Кто владеет информацией,
владеет миром

Голые девочки в столице не в трэнде, в трэнде снова Лужков

Опубликовано 25.09.2016 автором в разделе комментариев 21

москва педофилы собянин дети фотоискусство кибовский эротика
Голые девочки в столице не в трэнде, в трэнде снова Лужков

Скандальную выставку уже закрыли - точнее, закрыли к ней доступ. Работы пока висят - видимо, пока в высоких кабинетах да ещё в выходной день столичные раскормленные чинуши решают, искусство это или педофильская эротика... 

- Я в ступоре: в Москву привезли работы идейного вдохновителя всех педофилов Джока Стёрджеса, - возмутилась блогер Лена Миро. - Этот тип снимает, в основном, голых девочек в период полового созревания. Я не понимаю, как мог автор таких фотографий - жирный, старый извращенец - оказаться в Москве с персональной выставкой. Куда смотрят власти Москвы? Почему они это допустили? Почему в Москве выставляются работы того, кто снимает маленьких голых девочек в сексуально-призывных позах?

А я объясню блохерше, почему выставляются. Потому что есть такой господин Кибовский - и вообще потому, что у Собянина великолепная команда "украшателей Москвы". И на день города миллиардиков отмыли немало - понастроили бутафорских ворот триумфа, одноразовых... Вон, только что и "В круге света" отмыли нехилую сумму - за этими салютами и не заметили педофилии на фото. Что, оленеводы из Департамента Кибовского - не погуглили перед тем, как зазывать сюда, ху из Стёрджес? Да помилуйте - всё они знают, в Москве воробей не чирикнет без их визы... Просто буржуазная элита, "зарабатывающая" (именно в качестве зарплат) миллионы вполне официально, имеющая элитное тут жильё и элитный вне России отдых, решила что её вкусы - вполне соответствуют вкусам масс...

Да и впервой ли такое искусство московским ценителям созерцать? Вон, на Остоженке той же - выставлялся и Мэплторп, голые дядькины пиписьки там свисали, сам видел. И ничего - никто не возмущался. Правда, это было ещё при Лужкове.

При этом, что дозволено Кибовскому - не дозволено Сети. Роскомнадзор несколько раз выносил предупреждения различным интерент-ресурсам, которые размещали у себя подборки фотографий Джока Стёрджеса. По мнению экспертов ведомства, их можно считать детской порнографией.

Сотрудникам Центра фотографии имени братьев Люмьер, где проходит выставка «Джок Стерджес. Без смущения», в субботу начали поступать угрозы. Администрация приняла решение закрыться на час раньше в целях безопасности. Заметим: не официальные какие-то ведомства "наехали", а гражданское общество засуетилось... Впрочем, Стёрджес к этому привыченн - это проверенная пиар-стратегия. 

Стёрджес известен своими сериями семей нудистов Франции, Северной Калифорнии и Ирландии. Выполненные с помощью крупноформатной камеры, его фотографии отсылают нас к работам старых мастеров живописи и фотографов конца XIX-начала ХХ века. Однако слава пришла к фотографу вместе со скандалом. Изображение женской натуры в периоды полового созревания и до него привлекло внимание консервативной общественности, христианских общин и правоохранительных органов США в 1990х гг. Ну вот "русский мир" тут примерно на этом уровне, "проклятых девяностых" и поймался - православие ж...

Но меня тут веселит другое. Цыплят тут исключительно по осени считают. "Цыпочки", значит, разозлили общественность - по осени. А вот весной как-то, в оттепель - она, общественность высокоморальная, и трупов песередь Москвы не заметила. В марте, не так уж давно - проходила выставка в бывшем Гельмановском, а ныне просто ГЦСИ - на Зоологической улице который. Так там не педофилия - там что посерьёзнее, там сразу уже некрофилия. Экспонировался себе безнаказанно в течение месяца триптих Джоэла-Питера Уиткина (1999-го года создания) – фотонатюрморты, смешанная техника. Вглядевшись, обнаруживаете части трупов, заботливо обрамлённые другими дарами природы... Причём имеется и описание, что "моральные нормы не попраны", а трупы использовались исключительно невостребованные родственниками...

Я так думаю, Кибовскому и Собянину тоже со временем вручат в Кремле какую-нибудь медаль за заслуги перед буржуазным отечеством. Лужков-то - вон, уже вовсю орден обмывает, кутит по Москве, древеса сажает, мёдом в Коломенском угощает элитку, подкармливает, чтоб она его снова за своего признала. И утраченное прежде доверие уже никто не вспоминает - мало ли, ну утратил, а нынче-то вновь обрёл! Не грядёт ли "рокировочка" в ельцинском духе? Уж коли кадры его времён (Кириенко) могут поселиться на Старой площади?.. 

Полагаю, именно сегодня и именно Лужков заявит, что при нём таких безобразиеф в Москве не показывали - а вот если заявит, я не поленюсь нарыть тех самых фотографий Мэплторпа (а сцены там были гей-садизма), что выставлялись на Остоженке в 2004-м.

На фоне Мэплторпа и Уиткина это - просто образец благопристойности...



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
азъ за мир
( написал 25.09.2016 12:19
рашеговнии приходит ж...а
<< | 1 | 2
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss