности по генерации и линии электропередачи, и современной российской, которая только переспределяет имеющееся, наращивая количество нечитаемых бумаг и, разумеется, тарифы, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Еще в советское время было ясно, что дефицит электроэнергии не даст развиваться Крыму, и была заложена Крымская АЭС, позже закрытая на волне чернобыльской истерии. И это поставило жирную точку на судьбе крымской промышленности, на проектах опреснения воды и так далее. Сегодня российскими энергетиками планируется только восстановление энергопотребления на низком, деиндустриализированном "украинском" уровне. Развития Крыма с таким уровнем энергоснабжения не будет никакого. А 2,5 миллиона крымчан на раздаче лежаков на пляжах, выращивании персиков и дешевой проституции не прокормить. О чем думают в правительстве? Ну только не о развитии, а о том, как бы побольше состричь, здесь и сейчас...



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Джанкой !!!
Олега Джанкойский написал 21.12.2015 20:57
Жаль что Джанкой теперь не "Ворота Крыма".
Движухи на трассе совсем нет, и новый вокзал с фонтаном пустует. На перрон не пускают, погранзона. А там была лучшая "Чеберечная" Крыма.
Re: Re: КРЫМ !!!
Пофигист 300 написал 21.12.2015 20:57
Приехал управляющий Хохлогандонией Байден и эта страну приговорил к новому устройству.Соединенные Штаты Хохлогандонии.
Re: Re: КРЫМ !!!
Олега Джанкойский написал 21.12.2015 20:54
теперь вы всего навсего часть Его спец операции. не более.
----------------------------------------------------------------
А не подскажите что за операция была , когда на границе с Россией пытались вырыть канаву ?
Зачем ?
Сколько потратили денег ?
Вы наивно полагаете что это от чего то защитит ?
Если бы не ров то могли бы ночью ходить и воровать на полях картошку, или зерно.
Сами себе нагадили.
Re: КРЫМ !!!
Ака написал 21.12.2015 20:47
А Крым принадлежит нам- крымчанам !!!
Независимо от национальности и вероисповедания.
==================================================
теперь уже не вам. теперь вы всего навсего часть Его спец операции. не более. забудьте о себе как о человеке, о личности. вы всей толпой подписали союз с нечистью, замаскировавшейся под своего.
Re: Re: Re: Галина написала
Ака написал 21.12.2015 20:42
Ой, а мне мнилось, что 2 мая в Одессе людей заживо сжигали не прокремлевские активисты.
===================================================================
прокремлевские активисты спровоцировали бойню, расстреляв несколько человек в колонне . благодарим погибших в доме профсоюзов, которые своими смертями спасли весь регион от пришествия русского мира на одесчину. теперь там было бы как на Донбассе. если бы украинцы не были такими мягкотелыми, сейчас Донецк и Луганск были бы чистыми ухоженными городами, в которых погибло бы несколько десятков сепаратстов, но были бы живы тысячи .
КРЫМ !!!
Олега Джанкойский написал 21.12.2015 20:33
А Крым принадлежит нам- крымчанам !!!
Независимо от национальности и вероисповедания.
Re: Re: Некоторым украинцам в Крыму по сию пору неплохо живется
Олега Джанкойский написал 21.12.2015 20:31
или вам примерещилось, что нелюбовь к России у украинцев просто так ?
нас теперь разделяет река крови , пролитой через планы полоумного чмошника в Кремле.
----------------------------------------------
То-то машин "заробитчан" с украинскими номерами почти не видно в России, и патенты на работу почти не покупают.
Живут, работают и нормально чувствуют себя.
Все равно мы будем вместе, мы один народ !!!
Ровно - это же не Донбасс???!!!
23456-Галина написал 21.12.2015 19:42
Прихожане Успенского собора в Ровно - это не только русские, а все православные, издавна посещающие именно этот собор. Их-то за что -палками?
----------------
Как мило: долги отдавать нечем, а на гражданскую войну с собственным народом - сотни миллионов долларов льются рекой. Что ж, по указке Байдена и Ко перебьют в Украине в гражданской войне молодых мужчин детородного возраста, а чтобы украинки могли хотя бы от кого-то рожать - пригонят из Европы афроевропейцев по квотам и будут вскорости мулаты по Незалежной прыгать. Тем более, что прыгают они от рождения прекрасно:
https://www.youtube.com/watch?v=GTcZS3GwJXE
------------
Голодная молодежь в Киеве:
https://www.youtube.com/watch?v=xzROhb-WpqU
-------------
Re: Дикари на Украине
рЫдактор написал 21.12.2015 19:32
Re: Украина - это наша страна, часть России.
рЫдактор написал 09.12.2015 17:28
Тогда, в начале 80-х годов прошлого века казалось, что этой унылой веренице падающих с трибуны мавзолея матрешек конца-краю не видать. Тогда чудилось, что так и помрем при советской власти, читая тайком неположенные книжки, опасаясь стукачей, дослужившихся ныне до генералов, и давясь в очередях - в тех магазинах, которые боролись за звание продовольственных. Тогда мнилось, что тьма в конце тоннеля является при зрелом социализме единственным источником света (плюс электрификация, конечно), и чудак, размышлявший о том, доживет ли Советский Союз до 1984 года, вызывал глухое раздражение. Издевался он, что ли?
Да и все указывало на то, что век воли не видать и эта музыка будет вечной. Разгром диссидентского движения. Гибридная война в Афганистане: вроде она есть, но гробы засекречены, а в газетах скуповато описываются подвиги воинов-интернационалистов. Людей отучили работать - и вдруг отлавливают в банях, разворачивается кампания по борьбе с прогулами - это еще при Андропове. Народ самозабвенно спивается, пьянству объявлен бой, и в неравном бою гибнут тысячи и тысячи, скошенные самопальной отравой, как пулеметом, - это уже при раннем Горбачеве.
Когда это кончится? Это никогда не кончится, ибо дурдом стал нормой и скрепой, а другой жизни здесь нет, не было и не будет. Не предусмотрена внутренним распорядком.
Так думало подавляющее большинство граждан СССР, включая автора этих строк. Абсолютно уверенного в том, что строй незыблем, режим непоколебим, советский народ бессмертен и непрошибаем и шестая часть суши как заведенная всегда будет вращаться по своим законам, игнорируя все прочие, физические, экономические и человеческие. Автор этих строк тогда даже уезжать никуда не собирался, хотя вроде бы мог, - до того был заворожен чудесами, творившимися буквально на каждом шагу. Автор этих строк смотрел на жизнь трезво и понимал, что все будет так - исхода нет.
А это была агония.
(без названия)
Андрей23 написал 21.12.2015 19:28
Бред какой-то.
Почему не упомянуто про строительство в Крыму двух тепловых электростанций по 470 МВт? Потому что они полностью меняют нарисованную картину?
Дикари на Украине
Вести славян написал 21.12.2015 19:18
Дикари на Украине бегают с палками, бьют священников и захватывают церкви.
Re: Re: Некоторым украинцам в Крыму по сию пору неплохо живется
23456-Галина написал 21.12.2015 19:13
Ой, а мне мнилось, что 2 мая в Одессе людей заживо сжигали не прокремлевские активисты. Вам там, в Украине, конечно, виднее, только почему-то жители ДНР и ЛНР ни в какую не хотят видеть своими правителями Порошенко с Яценюком, да и некоторые киевлянки то же. Опять же непонятно, отчего поляки из ДНР-ЛНР не перебрались в Центральную Украину, а эвакуировались аж в Польшу, да и венгерские западенцы предпочли обзавестись паспортами венгерскими с какого-то перепугу...
-------------------
Еще немного о "толерантной Украине-це Еуропе":
"На Украине на прихожан Успенского собора под Ровно, относящегося к Московскому патриархату, напали представители УПЦ Киевского патриархата во главе с экстремистской организацией "Правый сектор". Об этом сообщает РИА Новости.
По словам очевидцев, прихожан не пустили в церковь, избили палками и забросали "коктейлями Молотова". Приехавшая на место инцидента полиция не стала ничего делать, даже наоборот - приняла сторону нападавших".
----------------
О таких поступках принято говорить: "Без комментариев"
Re: Увидил когда Удивился!
Мария написал 21.12.2015 19:00
http://xomab.ml/2f0w
несразу понила ну эту сылку надо скопировать и вставить в браузер!
Я не думала что все так серьезно!
Re: Некоторым украинцам в Крыму по сию пору неплохо живется
Ака написал 21.12.2015 18:58
Интересно, какое время провисел бы флаг России, скажем, на здании на Крещатике?
==============================================
точно такое же, как и флаг фашистской Германии в 1942 году на Красной площади. в вашу маленькую голову еще не дошло, что захват Крыма и 10 000 смертей на Донбассе ставит Россиию в один ряд с любым агрессором ? или вам примерещилось, что нелюбовь к России у украинцев просто так ? нас теперь разделяет река крови , пролитой через планы полоумного чмошника в Кремле.
Увидил когда Удивился!
Константин написал 21.12.2015 18:58
http://xomab.ml/2f0w Вот так вот и верь им!
Re: Re: Re: Re: "побочка" в виде тепла
Ака написал 21.12.2015 18:53
Простым людям насрать какая тряпка болтается, им хочется нормально жить
=========================================================
тряпка говорите ? "простые люди" , которые не различают где флаг страны , а где тряпка , это и не люди вовсе. уроды комнатные с ватными мозгами. такие в расчет не беруться нигде. ни в России ни в Украине. балласт. от них толку стране никакой. и не Порошенко вам дает работу и не Путин кормит. что за глупый пИнгвин тут завелся ?
Некоторым украинцам в Крыму по сию пору неплохо живется
23456-Галина написал 21.12.2015 18:52
Жена крымского боксера Усика опровергла в эфире "ужасы оккупации".
20.12.2015 - 16:55 "Сегодня.ру":
"Живущая с семьей в Симферополе Екатерина Усик не ощутила никаких "притеснений" в Крыму. Об этом она заявила в эфире украинского телеканала".
"Нормально - живем и живем, - сказала Екатерина. - Мы там родились, нам там хорошо. Нас никто там ни в чем не ущемляет, все нормально. Все, кто нас окружает - адекватные люди".
Таким образом, жена боксера ответила ведущей, утверждавшей, что в Крыму якобы притесняют тех, кто открыто выражает проукраинскую позицию, сообщают "Новости Донецкой Республики".
------------------------
А на какой "неадекват" намекнула опосредованно Екатерина Усик?
--------------------
На Арбате в Москве официально вывешен флаг Украины на который долго любовался, в ходе прогулки по Арбату, Керри. Интересно, какое время провисел бы флаг России, скажем, на здании на Крещатике?
Re: Re: Re: Re: "побочка" в виде тепла для выращивания помидорчиков-огурчиков
Олега Джанкойский написал 21.12.2015 18:33
Дорогой друг, а вы понимаете разницу между парником и теплицей?
------------------------------------------
У брата в Херсоне тоже огромные парники и внутри из кирпича типа большой и длинной печи.
Когда он подключается ночью к газовой "врезке-воровайке" то у него получается теплица.
Re: Re: Re: "побочка" в виде тепла для выращивания помидорчиков-огурчиков
Олега Джанкойский написал 21.12.2015 18:28
А вот это уже пригород Мелитополя
https://maps.yandex.ru/27555/jankoy/?clid=2224022&ll=34.385127%2C45.653046&z=19&l=sat
То же везде огромные парники. Все это выращивается на продажу и часто является основным источником дохода, и везли это в Москву.
А теперь куда ? На что жить ?
Об этом подумайте.
О людях !!!
Простым людям насрать какая тряпка болтается, им хочется нормально жить, и все...
Но с этим так называемым правительством в Украине нет и не будет жизни.
Еще немного и вы будите упрашивать Путина дать на покушать.
Re: Re: Re: "побочка" в виде тепла для выращивания помидорчиков-огурчиков
...(настоящий) написал 21.12.2015 18:23
Дорогой друг, а вы понимаете разницу между парником и теплицей?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss