Кто владеет информацией,
владеет миром

Бейте на здоровье!

Опубликовано 28.02.2016 в разделе комментариев 47

резник уголовный кодекс побои оскорбления
Бейте на здоровье!

Госдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса (УК) РФ. Речь, в частности, идет о таких преступлениях, как побои, угроза убийством, уклонение от уплаты алиментов. Инициатива была внесена Верховным судом. За такие деяния, согласно законопроекту, если они совершены в первый раз, предусматривается административная ответственность - соответствующие статьи законопроект вносятся в КоАП.

Инициатива также предлагает увеличить уровень стоимости чужого имущества, после хищения которого наступает уголовная ответственность, с одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Таким образом в России де-факто легализуются телесные наказания и уличная преступность.

Наверно ни для кого не секрет, что в полиции бьют? Бьют и в армии, и в местах заключения, и в следственных органах. Раньше это проделывали все же с оглядкой, а теперь будут бить совершенно открыто. В крайнем случае заплатят штраф, и то навряд ли. Ведь Административный кодекс, в отличие от Уголовного, не предусматривает разыскных мероприятий. То есть если правонарушитель не схвачен на месте за руку, то никто не имеет права даже искать его, скажем, по имеющемуся в наличии видео.

Уличная преступность тоже легализуется - убежал, значит не пойман. На следующий же день можешь хвалиться, каких фингалов наставил "тому терпиле".

Ну и есть еще последствия. К примеру, ставшая знаменитой история о том, как хирург в Белгороде убил пациента. В общем, убил, конечно, случайно, убивать не хотел, но убил. Решил, что называется, "набить морду", а тот возьми да и помри. Сейчас томящийся в СИЗО врач-убийца выглядит перед лицом закона как человек, совершивший уголовно наказуемое деяние - избиение человека. Ну и в процессе совершения одного преступления получилось и другое - убийство по неосторожности. Лет до 15-ти вполне может получить. Вернее, мог.

Теперь же что произошло? Врач совершил административное правонарушение, побои. Ну примерно тоже самое, что переход улицы в неположенном месте. Ведь в результате перехода в неположекнном месте тоже могут быть тяжелые последствия. Но никто же не станет судить пешехода-нарушителя за убийство? Даже если в результате его нарушения кто-то и погиб. Ну так и в случае с врачом-убийцей тоже самое - административное правонарушение повлекло за собой смерть, но эта смерть как бы теперь уже и не связана с побоями. Побои сами по себе, там штраф. А что упал и умер - это несчастный случай, в крайнем случае непреднамеренное убийство. И ничего кроме условного срока не просматривается...

А вот другой случай - дело журналиста Сергея Резника, который никого не убивал и даже пальцем не тронул никого, но отбывает уже второй срок, который ему "намотали" в процессе отбывания первого.

В первом сроке фигурировал "коммерческий подкуп" в размере 2 тысяч рублей. То есть теперь, при повышении уровня ущерба до 5 тысяч этот "подкуп" шел бы по разряду административных правонарушений? Но первый приговор Резнику состоял из 3-х эпизодов, и срок ему "намотали" как бы по совокупности содеянного. И без "коммерческого подкупа" там на реальный срок никак не вытанцовывалось... То есть первый срок Резник отсидел, выходит, зря. То есть если б он скрылся, а сейчас явился с повинной, не сел бы.

Теперь же он отбывает наказание в виде 3 лет лишения свободы за:

- ложный донос и одновременно оскорбление оперативника ростовской полиции Андрея Глинкина,

- оскорбление заместителя начальника управления по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Ростовской области Дмитрия Ищенко,

- оскорбление бывшего заместителя прокурора Ростовской области Романа Климова.

Заметим, ни одному из пострадавших Резник не нанес побоев, только "оскорбил". Наверно, оскорбление это менее тяжкое преступление, чем побои?

Но почему-то побои законодатель решил декриминализировать, а оскорбления - нет! Больше того - угроза убийством теперь не уголовное преступление, а вот назвать кого-то "говнюком" - срок! Поэтому если бы Резник просто набил бы морду всем означенным выше персонажам, то отделался бы штрафом или пятью сутками ареста. А так - сидит и будет сидеть до октября, если за это время ему еще не придумают какого-нибудь уголовного дела.

А.Б.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
недоросль написал 28.02.2016 06:30
Я в иностранных языках не шибко силен, что значит "стартовала"? Это про выборы в Думу. Нет ли в этом слове экстремизма (опять непонятное, но страшное слово!)
(без названия)
Впс-Х написал 28.02.2016 06:12
Уважаемый редактор наверно не знаком с тюремной статистикой и поэтому недоволен изменениями в УК РФ.более половины осужденных сидят за мелкие преступления и очень много без вины.Например мой шуряк (бывший буровик на Когалыме) после сокращения спился и первый раз получил отсидел полгода за воровство из дачного домика дырявой чугунной ванны и сдачи его в металлолом.Ванну тащили 4 бомжа,но срок дали только ему так как он все взял на себя.Второй раз он уже получил уже три года за кражу у соседа 14 видиокассет (который тот выбросил во двор ненадобностью и просто решил избавиться от моего шуряка),а третий раз тоже полгода за то,что после освобождения не встал на учет.Может быть три ходка это и круто,но иой шуряк в жизни и муху не обидел и помер два года назад в 50 лет от отравления стекломоем.Вот такие у нас рецидивисты благодаря самому гуманному в мире российскому суду. (Все три судьи были одинокими женщинами зрелого и перезрелого возраста).Однозначно нужна реформа судопроизводства,выборность судей и элементарное,наполовину,сокращение статей всех законов.
(без названия)
И Сахалин отдают написал 28.02.2016 04:48
После захвата Крыма, «внезапно» выяснилось, что российские власти могут рулить экономикой, только разбазаривая сырье и прочие невосполнимые ресурсы. Кремль остро нуждается в кредитах и технологиях. Перессорившись с Западом из-за Украины, Москва обратила взоры на Восток. Обещанного «геополитического поворота» не произошло. Китай де-факто присоединился к западным финансовым санкциям, отказавшись выдавать миллиардные кредиты на строительство газопровода «Сила Сибири», а без него все путинские заявления об «азиатских рынках» – глупый блеф.
Технологии можно выпросить у японцев, но те обязательно выкатят ряд встречных условий. Курилы – на первом месте, а Москве кроме сырья и территорий предложить нечего. Скорей всего, Токио уже неформально озвучил свое видение ситуации. Иначе нельзя объяснить столь доброжелательную риторику японских властей в отношении кремлевского главаря.
На прошлой неделе премьер Синдзо Абэ заявил о доверии российскому президенту в вопросе решения спора о Курильских островах. «Территориальная проблема не является простой. Без доверия нельзя вести диалог по этому вопросу. Для обеих сторон решение этой проблемы сопровождается риском. Однако нам с президентом Путиным удалось развить доверительные отношения. Я полностью ему доверяю. Я думаю, что Путин также осознает, что решение этой проблемы положительно скажется на развитии России», – сообщил Абэ.
Тональность высказывания указывает, что Токио услышал от Москвы то, что хотел. Ранее японцы высказывались по Курилам вежливо, но предельно жестко. Путина много раз предупреждали, что, захватив украинский Крым, он открыл «ящик Пандоры». Теперь третьи страны, имеющие территориальные претензии к России, могут заявить о них более громко. С весны 2014 года Кремль не имеет признанных международных границ. Японцы первыми начали суетиться после аннексии Крыма. Осенью прошлого года парламент страны ободрил использование японской армии за пределами страны, что стало существенной ревизией пацифистской конституции.
Стоит напомнить, после Второй мировой войны Москва и Токио так и не подписали мирный договор. И если завтра (представим в теории) японцы высадятся на Курильских островах, формально это не станет нарушением международного права. Война де-юре продолжается, пусть и с «перерывом» в 70 с лишним лет. Россия, увязнув в Крыму, на Донбассе и в Сирии, испортив отношения с Турцией, теперь уже точно не выдержит очередной русско-японской войны. Махать ядерной дубиной нет смысла. В ответ Запад за считанные недели задушит российскую финансовую систему. Путин сам себя переиграл.
В Кремле это понимают. Поэтому решили идти на превентивные уступки, но с сохраним лица. Формально территория остается под российской юрисдикцией, но японцы получают существенные экономические преференции с учетом их «стратегических планов развития».
В Крыму Москва может запустить схожий сценарий. Важно уточнить, что предполагаемые планы рассчитаны на «сохранение лица» России; и не факт, что официальный Киев на них согласится. Динамика такова, что через полтора-два года финансовое положение России станет совсем уж плачевным. Россказни о том, что вопрос украинского полуострова «закрыт» хороши только для телепередач разных «киселевых» и «соловьевых». Реальность совершенно иная.
(без названия)
Правительство РФ будет выплачивать пенсии израильс написал 28.02.2016 04:29

Правительство РФ может одобрить финансирование пенсионеров в Израиле.
Власти Росийской Федерации собираются до конца года изыскать 5 миллиардов рублей для пенсионеров, постоянно проживающих в Израиле. Об этом сообщил депутат кнессета Константин Развозов (Еш атид), находящийся с визитом в Москве в составе официальной израильской делегации.
Делегация, которую возглавляет министр сельского хозяйства Израиля, встретилась с вице-премьером России Аркадием Дворковичем. Среди прочего, обсуждался также вопрос пенсионного обеспечения примерно 30 тысяч израильтян, выехавших с территории Российской Федерации до 1992 года и не имеющих российского гражданства.
По словам российского чиновника, есть значительные продвижения в решении этого вопроса и, вероятно, уже в этом году будут выделены 5 млрд рублей для данной категории израильских граждан.
Ну че казлы
сраные написал 28.02.2016 03:49
мутузить думаков, по первому разу, не пойдете?
Re: Re: --
Пилот прост написал 28.02.2016 01:59
Вы удивительно умный человек.Так как вы стремитесь к аналитике я вам не советчик во внутренней политике,однако смею вам дать адрес была б личка тут, смею вам предложить вот сюда заглядывать.Там не только путиноиды http://glav.su/forum/ на мой взгляд там люди замечательные и военные и эксперты.Там жестко.Но надеюсь вам будет интересно.искренне ваш читатель Пилот.
Re: --
Пилот прост написал 28.02.2016 01:35
Ну да правильно.А сколько у нас тут .Я так понимаю стартовала избирательная компания в думу с дуру.Не фальшстарт ли .Не?
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Поддерживаете ли вы спецоперацию на Украине?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss