Кто владеет информацией,
владеет миром

Российскую авиацию опять реформируют "в ноль"

Опубликовано 30.08.2017 в разделе комментариев 65

авиация реформа оак
Российскую авиацию опять реформируют "в ноль"

По данным «Коммерсанта» Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) с сентября приступит к проведению крупнейшей в отрасли реформы.

Речь идет об объединении в единое юридическое лицо ОАК, «Иркута» и «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС). Новая структура станет корпоративным центром «единого операционного холдинга» и будет управлять гражданскими программами ОАК. Источники в авиапроме подчеркивают, что в условиях сокращения гособоронзаказа власти делают ставку на развитие гражданской авиации, которая по своим объемам «не уступает военным программам».

Изменения повлекут за собой кадровые перестановки: по данным собеседников газеты, президент ОАК Юрий Слюсарь временно возглавит «Иркут, а действующему главе корпорации Олегу Демченко предложат пост вице-президента и генконструктора по гражданским программам ОАК, руководителя ГСС Владислава Масалова сместят с должности, его место займет гендиректор лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) Александр Рубцов. Сам Масалов, отмечают источники, возглавит совет директоров российско-китайского совместного предприятия, которое разрабатывает широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет.

Собеседники издания выделяют переход «Иркута» от реализации военных программ к производству самолетов типа МС-21. Самолеты SSJ при этом станут частью МС-21. «Коммерсантъ» также добавляет, что ОАК и правительство обсуждают возможность создания нового самолета на базе SSJ 100 на 130 пассажиров. Производство истребителей Су-30СМ будет завершено к 2022 году.


От редакции: Если бы я ставил диагноз по этой новости, то записал бы в карте "несистематизированный бред".

Как "Суперджет", который летает, производится и даже иногда продается, может стать частью МС-21, которого еще нет? Или имеется в виду, что проект МС-21 - это не новый самолет, а лишь модернизация "Суперджета"?

Если "Иркут" полностью переходит на производство гражданских самолетов, то как же Су-57, истребитель пятого поколения? Или на нем тоже поставлен крест, как и на всем гособоронзаказе?

Ну и зачем смещать руководителя ГСС, если, как нас убеждала пресса все последние годы, предприятие процветает? А получается, не просто смещают, а ставят вместо него руководителя лизинговой компании... Ликвидируют, что ли?

Ну и самый главный бред - это сама реорганизация. Ведь только недавно ОАК и была примером глубочайшей перетряски авиационной отрасли страны. А теперь реорганизуют саму ОАК...

Что-то это мне напоминает... В конце "нулевых" на базе "МиГа" была создана Российсчкая авиастроительная корпорация "МиГ", которая и должна была, по тогдашней задумке, статьь головным холдингом в отечественном авиастроении. Сразу начали разработку и истребителя поколения 4++ МиГ-29СМТ, и одновременно вели работы по истребителю пятого поколения, вошедшего в историю как прототип 1.42, и выкупили у Украины документацию на производство среднемагитрального Ту-334, построили под его производство целый цех в Луховицах. Прототип истребителя пятого поколения подняли в воздух еще в 2001-м году...

А потом концепция изменилась, и головной холдинг решили делать на базе "Сухого". Про МиГ-29СМТ забыли и начали клепать всевозможные 4++++ (и дадее в периоде) на базе Су-27. 1.42 бросили в ангаре в Жуковском и пятое поколение стали делать с нуля - в результате первый прототип нового истребителя поднялся в воздух на 15 лет позже. Ту-334, на тот момент имевший даже все международные сертификаты годности, тоже бросили, и начали на импортной базе создавать "Суперджет" - что получилось все могут видеть.

Теперь, после назначения Алексея Рогозина, сына всесильного вице-премьера, руководителем "Яковлева" концепция всего отечественного авиапрома опять изменилась. МС-21 теперь свет в окошке, а это ведь "яковлевская" разработка еще конца прошлого века. Демченко тоже выходец с "Яковлева"... Вот уже заговорили о палубном истребителе на базе действительно интересной, но не пошедшей в серию машине Як-141. Правда, ей уж лет сорок...

В целом, есть правило - если работает, нечего лезть в новациями. Значит, авиапром не работает, раз за последние 20 лет его коренным образом перестраивают уж в третий раз. Причем ничего коренным образом не меняя в базисе, зато напрочь снося надстройку.

Реформирование - это хорошо. Так нас учили. Но где результаты бесконечного реформирования отечественного авиапрома? В истребительной авиации отставание от США на год-полтора сделалось "навсегда", то есть на 20 лет. В гражданской авиации вообще мизер. В военно-транспортной чуть получше, но тоже далеко не здорово.

Ну ладно, теперь мы уже не можем гарантировать превосходство в вохдухе даже на собственной территории. А большую часть наших авиперевозок осущестьвляют импортные машины. Наверно, после очередной реорганизации начнем закупать б.у. F-18...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г..Запорожье. написал 30.08.2017 20:06
Гражданин Андреевсс
Я не думаю,а знаю,что ты представитель славного племени кацапорылых недочеловеков.Добыча урановой руды в Украине копеечное дело(относительно конечно),ибо не требует никакого специального оборудования,относительно угля.Твой бред кацапорылого дегенерата о выщелачивании,ничего кроме смеха не вызывает,и лишний раз доказывает убогость кацапья как нации недочеловеков.Это я не говорю о том,ты что к "рЫдактору"отношения не имеешь от слова СОВСЕМ.
(без названия)
черный.альпнист написал 30.08.2017 20:01
Об урановых шахтах на пидоРашке:
Шахтный метод используется на месторождениях урана в Читинской области. В настоящее время добыча ведется шахтным способом на пяти месторождениях силами двух рудников, что обеспечивает 93 % производства российского урана. Добычу осуществляет шахтным способом (ранее использовался и карьерный способ) "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (ППГХО).
--
Еще разок повторю для дебила - 93% урана на Кацапии добывается шахтным способом. Далее цитирую " Во всем остальном мире, включая Африку, от шахтной технологии давно отказались. Себестоимость добычи урана в шахтах в 6 раз выше, чем при современной технологии. Эта технология не может быть рентабельной. Ее существование - это позор даже для пидоРашки. Задумайся, что это значит. "
(без названия)
черный.альпинист написал 30.08.2017 19:54
Российский фашист всегда врет.Аксиома. Так и с урановыми шахтами. ТАкие шахты есть и на самой кацапии (Холдиндг АРМЗ, ПАО «ППГХО», две урановых шахты), помимо Хуйлопии урановые шахты есть и в Канаде и США (корпорация Cameco, две шахты в США, две урановых шахты в Канаде; McArthur River, Rabbit Lake и др.), есть урановые шахты в и Нигере и в Намибии, принадлежащие французской фирме Areva.
Так что рашафашики - лжецы. Точка.
Re: рЫдактору
Гражданин Андреевсс написал 30.08.2017 19:35
Митяй, про шахты в Кировоградской области. Существование урановых шахт в 21 веке - это сюрреализм. Я думал, Баранов как обычно врет по безграмотности. Оказалось, это чистая правда и в мире еще существуют 2 такие шахты. Это чудесное место называется Дуркаина. Во всем остальном мире, включая Африку, от шахтной технологии давно отказались. Себестоимость добычи урана в шахтах в 6 раз выше, чем при современной технологии. Эта технология не может быть рентабельной. Ее существование - это позор даже для Дуркаины. Задумайся, что это значит.
Re: Хоррошая Новость
..Русская Авиацыя..?? написал 30.08.2017 18:39
русская авиацыя еще с 1912 года на з-де РуссоБалт под руководством И.Сикорского \гл.инжэнер проекта / начала строить Гражданский аэроплан ..и через два года появился на свет Аэроплан **Илья Муромец **-4-х двигатеельный и в июне совершил перелет с Питера в Киев с дозаправкой в г.Орша-всего там было 14 пассажировс..с началом Первой Мировой войны -этот аэроплан ремоторизировали под Бомбардировщик и Бомбер прекрасно громил Германца ..он подымал до 1.5 тонны боезапас..сзади над фюзеляжэм --конструкторы поставили--2-А вращающихся Пулемета..поздне стали с Бомберами вылетать на Бомбежки и истребители для охраны тихоходных Бомберовс..12 декабря 1914 года Военный Совет Р.Империи -принял постановление об организации **Эскадры Бомбардировщиков..**--иМПЕРАТОР СВОИМ ПРИКАЗОМ УТВЕРДИЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ вс ри..С 22 ФЕВРАЛЯ 1915 года ЭСКАДРА-Бомберов - постоянно вылетала на бомбежки--германца ..всего было построено более 60 штук Бомберов..гл.Инжэнер Проекта Игорь Сикорский..связи с военным переворотом ..проект Закрыли ..По приказу В.Бланка --на заводе Руссо_Баалт--начали делать Мебель..Вот так развивалась Авиастроение на Руси..
(без названия)
стоик876 написал 30.08.2017 18:39
О какой Авиации, если сортирный Карлик щук ловит?
При чем по 2 часа?
Реакция на дикие комментарии
Андреевс написал 30.08.2017 18:25
Комментарии настолько дикие, что обьясняю. Оборону восстановили, и у начальства мозги прочистились. Они взялись за гражданскую авиацию. Пока получился суперджет, но восстановят и авиацию, как бы противно жидку Баранову это ни было. Денег это потребует охрененных, поскольку начинать приходится практически с нуля.
(без названия)
неа... написал 30.08.2017 17:09
Таки Погосян ректор МАИ в Мацковцком филиале
рЫдактору
Дмитрий г..Запорожье. написал 30.08.2017 17:03
рЫдактору
Дмитрий г..Запорожье. написал 30.08.2017 11:00-продолжение.
Не совсем по теме,но упомянятуе Вами недавно горняки Кировоградской области начали работу,ибо шахтам пролонгировали лицензию на добычу урановой руды.Ну как я и говорил начинается уничтожение последнего,что еще работает в кацапомойке-ядерного комплекса,сохраненного Кириенко(умный стервец)...Украiна вийшла з сп iльного з Росiю виробництва ядерного палива....
(без названия)
проходивший написал 30.08.2017 16:47
хотя рогозин сочинил очередную песенку исполняли на кп.ру
Да, это начало нового этапа вымирания отрасли и страны
НамКрышУраНамИдиотам написал 30.08.2017 15:43
Как спец, как вченый, как умный и честный, я говорю вам - Братья и Сестры, пока вами правит эта мафиозная хунта узурпаторов, ничего кроме вымирания, деградации, разрушения - не будет происходить.
-
Государство стационарного бандита способно только уничтожать поляну на которой оно кормится. 20 лет этого достаточно, чтобы понять простые истины.
Вор и Лжец должен сидеть в тюрьме, а не заниматься управлением государства. Кто не понял - тот Лох, предназначенный судьбой на вымирание.
Вы, что не поняли этого. Ну, ребята, вы просто ... слов нет, не нашел подходящего ругательства. Но история на вашей могиле найдет что написать. Продолжайте ваши благородные обсуждения и анализы.
Можно не сомневаться, что другие народы создадут кунцкамеры уродов, как примеры не допустимого вырождения и морального уродства. Фашисты, те хоть что-то создали. Они были уродами более высокого качества. После них много достижений осталось. А после нас кроме навоза ничего не останется. Но, как недавно писали, даже навоз РФ покупает в европе. Наш навоз плохого качества, опасен для окружающей среды, ибо отравлен.
(без названия)
22t написал 30.08.2017 14:46
Главное в это что Путин ну совершенно ни в чем не виноват - а остальное все ерунда же.
Re: Не стоит так драмотизиовать..
Моня--это Изя..на связи.. написал 30.08.2017 14:46
не так драматично--мони идут финансы в норме..были слухи что МС-21 это растянутый СуппэДжэт-100 -таки это правда или Это Боинг 707--50 годов ремоторизированый на Тайване по заказу..Гоминьдана--такое сообчение поступило в наш офффисЪ..!1
Re: Ректор МАИ..
Таки Да ... написал 30.08.2017 14:33
в Ириванском Филиале..
Re: Объединяют, а потом назад и снова
андреевъ написал 30.08.2017 14:31
А лучше всех проблему управления решил Оленевод в отделе культуры. Начальником там человек от культуры, который в отдел культуры не ходит. А ходит он на основную работу - на Лубянку. Нет человека - нет проблем. Я думаю, эта история может войти в анналы.
(без названия)
насреддин написал 30.08.2017 14:24
Анатолий Юрьевич, не надо ничему удивляться, "несистематизированный бред" - это есть основа путинской вертикали. Лично знаком с людьми из этой вертикали, поверьте мне, как специалисты, они все представляют из себя 0. Даже ноль с минусом, потому что еще и воруют. Никакого развития быть не может в принципе, только деградация.
Объединяют, а потом назад и снова
андреевъ написал 30.08.2017 14:11
Объединяют, разъединяют. Суть в том, что за 25 лет разучились проектировать. Напроектировали уродов по имени Суперджет, а в Космосе - Ангара. Чтобы научиться снова, нужно проектировать. А у нас в 40 лет - молодые специалисты. Проектировать надо, чтобы умение появилось. Для этого туда кучу денег всадить нужно. И пусть объединяют и разъединяют.
(без названия)
да ладно написал 30.08.2017 14:07
Погосян ща ректор МАИ. Или уже нет?
Re: предприятия ликвидируют...ужэ закапывают..
Фото с производства СУ-57 ли Т-10.. написал 30.08.2017 13:51
На фото в одной из Центральных Газет было --показано производственное помещений -где стоял на сборке СУ-57---стойки шасси упирались в пол--пол очевидно еще с 40 годов доски в масле и Щели между досками 5-7 см..там жэ Погосян собирал Супэр Джэт 100 --покрытые маслом полы доски так промаслены что они будут служить еще 57 лет..а армяшка Погосян снял Пенки и в Офшорры вложыл не менее $5-$7 мильярдовс баксовс..и ушел по назанчению Торгует Армянским Коньяком--на разлив и оптом..вспомните кем был Погосян на Су--завхозом и отдел снабжэния в конце..И чтобы не раздувать Скандал его засунули ...в ж....
Re: Макс Центральный
С Нуля**О**..Конотоп.. написал 30.08.2017 13:39
Я ...центральный ...я центральный --Конотоп на Линии КБ--по производству Вертолетов им.Лазарь Кагановича и Бендошуевича--начинаем с Нуля идем в высоту **ОО-WW-**-переходим -на запасной -код...Я земля ..я своих провожаю Питомцев Матерей --Дочерей...и на старте ...Марс-Грунт..принем Инцестированные Дыбыллы..Рост идет в основном в Морду --за счет Мозгов..Инцест ю..инцест---ДаблЪ..!!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы спецоперацию на Украине?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss