Кто владеет информацией,
владеет миром

Бейте на здоровье!

Опубликовано 28.02.2016 в разделе комментариев 47

резник уголовный кодекс побои оскорбления
Бейте на здоровье!

Госдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса (УК) РФ. Речь, в частности, идет о таких преступлениях, как побои, угроза убийством, уклонение от уплаты алиментов. Инициатива была внесена Верховным судом. За такие деяния, согласно законопроекту, если они совершены в первый раз, предусматривается административная ответственность - соответствующие статьи законопроект вносятся в КоАП.

Инициатива также предлагает увеличить уровень стоимости чужого имущества, после хищения которого наступает уголовная ответственность, с одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Таким образом в России де-факто легализуются телесные наказания и уличная преступность.

Наверно ни для кого не секрет, что в полиции бьют? Бьют и в армии, и в местах заключения, и в следственных органах. Раньше это проделывали все же с оглядкой, а теперь будут бить совершенно открыто. В крайнем случае заплатят штраф, и то навряд ли. Ведь Административный кодекс, в отличие от Уголовного, не предусматривает разыскных мероприятий. То есть если правонарушитель не схвачен на месте за руку, то никто не имеет права даже искать его, скажем, по имеющемуся в наличии видео.

Уличная преступность тоже легализуется - убежал, значит не пойман. На следующий же день можешь хвалиться, каких фингалов наставил "тому терпиле".

Ну и есть еще последствия. К примеру, ставшая знаменитой история о том, как хирург в Белгороде убил пациента. В общем, убил, конечно, случайно, убивать не хотел, но убил. Решил, что называется, "набить морду", а тот возьми да и помри. Сейчас томящийся в СИЗО врач-убийца выглядит перед лицом закона как человек, совершивший уголовно наказуемое деяние - избиение человека. Ну и в процессе совершения одного преступления получилось и другое - убийство по неосторожности. Лет до 15-ти вполне может получить. Вернее, мог.

Теперь же что произошло? Врач совершил административное правонарушение, побои. Ну примерно тоже самое, что переход улицы в неположенном месте. Ведь в результате перехода в неположекнном месте тоже могут быть тяжелые последствия. Но никто же не станет судить пешехода-нарушителя за убийство? Даже если в результате его нарушения кто-то и погиб. Ну так и в случае с врачом-убийцей тоже самое - административное правонарушение повлекло за собой смерть, но эта смерть как бы теперь уже и не связана с побоями. Побои сами по себе, там штраф. А что упал и умер - это несчастный случай, в крайнем случае непреднамеренное убийство. И ничего кроме условного срока не просматривается...

А вот другой случай - дело журналиста Сергея Резника, который никого не убивал и даже пальцем не тронул никого, но отбывает уже второй срок, который ему "намотали" в процессе отбывания первого.

В первом сроке фигурировал "коммерческий подкуп" в размере 2 тысяч рублей. То есть теперь, при повышении уровня ущерба до 5 тысяч этот "подкуп" шел бы по разряду административных правонарушений? Но первый приговор Резнику состоял из 3-х эпизодов, и срок ему "намотали" как бы по совокупности содеянного. И без "коммерческого подкупа" там на реальный срок никак не вытанцовывалось... То есть первый срок Резник отсидел, выходит, зря. То есть если б он скрылся, а сейчас явился с повинной, не сел бы.

Теперь же он отбывает наказание в виде 3 лет лишения свободы за:

- ложный донос и одновременно оскорбление оперативника ростовской полиции Андрея Глинкина,

- оскорбление заместителя начальника управления по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Ростовской области Дмитрия Ищенко,

- оскорбление бывшего заместителя прокурора Ростовской области Романа Климова.

Заметим, ни одному из пострадавших Резник не нанес побоев, только "оскорбил". Наверно, оскорбление это менее тяжкое преступление, чем побои?

Но почему-то побои законодатель решил декриминализировать, а оскорбления - нет! Больше того - угроза убийством теперь не уголовное преступление, а вот назвать кого-то "говнюком" - срок! Поэтому если бы Резник просто набил бы морду всем означенным выше персонажам, то отделался бы штрафом или пятью сутками ареста. А так - сидит и будет сидеть до октября, если за это время ему еще не придумают какого-нибудь уголовного дела.

А.Б.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Класс!написал 28.02.2016 11:37
замечание написал 28.02.2016 16:01
"Всегда мечтала об избиении воришек. Теперь если таковой попадется в руки - побью и мне за это ничего не будет!!!"-а, воришки то как, мечтали обворовать и избить по административке.Да еще, одного гуртом.
Re: . написал 28.02.2016 10:57
замечание написал 28.02.2016 15:54
"просто людям нужно оружие, чтобы решать свои проблемы"- еще нужны средства безопасности (бронежелеты ,каски , бронеавтомобили, телохранители). А, не лучше-ли , если каждый будет иметь атомную бонбу-орудие превентивного сдерживания окружающих?
(без названия)
Сивый написал 28.02.2016 13:59
Преступный режим совсем распоясался! Пора ему обломать зубы!
(без названия)
The only one that is the best way написал 28.02.2016 13:39
Малоприятная и абсолютно неэстетичная жидкость, осложняющая жизнь при насморке, знакома всем и каждому. Поэтому в принципе нет ничего удивительного в том, что в русском языке есть довольно много устойчивых выражений со словом сопли. При этом все они выражают исключительно отрицательно-пренебрежительное отношение говорящего к предмету речи. Что, в общем-то, вполне понятно. Вряд ли кто-нибудь испытывал приязненные чувства по отношению к соплям или положительные эмоции, вызванные ими.
На сОплях.
Русский Мир держится на сОплях. Самая большая это Владимир Владимирович, и далее по списку Патриарх, прилепил, Дугин, баранов, гиркин, шукшин.... И если в былые времена никто не понимал на чем держиться Великая Россия, а значит боялся в минуты рецессий умопомешательства русских и помогал в часы краха этого Великого Народа, то ждем с нетерпением окончания циркового представления ВИСЕНИЕ НА СоПЛЯХ ВЕЛИКОГО НАРОДА. И вешаем табличку на кремль в виде сочлененных букв ПЦ, новая и последняя буква Русского Мира.
ПЦ потому как своих сил нет, кстати как и никогда не было, а извне только оружие массового поражения для любимого всеми Русского Народа.
Re: Две геополитические катастрофы за 20 век - развал Российской империи и развал СССР
...(настоящий) написал 28.02.2016 12:12
Плохо с мозгами у поручиков белых. Российскую империю развалили хадолго до большевиков - начал император Николай Святой, а закончили ген. Алексеев, Шульгин, Пуришкеваич и мн.др. явно не большевики.
Что сделали большевики? Подобрали власть и восстановили Россию в прежних границах, позже присоединив еще Курилы (просранные императором), Восточную Пруссию, Галицию.
А развал СССР тоже проводили большевики? Или все же гребанныевротпоручикибелые? Не вы ли воппили про Россию, которую вы потеряли? Ну так вот она вам, ваша Россия! Нравитца?
(без названия)
азъ. написал 28.02.2016 11:54
скоро холопов поделят и заставят называть своих хозяев : господин , барин , ваше превосходительство , ваше сиятельство и т. д. А порка будет обязательна .
А каким кайфом
222222 написал 28.02.2016 11:47
Это будет для родителей, чьи детки пострадали от рук педофилов! Теперь родителям можно будет молча избивать извращенцев. И когда в целях самообороны иная девушка изобьет насильника, ей тоже за это ничего не будет!
Класс!
11111 написал 28.02.2016 11:37
Всегда мечтала об избиении воришек. Теперь если таковой попадется в руки - побью и мне за это ничего не будет!!!"
(без названия)
335й написал 28.02.2016 11:22
Путин не виноват!
Обыкновенный фашизм.
Лис написал 28.02.2016 11:17
"Духовные скрепы" международных банкиров и Питерской ОПГ пишут уголовно-процессуальное право только под себя и для себя.Вся пенитенциарная система гундяевско-путинской Рашки заточена на прессинг "экстремистов" типа Удальцова и Резника.Сюда же можно и отнести право полицаев и ФСБ стрелять на поражение в беременных женщин.
Re: Re: Re: --
Пилоту простому написал 28.02.2016 11:00
Пилот прост написал 28.02.2016 01:59
Вы удивительно умный человек.
=============
Прост ты, Пилот. А простота хуже воровства.
Этот "удивительно умный человек" с "государственным умом "ленинского типа"" до сих пор не понял, что марксизм-ленинизм есть информационное оружие Запада для развала России. Две геополитические катастрофы за 20 век - развал Российской империи и развал СССР - есть доказательство утверждения.
Поручик Белый
(без названия)
............ написал 28.02.2016 10:57
просто людям нужно оружие, чтобы решать свои проблемы
(без названия)
обожратый написал 28.02.2016 10:44
Фильтруйте сами, и я вам не батенька. Доктор сидит не за побои, а совсем по другой статье. Не надо вертеть мягкими органами и дурачком прикидываться.
Re: за слова - "я щас тебя убью" или за один удар в ухо пьяному подонку
рЫдактор написал 28.02.2016 10:41
Вот тут один доктор из Белгорода как раз и сидит сейчас за один удар в ухо пьяному подонку.
Базар, батенька, надо фильтровать. Собрались убивать, так нечего об этом вопить на всю округу, а если убивать не собираетесь, так и вовсе нечего молоть языком.
А насчет "в ухо" - вы, наверно, деретесь только в интернете? Ударом в ухо даже сегодня, при моей старости и дряхлости, я вас могу и на тот свет отправить. Пьяного подонка надо уметь успокоить так, чтобы не попадать под статью. Ну или учитесь бегать, тоже полезное умение.
Уверяю вас, вот вам это послабление ничего не даст - надо будет, так сядете и за шлепок по заднице. А вот "кому положено" теперь метелить будут совершенно безнаказанно. Например, коллекторы. А также полицаи, следаки и даже медицинские работники.
Re: Уважаемый редактор наверно не знаком с тюремной статистикой
рЫдактор написал 28.02.2016 10:33
Конечно я не знаком с тюремной статистикой, откуда ж мне знать такие вещи? Ваш шурин спился и все равно бы плохо кончил - вы же не лечили его от алкоголизма. А надо бы было, может и жил бы до сих пор. Во времена СССР существовали ЛТП, куда вашему шурину была прямая дорога. Был шанс вылечиться от пьянства. Но ведь демократическая общественность радовалась, когда Ельцин закрыл все ЛТП и на их местах пооткрывал тюрем. Вот тюрьмы и заполнились. Они ж не могут простаивать, верно?
А ваш "шуряк" сел бы и после нынешних послаблений. Ванна стоила все равно больше 5 тысяч, встать на учет по любому требуют и т.п.
(без названия)
Запутинец. написал 28.02.2016 10:26
Да,обнаглела власть,вот в США,митингуй никто тебя пальцем не тронет,только дубинкой,да и в ЕС также.Однако мы о России,наглецы,вот в СССР,что хочешь твори,можешь хоть на портрет генерального секретаря посать,хоть кричать против власти любые лозунги и организовывать шествия,никто тебя пальцем не тронет,только кулаком и дубиной,никто не накажет,ну если по мелочи,расстреляют,в психушку или дрова пилить в северном краю Отчизны.
Только в Путинской России без предел и насилие,нет возможности оппозиции высказать свое мнение.
(без названия)
Чингачгук написал 28.02.2016 09:16
Насчет "увеличения порога"-с одной тысячи-до "пяти",наверное-"инфляция диктует",однако,в этой "инициативе"-не хватает "четких разграничений"-по максимуму,почему,например-за кражу в размере 5 тысяч-можно получить "кичу к завтраку"и года два сроку,а за кражу 5 миллиардов-"домашний арест"и " срок условный"?А с "улицей"и остальным-так и до этого никто никого не "защищал",при чем-непонятно,кого обывателю надо "бояться больше"-бакланья,или -"защитников в погонах"?
Что позваляем, то и творят.
Наблюдательный написал 28.02.2016 08:50
После некоторого перерыва в юридической практике, вынужден был вновь к ней вернуться уже с не "замыленным" взглядом. От того, с чем столкнулся, волосы встали дыбом, даже в местах, о которых не принято упоминать в приличном обществе. Сравните УК , УПК, ГК И ГПК РСФСР и эти-же Кодексы РФ да и другие Законы! Изменений много, но первое, это смягчение и освобождение от ответственности чиновников силовых структур, что в том числе и порождает коррупцию, применение Закона по прихоти (что дышло, избежание неотвратимости или сшили дело, ...), пытки, избиения, изнасилования, издевательства и т.д.! Судьи и судебная власть, так вообще слов нет! Некоторые высказывают де с "баблом" и связями - индульгенция или по минимому, а за "мешок картошки" по максимому. Тоже имеет место быть и не справедливо, но хуже, что имеет место, нарушение принципа неотвратимости наказания, а так же не соответствие тяжести совершенного деяния и предусмотренной тяжести наказания. Это вообще отдельная и большая тема. Однако о своем личном, субъективном мнении. Режим коррупционной бюрократии и олигархата, осознавший себя как класс и соответственно свои интересы, естественно солидаризировался. Депутаты, по сути являющиеся бюрократами с срочными, но продляемыми "Контрактами", в интересах своего компрадорского класса облекают волю правящего класса в "Закон". По сему в реалиях, мы сталкиваемся с ихними навязанными писанными и неписанными (беспредел) "Законами"! Природа установила свои Законы, один из них равновесие. Применительно к ситуации, равновесие или консенсус интересов классов нарушен и правящий крмпрадорский класс, государственная машина подавления, "взяли курс" только на подавление. И здесь природа предусмотрела два выхода. Либо восстановление равновесия, эволюционным или революционным путем, возможно и через "Закон Маятника", либо вымирание. Вымирание через деградацию государства, страны, нации ... Выбор за нами всеми, но по моему личному мнению, режим невменяем и недоговороспособен, а по сему выбор не велик, но путь через тернии.
(без названия)
обожратый написал 28.02.2016 07:42
А уважаемый АБ, значить, считает, что "двушечка" за слова - "я щас тебя убью" или за один удар в ухо пьяному подонку - это правильно и демократично? Ну дык демократ, чо...
(без названия)
Эрменгельдт написал 28.02.2016 07:28
Наверное в чем-то к нравам самурайской Японии идем - помните как герой Дурова в Не бойся я с тобой в своей беседе говорил - Самурай мог просто так убить бедняка просто за то что он бедняк - вот к чему-то такому дело идет....
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы спецоперацию на Украине?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss