Кто владеет информацией,
владеет миром

Минэнерго ставит точку в развитии Крыма

Опубликовано 21.12.2015 в разделе комментариев 63

крым аэс керчь мост электростанция энергия
Минэнерго ставит точку в развитии Крыма

Министерство энергетики готовит законодательные изменения, описывающие схему продажи Крыму электроэнергии в ближайшие несколько лет, сообщает «Коммерсант». В настоящий момент полуостров присоединен к энергосистеме России только де-факто, а де-юре останется изолированной зоной до появления собственной генерации электроэнергии в 2018 году.

Сейчас Крым связан с материковой частью России энергомостом мощностью около 400 МВт. Еще столько же производит сам. Около 200 МВт поступает с Украины по крайне ненадежной линии из Херсонской области. Минимально же необходимое количество электроэнергии для полуострова - это 1,2 ГВт. То есть до введения в строй еще одной нитки подводного кабеля, гордо именуемого "энергомостом", энергоснабжение Крыма будет оставаться дефицитным, а после - что называется "тютелька в тютельку". 

Одним из возможных вариантов издание называет закупку электроэнергии на оптовом рынке через Центр осуществления расчетов (ЦОР), входящий в «Интер РАО». ЦОР будет перепродавать электроэнергию АО «Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике» (АБПЭ), входящему в ФСК. АБПЭ заключит контракты с крымскими гарантирующими поставщиками электроэнергии: ГУП «Крымэнерго», «Севастопольэнерго» или ЧАО «Восточно-Крымская энергетическая компания».

- Вот и вся разница между советской энергетикой, которая стремилась наращивать мощности по генерации и линии электропередачи, и современной российской, которая только переспределяет имеющееся, наращивая количество нечитаемых бумаг и, разумеется, тарифы, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Еще в советское время было ясно, что дефицит электроэнергии не даст развиваться Крыму, и была заложена Крымская АЭС, позже закрытая на волне чернобыльской истерии. И это поставило жирную точку на судьбе крымской промышленности, на проектах опреснения воды и так далее. Сегодня российскими энергетиками планируется только восстановление энергопотребления на низком, деиндустриализированном "украинском" уровне. Развития Крыма с таким уровнем энергоснабжения не будет никакого. А 2,5 миллиона крымчан на раздаче лежаков на пляжах, выращивании персиков и дешевой проституции не прокормить. О чем думают в правительстве? Ну только не о развитии, а о том, как бы побольше состричь, здесь и сейчас...



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
уже все..
почтамт написал 21.12.2015 12:56
напоминает шахматную партию, где сначала получили очень плохую позицию, а потом думают, как же ж с нее теперь выйти
Стоику 122
Тата написал 21.12.2015 12:56
У тебя про галерных заказ на 10 лет вперед?Или разжижение мозгов?Сочувствую.
(без названия)
стоик122 написал 21.12.2015 12:29
Галерные умеют только разрушать?
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss