Кто владеет информацией,
владеет миром

Минпромторг предлагает алкоголь - в массы!

Опубликовано 14.02.2017 в разделе комментариев 30

алкоголизм алкоголь водка пьянство
Минпромторг предлагает алкоголь - в массы!

Ситуация с отравлением «Боярышником» в декабре прошлого года в Иркутской области стала следствием того, что легальный алкоголь недоступен широким слоям населения как по цене, так и территориально, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минпромторга. По данным ведомства, в России 50-70% рынка крепкого алкоголя находится в нелегальном сегменте и в суррогатах.

«Сегодня, к сожалению, около 30% розничных точек продаж торгуют алкоголем нелегально, то есть без лицензии. Не в последнюю очередь это следствие излишних ограничений», – добавили в министерстве.

Позднее Минпромторг предложил ограничить размер территорий, прилегающих к школам, вузам, больницам и детсадам, в пределах которых запрещена торговля алкоголем, 25-50 метрами. «Запредельные размеры территорий» – 200, 300 метров и более – «губительно сказываются на легальной розничной торговле». 

Напомним, в Иркутской области в декабре 2016 года произошло массовое отравление косметическим средством «Боярышник», пострадали более 120 человек, 76 из них погибли. 

- Я, честно говоря, от такого признания Минпромторга просто охреневаю, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это что ж за такая государственная монополия, если 70 процентов рынка мимо нее проскальзывает? Это пожалуй еще похуже, чем при покойном Борисе Николаевиче. Тогда руку протяни, а в ней уже бутылка водки оказывается, и по цене дешевле хлеба. На том, конечно, первый президент власть и удержал - народишко пробухал все возможности. Но вот значит, 17 лет назад пришел наш трезвенник спортивного вида, а с общественным алкоголизмом только еще хуже все стало? 30 процентов выпивки, стало быть, из-под полы идет, а 40 процентов так и вообще стекломой? И все это наш народ-победитель в себя вливает, а минздрав его магнитно-резонансной томографией лечит, но все без толку - мрет народишко-то... И ведь вопрос регулирования общественного алкоголизма, считай, самый простой из того, чем ведает минпромторг. Мне уже и спрашивать боязно, почему "Булава" так толком и не летает, а запуск в серию истребителя пятого поколения плавно перетек с 2015 на 2018-й год. Про танк "Армата" вообще молчу, как и про успехи отечественного автомобилестроения. Зато бытовая химия, как я понимаю, в полном порядке - выпивается всё!.. Да, предложение перенести ларьки поближе к школам - мне нравится, высокотехнологичное решение, я б сказал прорывное.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ау написал 14.02.2017 07:47

Был Горбачев, ограничил потребление алкоголя, в результате вырубили виноградники, ущерб колосальный.
Придурки из российского Правительства тоже пытаются ограничить потребление алкоголя, увеличивая на него цену, и делая его недостцупным для простого люди, в результате этих придурошных действий народ покупает нелегальный алкоголь и травится от него, то есть происходит вымирание России.
А может в Прваитлстве не придурки, а сознательно уничтожают население России, как Горбачев вырубал виг\ноградник.
Получается, что во власти одни вредители и засланые из-за бугра казачки. В открытой борьбе не могут победить Россию, поэтому с помощью сурогата это делают.
А казна пустеет, нелегальные супостатота богатеют, видно дают правительству и их никто не трогает
(без названия)
Гагарин написал 14.02.2017 07:33
А кто метанол добавил в "катанку", так и не ищут. Видимо и так знают кто. Все те же, кто и 10 лет назад добавлял, какую то другую отраву, когда народ желтел сотнями и умирал.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 14.02.2017 06:53
"...народишко пробухал..." свою страну поэтому и отвечать за ВСЕ будет сам! У населюков вместо головы то, чем он смотрит кремлевское ТВ и есть путинскую колбасу! Позор нынешней власти! Мне не нужна такая власть!!!
Re: За 17 лет пришли к продуктовым карточкам
Советский рыбак написал 14.02.2017 05:08
В точку!!!
(без названия)
Тупой написал 14.02.2017 04:55
Метанол в водке хорошее средство сокращения численности люмпенпролетариата и борьбы с алкоголизмом. Если выпил этой косорыловки с метанольчиком и остался жив,приобретешь стойкое отвращение к алкоголю вообще.
Re: раньше были хоть нормальные цена, в соотношении с качеством
цен написал 14.02.2017 03:27
Стареешь...
(без названия)
Полиграф Полиграфович написал 14.02.2017 03:15
Довольно поганая водка , кстати , стала - " Путинка ". Раньше брал , щас - ни -ни. Ибо, раньше были хоть нормальные цена, в соотношении с качеством , щас - цена велика , а ка(к)чество - ниже плинтуса. Ацетон -с.
Re: Про талоны
!!!IOPJATVOTBOG--IDJOT!!!& написал 14.02.2017 01:33
"Минпромторг предлагает алкоголь - в массы!"
- За это боролись тупые, вечнопьяные роботы-матаголики, которые своими мозолистыми, трясущимися от водки, рабочими клешнями выгоняли с предприятий парткомы-профкомы по Мудрому Указанию Алкаша Мордатого!
\\//\\//"Гаденыш написал 14.02.2017 01:20
Ввести талоны на водку для всех страждущих !!! "
- Вот именно! Кака в америи - разрешают анашу курть де-генератам, чтобы не страдали от одиночества в однополых семьях!
\\//\\//"Не с выпускника же Университета марксизма-ленинизма при горкоме МГК КПСС доктора тех.наук Рогозина "
- Таки спрашивать надо не с одного рогозина, а со всех бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных, с экономистов и Старших Экономистов - то таки да... Децимация могла бы их отрезвить после угара их диктатуры в стране победившего 3,2416-дарастизма... То таки да... А то они победили СССР, нанесли стране убыток, больший, чем таки вафленСС и радуются...
Про талоны
Гаденыш написал 14.02.2017 01:20
Ввести талоны на водку для всех страждущих !!!
За 17 лет пришли к продуктовым карточкам
А.Головенко, журналист написал 14.02.2017 00:36
Пока, вопреки здравому смыслу и нормам морали, будет выпускаться водка "Путинка" за 300 рублей "пузырь", ни о каком отрезвлении нации не может быть и речи.
А что касается 17 лет "правления", то как подметил один сетевой остряк, за эти годы мы под лозунгами модернизации и инноваций "пришли к продуктовым карточкам". Какая там "Армата?"
Ракету гагаринской эпохи на новоразворованном космодроме "Восточный" освящал батютшка, она не взлетела, с-цука, несмотря на приезд президента.
Вот уже много лет на Байконуре перед стартом освящается каждая ракета, а они падают. Так с кого спрос?
Не с выпускника же Университета марксизма-ленинизма при горкоме МГК КПСС доктора тех.наук Рогозина
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss