Кто владеет информацией,
владеет миром

В Уфе прооперированной пациентке пришлось ползком добиралась до рентген-кабинета из-за неработающего лифта

Опубликовано 11.01.2017 в разделе комментариев 44

Прокуратура Уфы проводит проверку по факту инцидента в городской больнице N13, где из-за неработающего лифта пациентке с прооперированной ногой пришлось ползком добиралась до рентген-кабинета на втором этаже.

"По данному факту проводится проверка. Женщина в ходе устного заявления пояснила, что лифт в больнице не работает, и таким образом сложно подняться", - цитирует Интерфакс сотрудника пресс-службы районной прокуратуры.

По его словам, прокуроры проверят соблюдение законодательства об охране здоровья граждан в медучреждении и исполнение руководством обязанностей по обеспечению доступа пациентов к получению медицинских услуг.

По сообщению местных СМИ, инцидент произошел 10 января в поликлинике №1 при Городской клинической больнице №13 на улице Ферина.

Как сообщила агентству «Башинформ» дочь пожилой женщины, в данном медучреждении рентгеновский кабинет находится на втором этаже, а лифт не работает, пандусы и коляски — отсутствуют.

«7 декабря прошлого года маму прооперировали. Ей был сделан металлостеосинтез нижней трети большеберцовой кости левой ноги. Выписали 15 декабря. На левую ногу ей наступать нельзя, а правая плохо поднимается из-за хронических заболеваний. Был необходим рентген-контроль. За талоном на рентген ходила я, выписку в поликлинику также носила я. Передвигается мама на ходунках, на костылях не может», - рассказала уфимка.

По ее словам, поднять маму ей не под силу. «В регистратуре просили хотя бы скамеечку какую-нибудь под ногу — ничего не дали. Помочь медперсонал нам не пытался. Пробовали дозвониться главврачу, но трубку по номеру 240-13-13 не брали», — рассказала она.

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
давно пора
антивирус написал 12.01.2017 05:24
закрыть хирургию, и жалоб не будет. И рентген тоже закрыть.
рентген кабинет
травматолог и хирург написал 11.01.2017 21:28
должны находиться на 1этажах поликлиник и больниц. Зато в сирии лечим больных .
(без названия)
Ужосс! написал 11.01.2017 17:26
Неблагодарная! Ее от НАТО защищают, а она еще жалуется на мелкие неудобства!
вот до чего довела оптимизация нашего и без того многострадального здравоохранения.
корнхолио написал 11.01.2017 17:01
толи еще будет
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss